Добавлено: Чт Мар 22, 2007 3:29 pm
Заголовок сообщения: листья для пальм
Доброго времени суток.
В настоящий момент озадачился изготовлением пальм для диарамы в 1:48. Худо бедно со стволом определился, вроде можно принять за некое подобие. А вот с листвой??
Попытался нарисовать и вырезать ножом из оракала, потом немного потонировать.
Получилось, но вроде крупноватые листья, вернее их расстояние между друг-другом.
Знаю, что можно попробовать нарисовать в крупном размере в CorelDraw а потом уменьшить до нужной величины, ну и можно даже отдать вырезать на плоттере...Но!!! Нет давно практики работы в CDraw, да и нет знакомых агентств с плоттерами.
Может кто дедал пальмы??? Имеет уже опыт и заготовки...
А кто как делает деревья, особенно интересует 72 масштаб?
Есть хорошая статейка в журнале "звезды" там о создании ландшафта и деревьев, можно глянуть здесь. Правда извиняюсь, не очень хорошее качество сканирования.
http://www.gurkov.com/mclass1.htm
по-моему самая красивая трава получается с использованием сантехнической пакли-чуть дольше, зато неплохой результат, не чернеет, не желтеет, не осыпается. а так по этому вопросу посетите диораму.ру-там столько по этому написано, что за день не прочитать.
Зайдите на сайт www.noch.de или www.brawa.ru.
Ребята сами возят из Германии, и по каталожному номеру привозят практически всё, что угодно. Цены, как правило, выгодно отличаются от многих розничных точек.
Мне кажется, многое из того, что сделано для железнодорожного моделизма можно использовать и при других видах моделирования.
На мой взгляд, лучше купить что-то более серьезное или самому сделать. Последнее предпочтительнее... Труда конечно много, зато и результат получается отличный!
На сайте журнала "СтендМастер" в разделе СМ-Архив (http://www.stend-master.ru/archive.htm), есть архивы первых 4-х номеров журнала в pdf-формате. В этих журналах, кроме множества полезных для моделиста статей, есть раздел технологии, в котором в статье "Лесное хозяйство" автор Валерий Сердюк описывает способы и медоты изготовления различных видов деревьев (как хвойных так и лиственных).
фото, правда, черно-белые
P.S. Вся статья разбита на четыре номера
по-моему самая красивая трава получается с использованием сантехнической пакли-чуть дольше, зато неплохой результат, не чернеет, не желтеет, не осыпается. а так по этому вопросу посетите диораму.ру-там столько по этому написано, что за день не прочитать.
А можно про паклю поподробнее или ссылок накидать? Заранее спасибо!
Кто нибудь пользовался набором "Набор деревьев для диорам и тактических игр" от звезды.
Что он из себя представляет, какого качества?
Лучше купить елки от PIkO
Коллега, это оно самое и есть. В золотом детстве у меня как раз и были эти ёлки(палки) прикупленные к моей Пиковской железной дороге. Кстати масштаб там далеко не 72-й... У меня была "ТТ-шка", так там что-то близкое к 87-му. Из военной техники к этому масштабу самое близкое это модели ROKO-minitanks....
Если интересно, то я выложу рецепты от ТАМИИ, увы, в переводах она была только в древнем "стендмастере" кажется, могу и ошибаться, маразм прогрессирует , а может быть в первых М-Хобби... У меня, увы, только оригинал..
Ну и свои наработки по натурпродукту в диорамах, если кому-то это нужно...
С уважением...
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 12:21 pm
Заголовок сообщения:
Это сканы из Тамиевской книжки "Построение Диорам"
Насколько я помню, в Стендмастере, упоминавшемся выше, был перевод именно этих статей... Здесь практически нет природных материалов, только "подручные средства".
Недавно первый раз делал клумбу, попросили склеить дом для железной дороги пико, ну я и облагородил его, дома нашел траву сушенную обрезал цветочки с нее раскрасил типа стебли. Получилось очень даже ничего. Я согласен против природы не попрешь?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы