Добавлено: Пн Сен 10, 2018 1:07 pm
Заголовок сообщения:
XORST писал(а):
swozn писал(а):
Пожалуй...
Серый не темноват для льда и снега?
В Арктике иногда из под льда и снега гранит проглядывает.
Тоже первая мысль была про скалы, но это все же скорее исключение.
Можно предположить камо под конкретные локальные условия боевых действий, возможно, быстро наносимый.
В этом случае на темном не должно быть надписей и обозначений.
Добавлено: Пн Сен 10, 2018 2:46 pm
Заголовок сообщения:
Допустим так. Т-90 предполагается использовать в, скажем так, ближней арктической зоне, где не такие экстремальные температуры и земля и скалы все таки могут проглядывать из под снега. Так где более низкие температуры и больше снега соответственно, будет использоваться Т-80 с газотурбинным двигателем.
Камуфляж предполагается постоянный и на фоне серого все таки будут ОЗ
Добавлено: Пн Сен 10, 2018 7:17 pm
Заголовок сообщения:
VIT-RUS писал(а):
Допустим так. Т-90 предполагается использовать в, скажем так, ближней арктической зоне, где не такие экстремальные температуры и земля и скалы все таки могут проглядывать из под снега.
Добавлено: Пн Окт 15, 2018 8:12 am
Заголовок сообщения:
После перерыва на более важные дела, продолжу. Хорошо, что продлили сроки прведения ГБ
Итак, нанес ОЗ и номера на башне, а также эмблему с медведЁм. Флаги и номера накрасил через трафарет, медведь - декаль. Изображение эмблемы распечатано на струйном принтере на декальной бумаге для струйных принтеров, прверх изображения нанес слой футуры. В итоге подложка получилась довольно толстая и после переноса на модель пришлось опять же покрывать футурой в несколько слоев и стачивать границу декали наждачкой 2000 с водой.
Вот что в итоге получилось.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
На первом фото все, что осталось из не приклееных деталей
По модели осталось сделать смывку и нанести матовый лак.
Ну вроде как успел фотки поприличней выложу немного позже.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 11 секунд:
Итак, легенда следующая.
После ввода в строй новых российских ледоколов, со стороны РФ резко возросли возможности по использованию Северного морского пути, что привело к заключению ряда долгосрочных контрактов с различными морскими перевозчиками. Эти события привели в состояние крайней озабоченности зарубежных партнеров России. В очередной раз стали раздаваться возгласы о том, что несправедливо, что такой перспективны морской путь использует одна страна. Особо отчаянные даже заявили, что «хайли лайкли» готовы приметь силу для сдерживания России в Арктике.
Чтобы остудить горячие головы северных и западных соседей и соответственно для защиты интересов России было решено усилить арктическую группировку. Для этого было решено использовать модернизированные танки Т-80, имеющие ГТД. Но работы по модернизации затянулись и количество Т-80 было явно недостаточным. Поэтому минобороны приняло решение дополнительно закупить у УВЗ 42 доработанных для условий пониженных температур танка Т-90, получивших обозначение Т-90МА1.
Данные танки получили новый зимний камуфляж. Контракт на поставку танков был завершен в 2024 году. Один из Т-90 в данной версии был представлен на форуме «Армия-2025».
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 10:31 am
Заголовок сообщения:
Начало выглядело тривиальным (только окраска, What if и никакого запила), а результат весьма симпатичен.
Хотя и в 35-м масштабе...
Фото с фоном в "арктических тонах" смотрятся: снег, полярная ночь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы