Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Bf 109E-7/B 1/72 ICM ГОТОВО

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
В этом ГБ наряду со 190-м в 1/48 решил начать и Bf 109E от ICM в 1/72, модификация E-7/B.
Так что, вслед за Вадимом aka Полковник буду строить еще одного джабика, только маленького )))

Коробка вот такая

#

Пластик многим знакомый, с модели какого производителя слизанный тоже известно, поэтому тут рассказывать нечего.

Модель собирается на заказ. Досталась без какого-либо афтемаркета. Попросили собрать из коробки, но совсем без доработок результат будет унылый, поэтому по мере собственного желания что-нибудь буду добавлять.

Из вариантов, предложенных инструкцией, требуется собрать E-7/B S9+CD с осой на носу из III./ZG 1, Восточный фронт, лето 1942 г.

#

По прототипу нашлось пока только 1 фото.

#

По мере изучения появились вопросы, куда же без них.
1) Насколько я понимаю, раз это модификация Е-7, то она допускала как подвеску бомбового вооружения, так и подвесного топливного бака?
По крайней мере так утверждается на FalkeEins, вот по этой ссылке http://falkeeins.blogspot.com/2010/06/photos-of-wespen-bf-109e-7-jabo-sub.html
Раз так, то помимо дополнительной панели под приборной доской в кабине должен быть еще и топливопровод?

2) По цветам камуфляжа точки зрения тоже разные, как правило, говорят о сочетании цветов 02/71/65 или о 74/75/76.
Насколько я понял, наши знатоки склоняются к последнему варианту. Поэтому буду считать рабочей серую палитру. К слову в инструкции к модели вариант окраски аналогичный.

3) Схема полей камуфляжа на верхней части фюзеляжа и плоскостей вызывает пока наибольшие вопросы. ICM в инструкции к модели, Эдуард в инструкции из Royal class, поляки в Kagero предлагают разные схемы на борта из ZG 1. Кому верить непонятно. Я даже задал вопрос в теме Вадима http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1500275.html#1500275
Ответа пока нет. Если до покрасочного этапа момент не прояснится, то тупо покрашу по инструкции.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Удачи, Лёх! Понаблюдаю с удовольствием
^
    
Спасибо Дим! Правда прогресс не будет быстрым. Одновременно делаю Як-3 Сереги и 190-й от Эдика в 48-м, в этом же ГБ.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Я терпеливый.
^
    
Да я по твоим работам это понял Wink
^
    
Первый отчет по прогрессу.
На фюзеляже за кабиной сверху и снизу сделал фаски по кромкам половин, чтобы не нарезать после склеивания продольные швы.
По привычке верхние части плоскостей приклеил к половинкам фюзеляжа, тогда не придется потом заниматься подгонкой и шпаклеванием этих мест. Кстати, на левом зализе обнаружился дефект, похожий на утяжину. В общем, понятно, что не Тамию-маму собираем.
Приклеил воздухозаборник.
Сразу приклеил к половинке фюзеляжа верхний капот (сначала изнутри покрасил в темно серый, чтобы не просвечивал светлый пластик). Капот пришлось подгонять, выбирая с внутренней нижней части кромку.
К другой половинке фюзеляжа приклеил собранный нижний капот. Внутреннюю перегородку (деталь А15) вклеивать не стал, так как на фото бортов ZG 1 ее не видно, да и это принадлежность, насколько я помню, вообще только ранних модификаций Эмиля. Посадочные места для нее заклеил кусочками пластика и вышкурил.

# # #

Кабина будет в закрытом варианте. Кроме того, прозрачный пластик в наборе не супер хорош – присутствуют какие-то белесые разводы. Не так чтобы прям критично, но неприятно.
Получается, что смысла заморачиваться с деталировкой кабины особо нет. Но и оставлять в исходном виде тоже как-то не очень хочется. Поэтому решил добавить отсебятины - ремешки на педали, вторую половинку штурвала элеронов, увеличил объем пультов на правой стороне, подклеив пластик и круглые ручки из нашинкованного литника.
Кожух противогаза сваял из пластика, трубка противогаза - кусочек проволоки.
Добавил топливопровод, тоже из проволоки.
Это не окончательный вариант, что-нибудь еще будет…

# #

Собрал бомбы SC50. Сточил стабилизаторы, не так чтобы очень сильно, но чем больше стачиваешь, тем больше потом приходится шпаклевать посадочные места. Не знаю, стоит ли добавлять ревуны, т.н. иерихонские трубы. Штука необязательная, а от лени матушки никуда не денешься. Думаю пока.
Створки шасси тоже немного сточил, сразу приклеил стойки, т.к. их все равно надо в цвет низа потом красить. На стойки добавил шланги гидравлики из медной проволоки.

#
^
    
Обновимся.
Поскольку модель на сборку досталась без травления, я решил схитрить и скопировать партовскую травленку для Е-3, которая у меня есть. Сделал форму из хозяйственного силиконового герметика и отлил детали в эпоксидку.
Конечно, полноценно скопировать все детали таким образом проблематично, так как приходится мучиться с удалением облоя. Но ремни, приборка, кожух кислородной маски и коврики на полу получились вполне пристойно.
На приборную доску добавил рычаги из проволоки с шариковыми рукоятками из эпоксидки.
Кроме этого, добавил из пластика ручку регулировки кресла, стойку штурвала элеронов, удлинил рычаг газа и сделал крышку люка за креслом.
Модель ICM не имеет фиксирующих штифтов на половинках фюзеляжа, поэтому я из изобразил из кусочков пластика.

# # # # # #
^
    
Работы с кабиной завершены. Для закрытого варианта думаю вполне достаточно. Останется добавить прицел и заголовник, но это уже перед приклейкой фонаря.

# # # #

Теперь можно заняться сборкой основных деталей.
^
    
Как то я совсем упустил из виду освещение этой своей работы.
Этот Эмиль изначально планировался как проект без особых доработок и делал я его в промежутках между другими моделями, больше для отдыха. Да и в сроки ГБ я с финишем не успел.
По этим причинам и забыл оперативно размещать обновления.
Между тем модель давным давно доделана.
Не дело оставлять ветку незавершенной. Исправляюсь и выкладываю итоговые фото. Может и статейку накидаю, почему бы и нет.

# # # # # # # #
^
    


в игноре у 4 пользователей
Если бы заменить свастику, на декаль без смещения цветов, то было бы вообще замечательно.
А что за краски и цвета использовались?
^
    
Владимир, спасибо за отзыв.

С декалями тут вообще история интересная. Декали из комплекта стали рассыпаться, да так, что пришлось перекрашивать местами. В итоге декаль брал от другой такой же модели, благо в запасе она была. Перевелась нормально, видимо разного времени выпуска. А вот свастики вообще от Эмиля Тамии. Смещение цветов заметно, согласен конечно. Но лучше декали не нашлось.

Вот по краскам и цветам я задумался. Модель то давно готова и не уверен, что вспомню точно какие краски использовал. Это либо Акан либо Ганза. Скорее всего осветленный Акан все таки.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Красота!
^
    


в игноре у 7 пользователей
Здорово.
Везеринг - мечта.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Красив Худой! Хоть и не люблю я их генетически в такой окраске, но выглядит очень гармонично!
^
    
Спасибо за отзывы, оч. приятно! Smile
^
    
Алексей_Крюков Классная модель!
А тонировка, как по мне, вообще предмет для подражания.
^
    
Андрей, спасибо от души!
^
    


в игноре у 2 пользователей
Алексей_Крюков писал(а):
Декали из комплекта стали рассыпаться

Привет, Лёша.
Красивая работа. Я теперь постараюсь свою дозавершить. А по декам прикупил Микроскэйловскую химию, какая бы не была по времени дека смело переводится и ни чего не рассыпается. Она покрывает её тонкой скрепляющей плёнкой, которая в последующем легко убирается.
Позже если надо скину название.
^
    
Почётного Емелю построил, Леша! С удовольствием посмотрел фотки.
^
    
Полковник писал(а):
Алексей_Крюков писал(а):
Декали из комплекта стали рассыпаться

Привет, Лёша.
Красивая работа. Я теперь постараюсь свою дозавершить. А по декам прикупил Микроскэйловскую химию, какая бы не была по времени дека смело переводится и ни чего не рассыпается. Она покрывает её тонкой скрепляющей плёнкой, которая в последующем легко убирается.
Позже если надо скину название.

Вадим привет. Спасибо! Smile
Давай своего добивай. Пора уже! Знатно ты развернулся. Уверен, что в квик билде доделаешь. Интересно мне какая схема окраски у тебя будет.

Да есть у меня эта штука, декал фикс что ли ее зовут. Но как то не срослось совсем с первым комплектом декалей у меня. Зато из другого набора на удивление нормально деки легли.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

avcooper писал(а):
Почётного Емелю построил, Леша! С удовольствием посмотрел фотки.

Андрей, спасибо! Рад, что понравилась моделька. Smile
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy