Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пластик для пробной окраски

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вопрос к специалистам. Нужны литники для экспериментов покраской аэрографом. Хочется чтоб литник по размерам был похож на обыкновенный лист формата А3. Подскажите кто знает, из какого материала должен быть "этот лист" чтоб по своим свойствам он напоминал обыкновенную модельную пластмассу. Вобщем чтоб на нем можно было так же красить, и не бояться что на этот самодельный литник краска ляжет по одному, а уже на модель по другому.
^

в игноре у 2 пользователей
Пробовать нужно на литнике от модели, которую будете красить - в этом весь смысл.
В крайнем случае - на литнике от модели этой же фирмы, выпущенной приблизительно в то же время - некоторые фирмы иногда меняют полистирол.

Кстати, литником называют "рамку" на которой размещены детали в коробке. Что-то я не представляю его размером А3 Very Happy
^

в игноре у 5 пользователей
Можно пробовать на внутренней стороне деталей модели, которую планируется покрасить, до сборки естествено. Например половины фюзеляжа или крыльев. Cool
^

Модели отлиты из полистирола. Если вам нужен кусок полистирола, есть несколько вариантов:
1) для богатых о брезгливых - идем в фирму, занимающуюся изготовлением наружной рекламы и покупаем у них кусок полистирола нужных размеров.
2) для всех остальных - ищем на помойке выброшенный холодильник - его внутренняя поверхность и некоторые полочки/лотки из полистирола.
^

Ну это не "литники", вам уже написали.

В качестве экспериментов для покраски применяю предварительно загрунтованные коробочки из под CD, упаковки из под куриных яиц (там такой грубый молочноватый полистирол).

Главное - загрунтовать, тогда свойстав поверхности одинаковые, нет возможности для грунта - тогда только исходные литники набора - 100% тот же пластик
^

Назвал эти листы литниками, т.к. не знал как их можно по другому обозвать.. чтоб вы поняли что я имею в виду ))
Значит мне нужен полистирол, поищу его в хозяйстве. По поводу холодильника очень ценная мысль, один уже есть на премете. Насчет грунтовки тоже хороший вариант, только вот думаю это будет накладно. У меня есть Тамиевский балончик с грунтовкой.. но на долго его не хватит, или можно чем-нибудь другим загрунтовать не таким дорогим? Тогда можно будет красить вобще на чем угодно, может быть даже это был бы идиальный вариант.
^

Еще раз пытаюсь объяснить.
Краску на литниках пробуют - это для проверки агрессивности грунта/краски/лака именно к этому конкретному пластику. Поэтому пробовать краску есть смысл именно на том пластике, из которого сделана модель.
Или же просто наносить разделительный слой, неагрессивный к пластику и не поддающийся воздействию со стороны краски и т.п. (т.е. грунт).

У меня такое ощущение, что Вам нужна просто палитра - т.е. некая плоскость для подбора цветов.
^

Nebozhitel писал(а):
У меня есть Тамиевский балончик с грунтовкой.. но на долго его не хватит, или можно чем-нибудь другим загрунтовать не таким дорогим? Т

На рынке достаточно большой выбор автомобильных грунтовок,стоят они как правило дешевле аналогов предназначенных для моделизма.Только при их выборе стоит обратить внимание на консистенцию,проще говоря если грунтовка предназначена для нанесения пульверизатором,до для аэра она на 90% подойдет.
^

Akiman писал(а):

У меня такое ощущение, что Вам нужна просто палитра - т.е. некая плоскость для подбора цветов.

Совершенно верно. Я собираюсь создать коллекцию как цветов, так и их сочетаний, переходов, смывок и т.д.
^

Ну в таком случае вам никакого пластика не хватит Very Happy Цветов и их оттенков так много,сколько звезд на небе.Или вы собираетесь работать с какими-то конкретными цветами?
^

tag писал(а):
Ну в таком случае вам никакого пластика не хватит Very Happy Цветов и их оттенков так много,сколько звезд на небе.Или вы собираетесь работать с какими-то конкретными цветами?

Создание этой коллекции не является само.целью. Коллекция будет пополняться пропорционально краскам с которыми буду работать в данный момент. Сейчас я собираю Су-27 "Trumpeter" 1:32.
Эксперименты буду проводить на отдельном листе, лучшие результаты буду переносить на основную образцовую "палитру" с описанием особенностей состава, способа нанесения и т.д.
^

Есть пластик у Тамии, они выпускают листы формата А3, разной толщины, от 0,2 до 2 мл.
Как раз для ваших целей подходит.
Правда стоят прилично
^

Страница 1 из 1

Перейти: