Добавлено: Вс Сен 23, 2018 11:35 pm
Заголовок сообщения: Me 328 окраска
Уважаемое сообщество помогло мне уже с окраской Ме Р.1101.
Теперь аналогичный вопрос с Ме 328, только цветных фоток нет, только эти.
Наверно, тут есть RLM66 и ... оставляю свои мысли при себе, интересны ваши.
Добавлено: Пн Сен 24, 2018 12:28 am
Заголовок сообщения:
На 100 % не скажу. Могу только предположить.
В RLM66 окрашена кабина и переплёт фонаря.
Фюзеляж и крыло - RLM02.
Лючки ближе к хвостовой части и ГО - не окрашенный дюраль.
РВ - полотно под лаком. Т.к. бралось стандартное ГО от Bf109.
Носовая часть, вертикальное хвостовое оперение, РН и конус под ним - тёмно-красный грунт.
Маленький лючок за кабиной пилота справа - красный.
Лыжа - чёрная RLM22. Снизу ободрана до металла, если он конечно на неё садился хоть раз.
ПуВРД - металл-нержавейка.
Зализы между крылом и фюзеляжем, между гаргротом и фюзеляжем, между ВО и фюзеляжем - дюраль.
Добавлено: Пн Сен 24, 2018 10:19 pm
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
На 100 % не скажу. Могу только предположить.
...
Носовая часть, вертикальное хвостовое оперение, РН и конус под ним - тёмно-красный грунт.
Маленький лючок за кабиной пилота справа - красный. ...
Нравятся мне эти предположения!
Но вот темно-красный грунт меня немного тупикует. Про оный слышал в отношении БТТ, не не про авиацию немцев.
Он имеет какой-нибудь RLM?
моя мысль была, что это черно-серый RLM66...
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 12:32 am
Заголовок сообщения:
Наверное имеет. Но я никогда не интересовался его номером. Выглядел он так:
Живьём очень похож на автогрунтовку ГФ-23 (красно-коричневая). Использовалась в автомобилестроении СССР до 1991 года. Хотя и встречалась в продаже значительно позже, вплоть до 1997 года. Тогда она выпускалась в Ярославле на "Лакокраске". Про сейчас не скажу.
А нет, скажу... Помониторил сейчас инет... Теперь она называется ГФ-021 (красно-коричневая). Продаётся в любом строительном магазине. Производят там же в Ярославле, только завод сменил название. Пишут, что производят по ГОСТу. Значит СССР.
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 12:54 pm
Заголовок сообщения:
убедительно-доказательно .
А три вертикальные полоски на фюзеляже слева за кабиной?
Добавлено спустя 58 минут 42 секунды:
Чьорт побери!
Коллеги, прошу прощения!
Задача была доделать HUMAвский мессер. Присмотревшись к выложенным мною фоткам, я понял, что это - не он!
Вот "правильный" прототип. Две фотки повторяются, но на них разная контрастность, а возможно, дефекты проявки, или старение.
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 8:55 pm
Заголовок сообщения:
причем, что интересно, не видно крестов снизу, значит, их нет и сверх? свастики тоже не должно быть? Просто камуфлированный самолет? Было такое у немцев?
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 9:54 pm
Заголовок сообщения:
Почитал историю этой "кракозябры"... Там на нижней поверхности крыла над ПуВРД были полосы из асбеста.
Вероятно ОЗ ещё не нанесли. Там по идее и буквенные коды (Stammkennzeichen) должны были быть. Ну нету их, так нету. Значит и на модели нет!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы