Блок питания для них нужен. Скорее всего есть у того же продавца. В описании товара должны быть и характеристики этих диодов. Это вы в модель собрались запихнуть?
Для расчета резисторов вот вам шпаргалка. Отталкивайтесь от того, что чаще всего номинальный ток для свечения светодиода нужен 0,03 А (т.е. 30 мА). Но более точно надо смотреть для конкретного типа. Применительно к батарейке Крона (U=9В) получаем величину сопротивления каждого резистора: R=U/I=9/0.03=300 Ом
У вас скорее всего черный провод - это МИНУС, красный - ПЛЮС. Если перепутать, то ничего не сгорит, но светиться не будут.
Нашел на али данную конструкцию за 100 р. Но куда это дальше пихать. Что нужно, чтобы лампочки засветились?
Да, темна русская душа и не познаваема... сначала "ищем приключение на задницу - за сто рублей", а потом не знаем куда его "пихать"... С таким поводком можно глубоко ввести... (но это к проктологу).
А серьёзно: на Али... под этой картинкой... чуть ниже... идут "русские иероглифы" с техничискими характеристиками.. для "пытливых умов"!
Ну ладно. Я ничего не понял. Но все же хочу сделать фигурку с подсветкой. Может быть кто нибудь знает готовый товар или статью? А я вот думаю: что если купить фонарик и его разобрать и в макет вставить?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
VIT-RUS писал(а):
Блок питания для них нужен. Скорее всего есть у того же продавца. В описании товара должны быть и характеристики этих диодов. Это вы в модель собрались запихнуть?
Ну ладно. Я ничего не понял. Но все же хочу сделать фигурку с подсветкой. Может быть кто нибудь знает готовый товар или статью? А я вот думаю: что если купить фонарик и его разобрать и в макет вставить?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
VIT-RUS писал(а):
Да, в фигурку. Глаза должны гореть.
Я так понимаю, что с физикой школьного курса вы не дружите и сами не хотите даже попробовать собрать элементарную цепь. Тогда попросите любого старшеклассника вам помочь. Результата быстрее добьетесь.
Ишь ты, экстрасенсорные способности зашкаливают я смотрю, даже осуждающие нашлись, сто рублей ночами видимо приходят.
Автор, давай ссыль на этот чудо-товар, там в описании будет и напряжение требуемое и аппетиты этих светиков, а там будет ясно, что купить еще требуется, что бы это завести
Вам нужно в отдел где продают надувные шарики..в них вкладывают устройство: 3 шт 1,5в таблетки-батарейки и диод..горит когда шарик колбасится..цена три копейки..
Судя по разъему предназначено для микроконтролера. а так как минимум батарейка на 9 в вам нужна, и скорей всего резисторы примерно на 200 ом
У мк выходы 3.3в, ну 5 от силы у каких-нить стм32, а вот по току они слабоваты, да и питать что либо от мк это моветон, и то цеплять через 220ом. Но это зная потребление, а у этих какое? А если это для авто, то скорей всего 12в надо будет. Ждем ттх
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 11:38 am
Заголовок сообщения:
Thrasher писал(а):
Ишь ты, экстрасенсорные способности зашкаливают я смотрю, даже осуждающие нашлись, сто рублей ночами видимо приходят.
В том то и "проблем", что на сайте собираются моделисты, а не "экстросексы"...
Как был задан вопрос, так был "даден" ответ.
... И опять... ни размера фигурки... ни конкретно, что ж должно светится...
...а, глаза... должны мигать, переливаться или просто светится...
...надо ставить конкретную задачу, прежде всего перед собой, понять её... а потом задать осмысленный вопрос... вот тогда можно надеяться на адекватный ответ.
К стати, экстрасенсорные способности не имеют ни чего общего с простым чувством юмора...
Вот, допустим эти диоды. Так. Длинный конец это +, короткий-.
А дальше что? Еще провода нужны?...ааааааааа
Любой светодиод это токовый элемент, который питается током, а не напряжением. Следовательно Вам необходимо понизить ток через светодиод, в простейшем случае это резистор.
Смотрите, допустим Вы купили красные светодиоды:
Падение напряжения на красном светодиоде примерно 1,93 вольта, питаться он должен током до 20 мА (миллиАмпер). Допустим, Вы используете батарейку на 9 Вольт).
Следовательно делаем расчет резистора по формуле (закон Ома):
Итого: Вам необходим красный светодиод, батарейка на 9 вольт, провода и резистор на 360 Ом (самое близкое значение номинала в большую сторону).
Резистор соединяется последовательно со светодиодом.
Добавлено: Пт Авг 17, 2018 11:46 am
Заголовок сообщения:
Владимир, Вы умышленно скрываете ттх купленных выше светодиодов? Или этот вопрос снят?
З.ы. у простых 3.5мм светодиодов еще рабочее напряжение отличается в зависимости от цвета.
В одной батарейке сколько вольт? Если последовательно соединить, сколько получится? А сколько нужно светодиоду?
Ответьте на эти вопросы для начала.
Сразу опережу вопросы, из рощетки 220в резистором не получится сделать 5в.
Я ничего не покупал. Так, просто спрашиваю. На вопросы не смогу ответить
Проверьте меня: если у одного белого диода падение напряжения равно примерно 3,1 вольта, питаться он должен током до... 32? А если их два, то 6,2 вольта, значит питаться должен током до 65 мА?
С батарейкой на 9 Вольт получается:
R=(9-6,2): 0,065 =43... ,ой
Нужно считать по одному диоду?
... Но тогда нужно две батарейки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы