Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Me 328 окраска

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемое сообщество помогло мне уже с окраской Ме Р.1101.
Теперь аналогичный вопрос с Ме 328, только цветных фоток нет, только эти.
# #
Наверно, тут есть RLM66 и ... оставляю свои мысли при себе, интересны ваши.
^

в игноре у 3 пользователей
На 100 % не скажу. Могу только предположить.
В RLM66 окрашена кабина и переплёт фонаря.
Фюзеляж и крыло - RLM02.
Лючки ближе к хвостовой части и ГО - не окрашенный дюраль.
РВ - полотно под лаком. Т.к. бралось стандартное ГО от Bf109.
Носовая часть, вертикальное хвостовое оперение, РН и конус под ним - тёмно-красный грунт.
Маленький лючок за кабиной пилота справа - красный.
Лыжа - чёрная RLM22. Снизу ободрана до металла, если он конечно на неё садился хоть раз.
ПуВРД - металл-нержавейка.
Зализы между крылом и фюзеляжем, между гаргротом и фюзеляжем, между ВО и фюзеляжем - дюраль.
^

в игноре у 4 пользователей
Некие фантазии
# #
^

steinhoff писал(а):
На 100 % не скажу. Могу только предположить.
...
Носовая часть, вертикальное хвостовое оперение, РН и конус под ним - тёмно-красный грунт.
Маленький лючок за кабиной пилота справа - красный. ...

Нравятся мне эти предположения!
Но вот темно-красный грунт меня немного тупикует. Про оный слышал в отношении БТТ, не не про авиацию немцев.
Он имеет какой-нибудь RLM?
моя мысль была, что это черно-серый RLM66...
^

Наверное имеет. Но я никогда не интересовался его номером. Выглядел он так:
# # # #
Живьём очень похож на автогрунтовку ГФ-23 (красно-коричневая). Использовалась в автомобилестроении СССР до 1991 года. Хотя и встречалась в продаже значительно позже, вплоть до 1997 года. Тогда она выпускалась в Ярославле на "Лакокраске". Про сейчас не скажу.
А нет, скажу... Помониторил сейчас инет... Теперь она называется ГФ-021 (красно-коричневая). Продаётся в любом строительном магазине. Производят там же в Ярославле, только завод сменил название. Пишут, что производят по ГОСТу. Значит СССР.
#
^

убедительно-доказательно Smile.

А три вертикальные полоски на фюзеляже слева за кабиной?

Добавлено спустя 58 минут 42 секунды:

Чьорт побери!
Коллеги, прошу прощения!
Задача была доделать HUMAвский мессер. Присмотревшись к выложенным мною фоткам, я понял, что это - не он!
Вот "правильный" прототип. Две фотки повторяются, но на них разная контрастность, а возможно, дефекты проявки, или старение.
# # #
^

Тут всё намного проще: RLM70/71/65 если он взлетел до 21 августа 1944 года. Если в сентябре 44-го, то RLM81/82/76.
^

причем, что интересно, не видно крестов снизу, значит, их нет и сверх? свастики тоже не должно быть? Просто камуфлированный самолет? Было такое у немцев?
^

Почитал историю этой "кракозябры"... Там на нижней поверхности крыла над ПуВРД были полосы из асбеста.
Вероятно ОЗ ещё не нанесли. Там по идее и буквенные коды (Stammkennzeichen) должны были быть. Ну нету их, так нету. Значит и на модели нет!
^

Страница 1 из 1

Перейти: