Добавлено: Чт Дек 06, 2018 11:50 am
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
Полагаешь, что так будет наиболее правдоподобно?
Я полагаю, что это допустимый вариант.
- целиком оранжевые "учебки" - факт.
- крашенные сверху в защитный цвет "оранжевые учебки" - тоже факт.
- на единственной доступной фотографии "горбатая" Дина сверху окрашена во что-то "защитное" - опять факт.
- Новых "горбатых" Дин не было, это все конверсии "двоек". Как их перекрашивали, мы точно не знаем.
Поэтому, почему бы и нет?
Добавлено: Сб Дек 08, 2018 11:59 am
Заголовок сообщения:
Буду красить по второму варианту: оливково-зеленый верх - оранжевый низ.
БАНО по классической технологии, цветной пластик.
На капотах на фото просматривается третий цвет, вероятно натуральный металл.
Но делать его не буду. Во-первых это не точно металл, а во-вторых фото "помоечной" машины, скорее всего это следы ремонта.
Сделаю версию "до ремонта".
Добавлено: Пн Дек 10, 2018 9:51 am
Заголовок сообщения:
На единственном фото "помоечной" учебной дины видятся хиномару с обводкой или без в зависимости от качества фото. .
Поставил арийские хиномару на Mr setter и softer. Они с обводкой сверху и без нее снизу. От тройки, ну да ладно.
И хорошо легло!
Добавлено: Вт Дек 11, 2018 9:53 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
.........................
Сергей! На капоте двигателя линия разделения цветов должна быть такой рваной?
Так получилось, но оставлю. Поскольку это, как выяснено в обсуждении выше, позднейшая перекраска верха зеленым поверх изначально целиком оранжевой машины, сделанная в частях/школах - не очень аккуратные границы имеют право быть.
Как было на самом деле мы не узнаем, на единственном доступном фото капоты окрашены немного по-другому.
Потому и выбрал ее, несмотря на то, что она в значительной степени гипотетическая.
Добавлено спустя 14 часов 20 минут 7 секунд:
Границу на двигателе подправил. Одна из четырех была неудачна.
Декали, немного (!) лака, маски долой.
Хасин переплет фонаря лучше, но то, получилось из арийского - вполне не ужасно.
Добавлено: Пт Дек 14, 2018 9:23 am
Заголовок сообщения:
Саша, спасибо.
Именно как прикольный аппарат в коллекцию практически из коробки, без какой-либо вообще претензии на шедевральность - монументальность эта модель и задумывалась. Я, например, в более серьезной и дорогой тематике беру в коллекцию предметы в неидеальном состоянии/сохране, если просто хочется "чтобы было" и цена устраивает.
Фонарики, ремешки и микс из двух производителей, все же хасиевские капоты, мотогондолы и винты лучше. Хотя, если внимательно посмотреть, на готовой модели разница в качестве, например, расшивки несущественна.
Следующие в очереди Ki-46-III-Kai и Ki-46-V (или Ki-46 Retsu). Ну ты в курсе.
Тем самым тема Ki-46 у меня будет полностью закрыта.
Следующие в очереди Ki-46-III-Kai и Ki-46-V (или Ki-46 Retsu).
Ты собрался из Ki-46-III-Kai делать "Франкенштейна"?! Остановись!
Он итак, со своим "бревном из горба", сплошной сюр. Такое, за всю войну, мало кто курил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы