Предвосхищу упреки за скудность описания. На этой модели впервые попробовал тамиевские краски из баллончиков. Акриловые. Благо окраска здесь простецкая. Были опасения перелить, залить, наделать клякс... Но тамиевское качество и здесь полностью подтвердилось. Краска отлично усаживается. Мгновенно высыхает. Расход да, большой, что то серьезнее по камуфляжу сделать будет намного сложнее. Да и цена-расход не оптимальные далеко. Но быстрота, простота, заранее предсказуемый результат. Для грунтования и финишного покрытия лаком очень даже годный способ.
Добавлено: Пт Дек 07, 2018 11:19 am
Заголовок сообщения:
MADved писал(а):
Предвосхищу упреки за скудность описания.
Какие могут быть упреки!?
Это статья написана Вами по доброй воле. Ею Вы преподносите себя сообществу, негласно показываете свое отношение к этому сообществу (которому адресована статья).
Другими словами, это в некоторой степени мерило Вашей сущности.
Вот если б это была заказная работа, тогда можно было бы по упрекать
К чему эта патетика.... коллега...? Ой! Простите, что обратился к вам с маленькой буквы...
Или мы здесь скоро, перейдем в плоскость измерения сущностей?.. У кого... по чем..
Человек поставил в очередь три модели подряд,
ну да, запамятовал, что тут есть Сообщество и к нему нужен особый подход.
Думаю это не повод, к столь высокопарным выпадам...
Красивая модель, хорошо отснята.. И ничего страшного, что была сделана
с десяток лет назад.. лично я не без удовольствия посмотрел фотографии..
Или мы здесь скоро, перейдем в плоскость измерения сущностей?
Не знаю, к чему лично вы тут перейдете... Это ваше дело...
Я всегда высказываю исключительно свое мнение
В данном конкретном случае мной было прокомментировано высказывание MADved, его ответ мне и было бы интересно услышать
вы то чего возбудились? Уверен, MADved сам может ответить, или проигнорировать
i_am_enemy, удачи вам
Симпатичная модель. Все очень аккуратно. Это все старые запасы из архива или уже новая ваша модель?
я думал, что новая, но, как выяснилось, уже показывал здесь 8 лет назад... так что ретроспектива. )
а вот новая модель внезапно с неба упала. Приобретал на Авито компрессор с аэрографом, так продавец еще и свою модель подарил. Да еще какую! Hasegawa f6f-3/5 Hellcat в 1/32! Давно хотел попробовать размерчик побольше. Правда, модель была наполовину собрана и покрашена. Ну, подумал, будет кошка для адских экпериментов. Простите за каламбур. )
Но при детальном осмотре выяснилось, что собрана она в целом хорошо. Не без косяков, конечно. Самый серьезный - автор не вырезал форточку за фонарем. Но все, надеюсь, поправимо. И сама модель очень понравилась. Такая история.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Waterdog писал(а):
А что за краски тамиевские баллонные акриловые? Если не трудно расскажите поподробней, пожалуйста!
Одной банки на модель в 48 точно хватит. У меня еще треть, по ощущениям, осталась. Но приноровиться все-таки надо. Это не аэрограф, струя, извините, толстая, так что перелить можно.
глубоко копаете. ) но где то так и есть. я журналист по образованию и профессии. для меня слова это работа. а здесь за это не платят. шутка ))
честно говоря, я редко читаю текст к фото. я захожу сюда, чтобы смотреть чьи то работы и читаю только в случае, если редкие модель, прототип, интересно сделано.
В моем случае модели очень известные, их прототипы тоже. Собираются на щелчок. Если сказать нечего, то лучше промолчать. ) Всегда стараюсь сделать аккуратно, больше уделяю внимания покраске, чем деталировке. Если модель изначально хорошо деталирована, то с афтемаркетом, как правило, не заморачиваюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Спасибо, коллеги, за добрые слова. Это очень мотивирует поскорее засесть за новую модель.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы