Миша, и кабина хороша, и собирается, я думаю, легко и с удовольствием, но есть тут одна ложка дёгтя...
После сборки модели почти ничего этого не будет видно.
Вырез ну очень маленький!
Michael_XIII
Будет очень обидно, если эту кабину не будет видно на готовой модели. Предлагаю поставить ее под колпак и выставить отдельным экспонатом в магазине как пособие для начинающих моделистов.
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 11:42 am
Заголовок сообщения:
Rhino86 писал(а):
Один вопрос - приборная доска делалась по методу "сухой кисти"?
Да только пара нюансов - окрашено без грунта - черный Mr.Color, затем сухая кисть, но не стандартной модельной краской, а стравленной из баллона и постоявшей месяц какой-то автомобильной/или хозяйственной эмалью (марку не скажу) Что понравилось - гораздо более мелкий пигмент, чем эмаль Tamiya, которую ипользовал для этой цели раньше
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
После сборки модели почти ничего этого не будет видно.
Вырез ну очень маленький!
Именно поэтому нужно заснять в процессе и выложить Чтобы все знали что ЭТО там ЕСТЬ
BatMan писал(а):
выставить отдельным экспонатом в магазине как пособие для начинающих моделистов.
Этот экспонат/пособие зовется - http://scalemodels.ru А я так... служба технического обеспечения
Thunderbolt писал(а):
Я так понимаю, это начало новой ветки, о постройке новой модели? Если так, то будет интересно понаблюдать.
Это скорее так - передых между анимешными девками и серьезными перепилами, хотя и тут 100% из коробки не получилось - не утерпел - исправил тканевый провис на рулевых поверхностях
Уважаемый Михаил, здравствуйте!
Вопрос дилетанта. А вот этот цвет «аотаке», как его получить?
Достаточно просто смешать серебрянку с голубовато-зеленым цветом?
Или же это какой то более хитрый процесс?
Понравилась разница оттенков этого самого "аотаке". Как это достигнуто?
Удачи в творчестве. Олег.
Миша, привет!
Ты чего, глаза сузил, выпил саке и решил японца сбацать????
Слушай интересная тема, да и профи по этому воросу на сайте имеются, Игорь Лышканец, например, если чего подскажут, помогут.
Я буду следить за процессом с удовольствием, и с нетерпением ждать продолжения.
А кабина классная получилась, да и маникюр на ногтях твоих пальцах цвета (аотаке) - это очень модно, и очень гламурненько! Красотища!
С превиликим уважением, Павел.
Миш, а поделись какой конкретно борт будешь делать. Как бы не пришлось потом по модификации подгонять, хоть различия и небольшие, но менять размещение газоотводящих отверстий на окрашеной модели - гемор тот еще.
Дело было как - захотелось чего нибудь простенького, подхожу ко второй половинке спрашиваю есть 4 варианта чего можно собрать из коробки
* Hasegawa P-47 Thunderbolt
* Hasegawa Ki-84
* Dragon Me-163S
* Revell/Hasegawa Sabre
После чего методом случайной руки из Франка и Сейбра был выбран Франк - ("хочу металлический" (с))
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
на сайте есть подобная кабина.
Отдельной статьёй...
Дык поэтому и решил не заморачиваться на сильные доводки - и и зкоробушки хорошо смотрится
olten писал(а):
А вот этот цвет «аотаке», как его получить?
Достаточно просто смешать серебрянку с голубовато-зеленым цветом?
Миш, вот тебе информация к размышлению: это машина 29-го хомбу сентая, сформированного на базе летной школы в Акено. Так вот, все (ВСЕ) японские источники дают машины этого подразделения зелеными.
Дома еще гляну по нескольким книгам, но думаю, что надежды на серебристый вариант данного подразделения, мало вероятны.
Дим, я фото этой машины ищу почти 4-е года, после того как впервые увидел профиль в SAM за октябрь 2004.
Посмотрел все имеющееся у меня собрание. Нашел маленький черно-белый профиль серебристой машины из 29-го в старом фамоусовском издании.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы