Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Униформа Люфтваффе

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Господа, помогите найти информацию об униформе Люфтваффе (интересует Восточный фронт). Embarassed
^

Хороший сайт по авиационной униформе, его немецкий раздел
http://rathbonemuseum.com/GERMANY/GERMain.html
^

в игноре у 1 пользователей
Работаю с набором от ICM 48-го масштаба. Возникли вопросы
1.Почему пилот помогает одевать парашют? Разве это не обязанность техника помогать пилоту?
Еще вызывает подозрение низ униформы-странные брюки и сапоги. Такое сочетание реально?
2.Такой летный комбез был у истребителей? Мне чёта он больше похож как для бомберов.
Пилотки были доступны только не офицерскому званию?
3.Техник в сапогах...НЕ припомню. Вроде ж предписывалось ношение ботинок.Да еще и заправленные брюки робы мне кажутся не реальным и не типичным ношением.
4.Кожаный плащ или шинель? Такое возможно в повседневке на аэродроме? Летать то точно в нем не удобно...
И общий вопрос.
Кепи когда ввели? На 1944-45г.г. приемлемо пялить их на головы? Ношение предписывалось как для летного так и для тех. состава?

^

в игноре у 7 пользователей
[quote="Rowdy"]Работаю с набором от ICM 48-го масштаба. Возникли вопросы
1.Почему пилот помогает одевать парашют? Разве это не обязанность техника помогать пилоту?
Еще вызывает подозрение низ униформы-странные брюки и сапоги. Такое сочетание реально?
2.Такой летный комбез был у истребителей? Мне чёта он больше похож как для бомберов.
Пилотки были доступны только не офицерскому званию?
3.Техник в сапогах...НЕ припомню. Вроде ж предписывалось ношение ботинок.Да еще и заправленные брюки робы мне кажутся не реальным и не типичным ношением.
4.Кожаный плащ или шинель? Такое возможно в повседневке на аэродроме? Летать то точно в нем не удобно...
И общий вопрос.
Кепи когда ввели? На 1944-45г.г. приемлемо пялить их на головы? Ношение предписывалось как для летного так и для тех. состава?

1. Это не пилот, а техник в повседневной форме. Комбезы одевали для ремонтных работ, а ходили в обычной повседневной форме.
2.Летный комбез скорее всего и правда от бомберов, хотя бывало всякое. Слова чёта - в русском словаре нет, есть слово - что-то Embarassed Вот есть два варианта комбеза-выбирать Вам:

Видимо по первой фотографии ИСМ и делала пилота истребителя.
3.Сапоги носили.

4.Это скорее всего кожаный плащ и очень добротный и дорогой. Сейчас так не делают((( Его носили, ездили на нем в автомобиле, а вот летать в нем, Вы правы, не летали.Так ведь на картинке и намека на полет нет, и парашют не одет.
Эту фигуру лепили скорее всего с оглядкой на Адольфа Голланда, так же как и офицера в кожаной куртке.Уж больно они оба похожи на Голланда.
5.Кепи ввели 11 июня 1943 года во всех частях германской армии как для рядовых, так и для офицерского состава.
А какую диораму если не секрет хотите сделать?
^

Rowdy писал(а):
Кепи когда ввели?
По поводу кепок, правда, у панцерваффе, тут уже был спор. Вот это фото я нагло и невзирая ни на что датирую декабрем 1942, самое позднее началом января 1943, место -- скорее всего юг Воронежской области, район Лиски, Острогожск, Россошь -- зона ответственности итальянской армии -- обратите внимание на персонажа с перекошенным орлом на груди -- в кепке, однако. Официально приказ о введении кепи горноегерского образца в общую форму одежды вышел летом 1943-го, в той же ветке это есть.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

И да, чтобы не было повторного спора, как в той ветке, скажу сразу. Оригиналы фотографий хранятся в Государственном архиве Воронежской области в делах с трофейными документами, относящимися к Острогожско-Россошанской наступательной операции (январь 1943). Дела открыты усилиями воронежского историка Сергея Филоненко в, если не ошибаюсь, году примерно 2003-2005.
^

в игноре у 6 пользователей
Копаем форум - эта тема только на прошлой неделе поднималась.
^

[quote="Ворчун"]
Rowdy писал(а):
Кепи когда ввели?
По поводу кепок, правда, у панцерваффе, тут уже был спор. Вот это фото я нагло и невзирая ни на что датирую декабрем 1942, самое позднее началом января 1943, место -- скорее всего юг Воронежской области, район Лиски, Острогожск, Россошь -- зона ответственности итальянской армии -- обратите внимание на персонажа с перекошенным орлом на груди -- в кепке, однако. Официально приказ о введении кепи горноегерского образца в общую форму одежды вышел летом 1943-го, в той же ветке это есть.

Возможно оно и так, как я понимаю кепи в начале появились в африке, а потом и во всех других регионах. Может эта кепи в Воронежскую область из африки и прибыло со своим хозяином в 1942 году. (Блин как в мультике про кота из Воронежа, который в Африку попал:mrgreen: )
Вот эта фотка очень напоминает африканскую, открытый ворот
^

в игноре у 5 пользователей
Rowdy писал(а):

Вот тут Траутлофт со своей бандой- все в таких:
http://www.youtube.com/watch?v=tah2IxcVNyI
Ну и на некоторых фото истребителей встречаются, но не часто
^

alex_reft писал(а):
Да, это, без сомнения, Африка. Ливийские морозы, заснеженные поля под Тобруком, я узнаю их.

Добавлено спустя 51 секунду:

Впрочем, к вопросу Rowdy это отношения не имеет.
^

Спасибо неравнодушным откликнувшимся. Похоже ,что набор ИСМ изображает правдоподобные вещи.
GFO писал(а):
Копаем форум - эта тема только на прошлой неделе поднималась.

Да читал я. Картинки полезные ,а текст малоинформативный. И к тому же у меня были сомнения и вопросы именно к набору ИСМ.
alex_reft писал(а):
А какую диораму если не секрет хотите сделать?

Да диорама это слишком громко, так самолетик на подставке хочу оживить фигурками.
^

[quote="Ворчун"]
alex_reft писал(а):
Да, это, без сомнения, Африка. Ливийские морозы, заснеженные поля под Тобруком, я узнаю их.

А что именно этим Вы хотели сказать? Не понял.
^

alex_reft писал(а):
А что именно этим Вы хотели сказать?
Именно то, что сказал -- Капитан Очевидность, подмигивая левым глазом, кагбе намекает нам, что заснеженный пейзаж на заднем плане вряд ли характерен для Африки, даже для Северной. Что касается "путешествий" африканских кепок в воронежские степи, то вот тут мой друг, вдумчиво куривший начальную фазу операции Блау (в отечественной историографии известна как Воронежско-Ворошиловградская оборонительная операция июня-июля 1942 года), привел состав кампфгруппы Вейхс, и при поверхностном взгляде я не увидел там ни африканцев, ни горнострелков. Дальнейшие перемещения войск на Воронежско-Ворошиловградском направлении я подробно не отслеживал, но если грубо, то после стабилизации фронта на этом участке и построения оборонительной линии германское командование не ожидало серьезных попыток взлома обороны и само не собиралось на этом участке наступать. По этой причине германские части первой линии как наиболее боеспособные снимались с этого участка, пополнялись и отправлялись на юг, в сторону Сталинграда, а на их место в оборону садилось малобоеспособное мясо типа италийцев, венгров и прочих румын. Во второй линии обороны оставались германские части, но я в упор не понимаю, на кой ляд там части из Африки -- один из самых спокойных участков, никаких крупных боевых действий не предвидится -- им что, больше делать нечего, кроме как мороженую итальянину стеречь? Зато самое время и место для экспериметов со снабжением -- на фронте тихо, можно спокойно и методично обкатать предполагаемую к введению новую униформу.
^

Дааааа, и вправду ВОРЧУН!
Можно подумать, я как будто и не заметил заснеженных полей. Если правильно прочитать мой текст, то там и намека нет , что они в Африке)))) Если внимательно приглядеться, то можно разглядеть кроме снега и следующее - все эти люди сфоткались на память по поводу получения награды (медали) и что они из разных подразделений, и разных родов войск.
У этого типа в кепи, что мы можем разглядеть (кроме того что он подмигивает на снег)? Кепи , китель и самое главное брюки (очень широкие) ну очень сильно походят на форму для тропиков. Если с кителем образца 43 года можно еще и поспорить, что уж брюки (обр.43 года) точно такими широкими не были. И если честно ходить зимой в ботинках и с открытым воротом кителя будет только идиот, или человек который недавно прибыл с южного фронта, может из Италии или Африки. Может он военный медик, или другой чин тылового обеспечения или просто с госпиталя - да вообще вариантов куча, может в служебной командировке на Восточный фронт попал)))) Сейчас уже правды точно не найти. И вообще откуда такая уверенность в том, что эта фотка конца 42 года и именно Воронежский фронт? Может они сфоткались ранее и фотку хранил при себе хозяин , пока с ней не расстался в 42-43 годах.
По поводу обкатывания формы на русском фронте - нахрена ее везти за тридевять земель, когда Европа рядом, да и форму испытывают в первую очередь элитные подразделения, а тыловые части, и которые на "камчатке", в том числе и на Воронежском фронте получают в последнюю очередь. Ну может у немцев все по другому. Да самое главное - какого черта испытывать зимой в России летнюю форму? Полная тупость с немецкой точки зрения.
Скорее всего - тип залетный или место и время действия не соответствуют заявленным.
Был со мной такой случай в феврале 1994 года (жалко не сфотографировался).Когда я будучи лейтенантом, был проездом в Челябинске (добирался до места дальнейшей службы из Казахстана в Екатеринбург). Так вот там военных было как грязи и они на меня все смотрели как попуасы на сотовый телефон. Я был одет в камуфлированную форму для степной или пустынной местности (желтый, коричневый и немного зеленого цвета), на бушлате на воротнике отсутствовал мех, на ногах коричневые ботинки и вся эта красота на белом снегу. И у всех был вопрос в глазах - с какой пустыни ты упал? В те времена только вводилась, уже сейчас всем надоевшая зелено-коричневая форма. И вот теперь вопрос - человек был в степном или пустынном камо , но подразделений на Урале из таких регионов не зарегистрировано)))))) Значит на Урале, согласно версии ВОРЧУНА, тихом регионе , проходили испытания новой формы!!!!!
^

Страница 1 из 1

Перейти: