Всем добрый день.
_
Могли ли вы дать мне ссылки, где рассказывается про Ганзовский грунт для аэрографа, а так же про нитрогрунт?
_
Может кто пользовался нитрогрунтом? Какие фирмы вам больше запомнились? Почему?
Кто в каком соотношении разводил нитрогрунт с р650?
_
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 10:31 am
Заголовок сообщения:
Давно отказался от "сурфейсеров" и пр. однокомпонентных акриловых грунтов , из-за их особенностей в пользу двухкомпонентных .
Использую : PROTECT 310 и EXTRASEALER RM-BASF белого и черного цвета в качестве адгезионного грунта ( когда надо)
Растворитель Р650 , не очень и подходить для такой цели , лучше купить любой разбавитель для акриловых материалов . Они бывают 3-х видов ; стандартный , быстрый и медленный (аналог MR.COLOR LEVELING THINNER http://www.mr-hobby.com/en/itemDetail.php?iId=158 )
Я использую разбавитель THIN 850.
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 11:10 am
Заголовок сообщения:
Logo
а в каком соотношении разводите грунт и разбавитель? естественно, при учете Вашего сопла и давления.
знаю, что коллега разводит грунт 1к от одной греческой фирмы с растворителем 650 в соотношении 1 к 1, а иногда растворитель переливает, хотя в инструкции написано 10 частей грунт + 7 частей растворителя. Но мне кажется, что это лишь формальность.
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 11:38 am
Заголовок сообщения:
Лично у меня ,нет чёткого определения сколько нужно добавить разбавителя .
В основном разбавлять до консистенции молока , а если использую , как грунт наполнитель (шпаклевание) , тогда конечно гуще .
Количество добавляемого разбавителя , может зависеть от классификации грунта по сухому остатку .
Грунты с высоким содержанием сухого остатка , требуют меньшего количества разбавителя .
Давление тоже по ощущениям , факел не должен быть "сухим" но и чтобы грунт "плыл" , доводить не стоит .
Давление до 1.8 атм. в любом случаи
Сопло варьируется от 0.2 мм ( мелкие поверхности, детали ) , до 0.6 мм по площадям .
З.Ы.
Разбавитель , может сильно влиять на качество покрытой поверхности .
Интересено, а зачем в нашем деле нитрогрунт? Тем более, 2К?
Ганзовские, тамиевские, ревелльные, АКшные, валлеховские вполне справляются и их свойств более, чем достаточно при работе с моделями...
Интересено, а зачем в нашем деле нитрогрунт? Тем более, 2К?
Ганзовские, тамиевские, ревелльные, АКшные, валлеховские вполне справляются и их свойств более, чем достаточно при работе с моделями...
Всё просто , 2К грунт более твёрдое и прочное покрытие , адгезия тоже лучше .
Можно шпатлевать локально из аэрографа , кроить , клепать , резать.. с однокомпонентными грунтами , такое не проходит , по причине образования поверхностной плёнки ( толстым слоем не нанести )
Ганзовский и тамиевский , это тоже акриловые грунты на сольвентных растворителях, просто отверждение акриловых смол происходит за счёт воздуха.
И все грунты от Тамии , и некоторые от Creos , а также другие 1К грунты были испытаны и в моём случаи , они проигрывают 2К.
Вот например 2К грунт нанесённых на не зачищенный и не обезжиренный алюминий :
Добавлено: Пт Янв 04, 2019 12:04 am
Заголовок сообщения:
Logo писал(а):
Можно шпатлевать локально из аэрографа , кроить , клепать , резать..
Я как-то привык наносить грунт на уже доведённую модель, когда уже не надо ни клепать, ни кроить, ни, тем более, резать. Модельные грунтовки являются специальным продуктом для моделистов и заточены именно под наши нужды. Какой смысл что-то искать, когда та же Ганза предлагает качественную, проверенную химию?
Logo писал(а):
Вот например 2К грунт нанесённых на не зачищенный и не обезжиренный алюминий
Не, ну я говорю именно о пластиковых моделях. Если же речь о работе с металлом, то да. Тут подход нужен более серьёзный!
Добавлено: Пт Янв 04, 2019 12:07 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
честно - сэкономить хочу. 300 руб банка за 40 мл, когда я могу заплатить 600 рублей за 1 литр + растворитель за руб 50. по-моему, отличная экономия. но это сугубо мое личное мнение. прислушиваться или отвергать его - решение лично Ваше.
про 2-к грунт ничего говорить не хочу. увидел у одного мастера результат 1-к нитрогрунта - решил приобрести, но перед этим спрошу у модельного общества их мнение.
я изготавливаю модели авто в 24 масштабе, все-таки грунтовки хватает на модели 3-4.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
забыл добавить. экономия, естественно, не так, чтобы купить за меньшую сумму и получить менее качественный продукт.
в моем понимании, сэкономить на химии - это купить за дешевле, но получить продукт ничем не хуже того, что стоит дороже.
Добавлено: Пт Янв 04, 2019 12:12 am
Заголовок сообщения:
tttima писал(а):
честно - сэкономить хочу.
Нормальное желание. Естественное. И я через это прошёл. После метаний в поисках экономии, понял, что лучше не скупиться на этом. Тем более, это грозит лишними хлопотами и, зачастую, проблемами.
tttima писал(а):
я изготавливаю модели авто в 24 масштабе,
Про это направление ничего не могу сказать, но вряд ли на кузов такой машинки уйдёт больше грунта, чем на какой-нибудь Томкет или Пе-2 в 1/48. Хотя, требования к качеству покрытия сильно отличаются. В каждом направлении своя специфика.
Добавлено: Пт Янв 04, 2019 12:33 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Вячеслав_Демченко
Я как-то привык наносить грунт на уже доведённую модель, когда уже не надо ни клепать, ни кроить, ни, тем более, резать. Модельные грунтовки являются специальным продуктом для моделистов и заточены именно под наши нужды. Какой смысл что-то искать, когда та же Ганза предлагает качественную, проверенную химию?
Большое заблуждение считать , что кто-то , и что-то производит специально для моделистов .
Компании по производству моделей попросту удобно смешивают , красиво фасуют, запаковывают и продают . Вы даже не представляете , сколько качественной химии существует не в модельном сегменте .
По поводу доведённой модели .
Пока на поверхность не попало ЛКП , она "слепая" . Да и сколько сообщений о том как маска содрала грунт до пластика , даже Сюрфейсер , или как крошится шпатлёвка при крое , или как металлик остался на клейкой ленте от Тамии и т.д..
80 % времени , моей возни с моделькой , уходит на выведение поверхности . Можно конечно и немного опустить этот момент , но страсть к разглядыванию с близкого расстояния с вооружённым взглядом сильнее меня.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы