Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hasegawa 1/48 Ki-84 Frank/Hayate

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Кабина Франка "из коробки"

^

Михаил, на восток потянуло? Very Happy Давай-давй интересненько!
Вижу "аотаке" на ногтях пробовал Laughing Wink
^

Макс писал(а):
, на восток потянуло?

Да давно уже на японцев тянет, просто никак возможность не подворачивалась.

Макс писал(а):
Вижу "аотаке" на ногтях пробовал

Не угадал, это другой цвет -SkyBlue (фигурку красил), аотаке там под ним где-то Wink Wink
^

Михаил, кабина просто супер Shocked Один вопрос - приборная доска делалась по методу "сухой кисти"?
^

в игноре у 11 пользователей
Миша, и кабина хороша, и собирается, я думаю, легко и с удовольствием, но есть тут одна ложка дёгтя...
После сборки модели почти ничего этого не будет видно. Sad
Вырез ну очень маленький!
^

в игноре у 1 пользователей
Michael_XIII
Будет очень обидно, если эту кабину не будет видно на готовой модели. Предлагаю поставить ее под колпак и выставить отдельным экспонатом в магазине как пособие для начинающих моделистов.
^

Михаил, добрый вечер. Я так понимаю, это начало новой ветки, о постройке новой модели? Smile Если так, то будет интересно понаблюдать. Smile
^

Rhino86 писал(а):
Один вопрос - приборная доска делалась по методу "сухой кисти"?

Да только пара нюансов - окрашено без грунта - черный Mr.Color, затем сухая кисть, но не стандартной модельной краской, а стравленной из баллона и постоявшей месяц какой-то автомобильной/или хозяйственной эмалью (марку не скажу) Что понравилось - гораздо более мелкий пигмент, чем эмаль Tamiya, которую ипользовал для этой цели раньше
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
После сборки модели почти ничего этого не будет видно. Sad
Вырез ну очень маленький!

Именно поэтому нужно заснять в процессе и выложить Wink Чтобы все знали что ЭТО там ЕСТЬ Wink
BatMan писал(а):
выставить отдельным экспонатом в магазине как пособие для начинающих моделистов.

Этот экспонат/пособие зовется - http://scalemodels.ru Smile Wink Wink А я так... служба технического обеспечения Wink
Thunderbolt писал(а):
Я так понимаю, это начало новой ветки, о постройке новой модели? Smile Если так, то будет интересно понаблюдать. Smile

Это скорее так - передых между анимешными девками и серьезными перепилами, хотя и тут 100% из коробки не получилось - не утерпел - исправил тканевый провис на рулевых поверхностях
^

в игноре у 4 пользователей
Уважаемый Михаил, здравствуйте!
Вопрос дилетанта. А вот этот цвет «аотаке», как его получить?
Достаточно просто смешать серебрянку с голубовато-зеленым цветом?
Или же это какой то более хитрый процесс?
Понравилась разница оттенков этого самого "аотаке". Как это достигнуто?
Удачи в творчестве. Олег.
^

в игноре у 11 пользователей
Миша, а какой вариант будет делать? У Хаси несколько Франков, отличающихся декалями и вариантами окраски.
Michael_XIII писал(а):
Этот экспонат/пособие зовется - http://scalemodels.ru

Не хочу показаться нескромным:oops:, на сайте есть подобная кабина. Embarassed
Отдельной статьёй... Embarassed
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_201.html
Кстати, там есть одно фото, на котором видно, что почти ничего не видно - проём довольно маленький... Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Миша, привет!
Ты чего, глаза сузил, выпил саке и решил японца сбацать????
Слушай интересная тема, да и профи по этому воросу на сайте имеются, Игорь Лышканец, например, если чего подскажут, помогут.
Я буду следить за процессом с удовольствием, и с нетерпением ждать продолжения.
А кабина классная получилась, да и маникюр на ногтях твоих пальцах цвета (аотаке) - это очень модно, и очень гламурненько! Красотища!
С превиликим уважением, Павел.
^

Миш, а поделись какой конкретно борт будешь делать. Как бы не пришлось потом по модификации подгонять, хоть различия и небольшие, но менять размещение газоотводящих отверстий на окрашеной модели - гемор тот еще.
^

Классический

Дело было как - захотелось чего нибудь простенького, подхожу ко второй половинке спрашиваю есть 4 варианта чего можно собрать из коробки
* Hasegawa P-47 Thunderbolt
* Hasegawa Ki-84
* Dragon Me-163S
* Revell/Hasegawa Sabre

После чего методом случайной руки из Франка и Сейбра был выбран Франк - ("хочу металлический" (с))
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
на сайте есть подобная кабина. Embarassed
Отдельной статьёй... Embarassed

Дык поэтому и решил не заморачиваться на сильные доводки - и и зкоробушки хорошо смотрится Smile
olten писал(а):
А вот этот цвет «аотаке», как его получить?
Достаточно просто смешать серебрянку с голубовато-зеленым цветом?

Либо использовать готовую краску
либо двухслойный/трех слойная окраска - нижний слой металлический, верхний полупрозрачный сине-зеленый
http://hyperscale.com/features/2001/gekkogc_1.htm

olten писал(а):
Понравилась разница оттенков этого самого "аотаке". Как это достигнуто?

Разное количество слоев краски (Mr.Color достаточно прозрачен сам по себе) + смывка маслом

Постараюсь вас не разочаровать

Удачи!
^

Коробка то от 72-го, или они одинаковы
^

Lish писал(а):
Коробка то от 72-го, или они одинаковы

От черт даже внимания не обратил - рисунок один и тот же. вот моя http://www.hlj.com/product/HSG09476
^

Миш, вот тебе информация к размышлению: это машина 29-го хомбу сентая, сформированного на базе летной школы в Акено. Так вот, все (ВСЕ) японские источники дают машины этого подразделения зелеными.
Дома еще гляну по нескольким книгам, но думаю, что надежды на серебристый вариант данного подразделения, мало вероятны.
^

Объективности ради замечу, что в литературе есть-таки рисунок серебристого варианта:

Но, как сами видите - "not confirmed".
Кстати, если вдруг попадется фотка вот такого Франка из этого же 29-го сентая - буду очень признателен Smile

^

Дим, я фото этой машины ищу почти 4-е года, после того как впервые увидел профиль в SAM за октябрь 2004.
Посмотрел все имеющееся у меня собрание. Нашел маленький черно-белый профиль серебристой машины из 29-го в старом фамоусовском издании.
^

Lish писал(а):
Дим, я фото этой машины ищу почти 4-е года, после того как впервые увидел профиль в SAM за октябрь 2004.

А что там в профиле из SAM написано про него? Rolling Eyes
^

Постараюсь завтра(уже сегодня) найти.
Вот обнаружил интересное фото, хоть и ки-44, но из 29-го

Как видно, стрелка идет сверху
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: