Добавлено: Сб Окт 27, 2018 8:45 am
Заголовок сообщения: Работа с фототравлением в 1/700
Доброго времени суток, коллеги! Есть вопрос - то чем клеит фототравление в столь мелком масштабе? Пробовал на суперклей - выходит неаккуратно, самая маленькая капля в таком масштабе дает сильное утолщение. Если крупные элементы и двери можно клеить суперклеем, то скобтрапы, лестницы и поручни затягиваются клеем из-за капиллярного эффекта, хотя клея наношу совсем мало. При попытке приклеить футурой - из-за малого пятна контакта не держится мелочевка. Поделитесь секретами, пожалуйста.
Добавлено: Вс Окт 28, 2018 1:23 am
Заголовок сообщения:
Solitas писал(а):
Dock
kperesypkin писал(а):
скобтрапы, лестницы и поручни затягиваются клеем из-за капиллярного эффекта
Супержидким и подавно затянет.
Лишний клей легко впитывается, например, торцом газетной бумаги.
Следов практически не остается, главное делать быстро пока он не начал густеть, т.е. бумажкой нужно запастись заранее
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А еще есть эпоксидный клей, с ним можно не спеша отпозиционировать деталь и удалить, при необходимости, излишек клея
1. обычный суперклей. наношу тонкой иглой. излишки сразу удаляю салфеткой, или потом антиклеем.
2. ПВА. он почти не оставляет следов. можно пользоваться там, где большая поверхность/длина клеевого шва и нужно большее время высыхания для позиционирования детали. К примеру я на ПВА клею травленые рельсы для самолетных тележек на японцах.
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 1:10 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
kperesypkin писал(а):
Всем спасибо. Буду пробовать
1. обычный суперклей. наношу тонкой иглой. излишки сразу удаляю салфеткой, или потом антиклеем.
2. ПВА. он почти не оставляет следов. можно пользоваться там, где большая поверхность/длина клеевого шва и нужно большее время высыхания для позиционирования детали. К примеру я на ПВА клею травленые рельсы для самолетных тележек на японцах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы