Не, джентльмены, прикол в том, чтобы сделать дешево и сердито.
swozn писал(а):
надо создать детскую игрушку "Карлсон летающий", проблема в том что копийный Карлсон не полетит, а летающий будет больше похож на антропоморфный вертолет.
Вот - сформулированая задача. Сама модель, возможно, даже контурной будет,
но интересен сам принцип. Скорее всего - будет неудача, но в таких вот
заботах я люблю коротать время. Скорее всего, речь пойдет о сахарных шашках,
не сложнее. Но, - надо продумать механизм поворота и произвести серию испытаний.
Сейчас собираю разделяющийся Наттер, а там, глядишь...
Сам давно думал над таким))
Карлсона можно сделать "летающим" по кругу на леске под люстрой - ну знаете, есть такие игрушки - Склизы, свиньи с крыльями и т п. Тогда можно сделать вполне "копийным", главное будет правильно подобрать точку подвеса.
Добавлено: Вт Июл 24, 2018 9:29 am
Заголовок сообщения:
Vladimir1:100
На леске полетит даже свинцовый груз.
В той задаче речь шла о свободнолетающем. Такие игрушечные вертолеты в СССР были, винт раскручивался с помощью ручного устройства типа стартера на бензопиле, машина взлетала с рук и садилась на авторотации.Но это был вполне копийный вертолет с длинными широкими лопастями.
SikokoVremia писал(а):
......................
Скорее всего, речь пойдет о сахарных шашках,
не сложнее. Но, - надо продумать механизм поворота и произвести серию испытаний.
................
Карамель - самое простое, мощное и стабильное, что можно сделать на коленке. Ну еще селитра/сера/уголь..., но как ни странно, заметно капризнее.
Добавлено: Вт Июл 24, 2018 10:21 am
Заголовок сообщения:
Faraon14 писал(а):
swozn
Насчет мини ТРД - там цена... скажем так - негуманная от слова совсем. По крайней мере когда заинтересовался этой темой впечатлился
offtop on
БУ турбину 60-ку (на 60N тяги) можно относительно бюджетно купить. Но это будет в лучшем случае половина стоимости проекта.
Плюс надо ещё на турбине полетать на простой модели. Это не так просто. Даже с предыдущим опытом на обычных ДВС.
При этом мой, например, аппарат (классической компоновки) весил килограмм так 9. При тяге 6.... Основная проблема турбины - запаздывание реакции на движение РУД. Производители эту проблему решают с каждым разом всё лучше становится, но....
Можно на импеллерах. Это прощё, но масса самолёта в процессе полёта уменьшаться не будет.
Впрочем Харриеры уже висят. И на электротяге и на турбине. Правда переход в ГП ещё не видел.
Традиционно КИС всегда крашу до установки.
Почти неделю (!!!) сох белый цвет на крыльях. Для используемых лкм это беспрецедентно. Зато не обдерется.
Боюсь, второй цвет сушить тоже придется долго.
Мелкие дефекты покраски буду править потом.
Добавлено: Пт Авг 03, 2018 11:09 am
Заголовок сообщения:
danil1973 писал(а):
"Не узнаю вас в гриме..." (С)
Попробую угадать. Стойки - передние от F-14, но с одним колесом...
Правильно.
Пара слегка модифицированных "обжатых" стоек от Фуджиков (в полке с обычной выпрямленной стойкой), узел оси колеса свой. Они на одну сторону, но решил на это закрыть глаза.
Колеса - диски от фантиковских широких колес от хаси (разные версии диска с разных сторон ), пневматик - уточенный от Томкэта ( F-14 - 13 mm, F-4 10,5 mm, F-414 - 11,5 mm). Резиновых колес нужного размера и форм-фактора найти в запасах не удалось. Ну да ладно, выраженный протектор на палубе не нужен. В длине стоек исходил из длины передней ниши (и стойки, соответственно), которую переделывать не хотел.
Передняя стойка будет или родная фантиковская или модифицированная от F-18.
Да, предкрылки на F-14 в ранней схеме окраски были в металле, но это же не Томкэт!
Продувки моделей показали, что законцовки ГО испытывали флаттер и проблемы с обтеканием. Они были укорочены и их форма была изменена.
По этой же причине косынка киля была увеличена несущественно.
Теперь уже можно показать, как машина будет выглядеть в целом.
Добавлено: Пт Авг 17, 2018 10:49 am
Заголовок сообщения:
Dock
Спасибо. Я видел эти картинки в начале проекта, но Ваше сообщение обратило мое внимание на " with new engines".
Это существенно. Поможет мне в обосновании среднеплана. Рассмотрю возможность установки принципиально других двигателей.
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 9:50 am
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
.......................
novokits писал(а):
...................
swozn ваш F-414 из какого подразделения будет?
Есть большой соблазн сделать его из Shitmakers c Unfuckable. Известно, что сей авианосец затонул во время Вьетнамской кампании без уточнения, когда. До 72 года поставить на палубу F-414 вполне могли успеть.
...........
Принято окончательное решение делать его из Shitmakers c Unfuckable.
Заказал отрисовывать эмблему/nose art. Будет делать тот же художник, который рисовал мне "саблезубого зайца".
В 40-50-е это выглядело примерно так:
в 60 - начале 70-х разумеется, стиль изменится.
Минус в том, что завершение проекта может затянуться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы