Года три назад, подарил себе на ДР такой кораблик. Шхуна " Полоцк" от Моделист корабел. Начал собирать. Потом по многим причинам забросил это дело. Болезнь сына, новая квартира, ремонт и прочее. Теперь вернулся к сборке. Наборчик мне понравился. Прекрасная сходимость. На данный момент имеем вот это.
Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:
Сегодня установил вант путенсы на оба борта. Осталось только шлюпку собрать и установить. Потом рангоут и такелаж. Рангоут уже готов. Паруса тоже пошил. Осталось собрать все воедино.
Итак шлюпку собрал и покрасил. В связи с тем ,что это у меня первый такой набор, да и промежуток между началом стройки и продолжением был довольно большой, решил просто достроить кораблик. Изначально допустил много косяков. Исправлять уже поздно. Так что пусть остаётся все как есть. Главное доделать. Последнии фото.
Потом это всё будет покрываться маслом или лаком? Просто меня смущает осень светлая палуба.
Просто лак. Матовый. Палуба дана производителем. Посему таковой и останется. Если бы делал модель с нуля, как делаю сейчас фрегат Венус, то постелил бы палубу грушей, она чуть потемней. Но в реале палуба чуть темнее, чем на фото. Свет просто такой.
С маслом только начинаю работать, ещё не привык. Вот подставку обработки маслом или воском, для тренировки. Этот кораблик хочу просто достроить. У него сложная судьба, начал строить, потом сын родился, потом надо было окончить стройку Трёх Святителей. Пока суть да дело, котяра добрался до корпуса, сожрал часть фальшборта, флагшток и руль. Вот и стоял он покалеченый. Сейчас появилось время, отреставрировал, что повреждено было. Доделаю и на работе поставлю.
Добавлено: Пт Янв 25, 2019 10:52 am
Заголовок сообщения:
Удивительное дело- такелажные работы Сначала со страхом смотришь как все это можно сделать, и браться нет желания. Но когда начнешь, уже сложно остановится. Такелаж фок мачты практически готов. Осталось установить верхний р
ей, сделать выбленки и борг.
Бармалей74
К сожалению, не успел Вам сказать, что удобнее ставить грот с уже закрепленным на мачте косым гротом, гиком и гафелем. Потом делать крепеж паруса и деревьев к мачте будет намного сложнее из-за тесноты...
Остап
Я попробовал на фок мачте. Вроде не мешало. У меня реи уже обязаны. Только поставить. Думаю справлюсь. Я до этой шхуны строил кораблик, поставил на мачту все реии прочее а потом начал крепить такелаж, пару раз ломал и переделывал реи. Бывает цепляешься за них. У меня пока сложности только с вязкой бензелей. Не всегда одинаковые получаются и аккуратности в этом не хватает. И знаю как вязать, но все такое мелкое, а пальцы толстые и глаза уже толком не видят,даже в очках.
Крепеж парусов на фок-мачте и грот-мачте разный. Фок лучше делать в конце, тут я согласен. Фок крепится одной веревкой - слаблинем, а на гроте придется вязать кучу узлов на сегарсах...
Впрочем, Вы уже поставили грот. Поэтому - без вариантов.
На данный момент решил переделать такелаж. Ободрал шхуну под ноль. Не понравились как смотрятся вложенные в набор нити. Будем вить нормальные канаты для такелажа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы