Да, этот можно наносить на металлики. Но не обязательно. Иначе это написали бы в инструкциях.
К тому же лак, любой, убивает "металлический" блеск.
Видел видос, где англичанин заливает свеже покрашенный старфайтер какой то смывкой и без последствий для металлика её удаляет. И видел видос, где так же свежие покрашенный движок купают в уайт спирите. И тоже без последствий.
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 8:30 am
Заголовок сообщения:
US_andy писал(а):
Чувствую, что то я упускаю...
Андрей, может у тебя уайт-спирит больно "ядреный" Мне так изопропил раз попался - "ел" всё, даже пластик...
Они же там, в демо, только своей продукцией пользуются.
З.Ы. Кстати футура пигмент металика не "прибивает". Проверено на "нитро" Ганзе и Алкладе.
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 9:01 am
Заголовок сообщения:
Тикурила 1050. Классика.
Дело даже не в уайт спирте. Там сама смывка как бы вваривается в красочный слой.
Вообщем, перекрашу стабилизаторы и законцовки крыла, а потом буду бодяжить смывку из художественного акрила, воды и пав. Водой, вроде, краска не смывается.
Это утверждение справедливо для полируемых металликов, Например ганзовских Mr Metal Color, там пудра стирается и просто если потереть. В этом и смысл полировки.
Пока что я прояснил для себя что основа акашных металликов - это лак растворяемый Уайт спиритом. Поэтому смывка на его основе - однозначно травмирует слой краски.
Это не было бы проблемой, если бы АК не скрывал данный факт и не рекомендовал наносить смывку прям на краску, и утверждая о "небывалой стойкости" к тонировке.
Вообщем, надо использовать смывку на водной основе.
US_andy
Поздравляю! Довольно быстро, аккуратно и эффектно.
Насчёт "утяжин" или хлопунов - это да, не каждый поймёт и заметит. Но опыт по их иммитации весьма интересный
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы