Добавлено: Чт Окт 04, 2018 8:59 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Российский ударный вертолёт КА-58 "Призрак&
Приветствую уважаемые коллеги.
Начинаю постройку модели российского ударного вертолёта КА-58 "Призрак".
Недавно разбирая старые собранные модели, наткнулся на эту модель. Ещё с первых отливок, собранных и покрашенных.
Сразу отвечу на вопрос :"Почему не "Черный призрак?". "Потому что планирую одеть в пиксельный камуфляж примерно как на СУ-57" + добавлю эмблем, Б/Н, техничку и т.д. В выборе вооружения также не ограничен никакими рамками. Одним словом - есть где разгуляться фантазии и пустить вдело смоляное вооружение.
Фотоматериалов практически нет. Поэтому опубликую инфу, которая могла бы соответствовать будущему.
КА-58 представляет собой всепогодную боевую машину, оснащенную целым комплексом вооружения и имеющую высокую степень защиты от поражающих факторов. Кроме того, в нем широко применена технология Stealth («Стелс»), значительно снижающая заметность вертолета и обеспечивает частичную невидимость для радаров противника, так еще и в условиях естественного (природного) шума различить звук двигателя вертолета возможно лишь с расстояния не более 200 метров.Все основные элементы корпуса выполнены по стелс-технологии, за счёт угловатых элементов фюзеляжа, вертолёт получил хищный вид и частично радиопрозрачен для радаров. При изготовлении вертолёта доля композитных материалов увеличилась и это повысило лётные и технические характеристики машины.
Защита от огня противника выполнена на высоком уровне: бронированными листами, способными выдержать попадание пули калибром до 12,7 мм и осколочного снаряда калибра 23 мм, прикрыты кабина и жизненно важные узлы винтокрылой машины. От попадания ПЗРК вертолет защищен тепловыми ловушками. Если машина все же получила критические повреждения, то в этом случае для пилотов предусмотрена система безопасного, экстренного покидания кабины (катапультирования).
ТТХ
Скорость горизонтального полета – 350 км/час;
Скороподъемность – 8 м/с;
Высота полета – 3600 м;
Допустимая перегрузка – 3.
Добавлено: Ср Окт 10, 2018 11:43 am
Заголовок сообщения:
bortovoi писал(а):
Бортовой номер - зачёт, да эмблема тоже в жилу!!!
Спасибо, мне тоже нравится.
Добавлено спустя 11 часов 30 минут 31 секунду:
Засамоделил опоры основных шасси. (полуось, зеркало штока, стакан амортизатора, подкос, зарядный штуцер, концевой микровыключатель, электрожгут, воздухопровод и их крепление к основной стоки). Шлиц-шарнир срезал с "оригинала".
Добавлено: Сб Окт 13, 2018 1:09 am
Заголовок сообщения:
Скажите пожалуйста, Вы уже несколько раз упоминали что маски режет KV models, это как? Просто я сейчас строю Ка-26 и как раз одна из самых больших проблем для меня это маски на остекление - ума не приложу как это сделать аккуратно не расскажете как этот процесс у вас организован поподробнее.[/b]
Добавлено: Сб Окт 13, 2018 1:31 am
Заголовок сообщения:
Получил шикарный набор от Димок 73 - пушки 2А42 (надульник пока не надевал).
Пришлось перепотрошить турель.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Анатолич писал(а):
Скажите пожалуйста, Вы уже несколько раз упоминали что маски режет KV models, это как? Просто я сейчас строю Ка-26 и как раз одна из самых больших проблем для меня это маски на остекление - ума не приложу как это сделать аккуратно не расскажете как этот процесс у вас организован поподробнее.[/b]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы