Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Як-130 Звезда 1/48

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Бомбардировщики, штурмовики и истребители-бомбардировщики
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Блин, через годик ,наверно, доберусь до Сушки G.W.H. тады посмотим!!!!! Very Happy Evil or Very Mad Very Happy Wink А пока буду кошку Яшку тренировать и тренироваться!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Доделал воздухозаборники. Не скажу что победил до конца, но результат могу назвать приемлемым. Если фонариком во внутрь не светить, то не сильно то шов и заметно. Появилась идея как всё таки сделать ВЗ без шва, но это уже попробую реализовать на следующей модели.


# # # #

Также покрасил ниши шасси. Посмотрел фото ниш, там такая мешанина из разных шлангов, что и без поллитры и с поллитрой хрен разберёшь. Вот сижу и думаю, стоит ли заморачиваться. Прикинул, что даже при закрытых нишах видно так кое-что всё таки будет.


#

Ну и так как дело движется в сторону покраски, немного поразмышлял в этом направлении. Красить планирую в серый цвет, т.н. «баклажан». Посмотрел фото. Оказалось не всё так просто. Самолёты на стоянке видимо накрывают чехлами, но не целиком, поэтому хвостовая часть выглядит довольно выгоревшей.


#

Также немного помучил кошку и поэкспериментировал эксперименты Very Happy . На фото обозначил цвета номерами: 1 и 2 краска ЗИПмакет 26124, 3 и 4 мешал самостоятельно (черный + белый+ немного синего и красного). Цвет 4 больше красного, цвет 3 больше синего.


#

Сегодня рассматривал и фотографировал кошку при различном освещении, яркое солнце, пасмурная погода (как раз день подходящий оказался ) и сделал вывод, что ЗИП сделал достаточно точный цвет. Из того, что намешал сам, цвет 3 если немного высветлить, подойдет для покраски выгоревших мест. А если высветлить ещё немного и добавить ещё каплю синего, то и для радиопрозрачных частей подойдет. Вот такие вот «пиисят оттенков серого» Mr. Green


# # # # #
#

Добавлено спустя 2 часа 1 секунду:

Ещё решил делать не просто модель, а небольшую виньетку. Примерно как на этом фото. Такая подготовка к вылету. Пилоты будут в кабине, заглушка ВЗ будет частично опущена, так сказать в процессе, и канал ВЗ прикрою и щель не будет так видно, как при полностью закрытой. Створки за заглушкой ВЗ будут открытыми. Основание или распечатаю, или сделаю из ICMовских плит, пока не решил. Рядом хочу накидать барахлишка, чтобы зря не пропадало – ящик и водило от арматы, заглушки ВЗ и двигателя, стопоры под колёса. Примерно как на фото, рядом с самолётом.


#
^
    


в игноре у 1 пользователей
Всех с Днём защитника Отечества!

Всё таки решил заморочится нишами шасси. Вот что в итоге получилось.


# # # # #
# # #

Ещё обнаружил небольшую ошибку в инструкции


#
^
    


в игноре у 1 пользователей
В нишах, завелся паук....... Very Happy
^
    


в игноре у 1 пользователей
Пауков там можно ловить долго Mr. Green Я сделал, насколько хватило терпения.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Приклеил верхнюю часть фюзеляжа, запарился уже выводить стыки. Заглушки ВЗ в промежуточном положении. Вариант с опущенными заглушками ВЗ и открытыми сворками позади ВЗ пожалуй самый сложный вариант сборки. Но я же не ищу легких путей Mr. Green Швы до конца победить так и не смог, очень неудобное место, прочем посмотрю как будет выглядеть после покраски. Створки, которые находиться за ВЗ инструкция рекомендует установить до приклеивания верхней части фюзеляжа. Но в таком случае нормально зачисть швы в этом месте будет невозможно, поэтому сделал так, как будет удобней.


# #

Также закончил с соплами. Детали С33 и С34 лучше приклеить, а не установить «на щелчок», как это рекомендует инструкция.


# #
^
    
Знакомые фото. Приветствую Виталий. Регулярно слежу за твоей стройкой в ВК. Тоже строю Як но в 72. Спасибо за все наблюдения, которые описываешь. Модель я уверен будет бомба.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Бомба... бомбе рознь....! Самое главное (и тут и там) - не уронить!!! Wink Very Happy
^
    
VZCJJJJJ писал(а):
Бомба... бомбе рознь....! Самое главное (и тут и там) - не уронить!!! Wink Very Happy
ну тогда держите крепче а то Бааам! Взорвется бомба Mr. Green
^
    


в игноре у 1 пользователей
Продолжаю сборку. Носовая часть на месте. ВЗ до конца победить так и не удалось, там получается "бутерброд" с двумя-тремя стыками в разных местах. Но если не фотографировать макро и не разглядывать в упор, то выглядит приемлимо Smile

#
^
    


в игноре у 1 пользователей
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Спасибо за предупреждение!!!! Wink
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ну да тем, кто будет собирать модель советую очень хорошо подумать по поводу опущенных заглушек ВЗ и открытых створок за ними. Сделать все это закрытом состоянии будет намного проще.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Небольшое обновление по Як-130. Доделал консоли крыла и киль. На киле сделал лампочку из прозрачного пластика.


# # #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Небольшое обновление в постройке 130-го. Покрыл лаком стекляшки. Прозрачный пластик в модели не совсем "полиэтилен" как раньше. Вполне удалось обработать его мелкой наждачкой и шлифтканями. Лакировал Футурой. Откидные части сделал обе, на одной пирошнур декаль из набора, на второй накрашен.

# #
^
    


в игноре у 1 пользователей
С декалью гораздо приятие сморится, отличная сборка, с интересом смотрю вашу сборку ...
^
    


в игноре у 1 пользователей
Да, сдекалью аккуратней смотрится. Хотя и второй еще попробую подкрасить.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Поработал немного над мелочевкой. Доработал заглушки ВЗ, ВСУ и двигателя.


# # # # #
#
^
    


в игноре у 1 пользователей
Подготовил Як к покраске. Съемники статики заменил на проволоку. Маска на козырьке от SX-Art. Остальное скотчем и поролоном.

# # # # #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Так-так....
.....подошли к самому интересному!!! Very Happy
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ага, уже начали нюансы вылазить Mr. Green

Добавлено спустя 10 часов 41 минуту 36 секунд:

Первоначально собирался красить акриловым "баклажаном" от ЗИП. Но так, как модель была покрыта грунтом на растворителе, а ждать пару дней, пока грунт высонет совсем не хотелось, было принято волевое решение красить вонючим АКАНом Smile В закромах нашлась краска для американского СтрайкИгла FS36118. Сделал выкраску на "кошке", и не смог отличить цвет от ЗИПа. В итоге покрасил модель именно им. Теперь нужно высветлить хвостовую часть и устранить мелкие "косяки".

#
^
    
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy