Добавлено: Вт Июл 03, 2018 9:30 am
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/32 F-100D Super Sabre(#12248) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/12248.html
Serg106en, получился красивый самолет! Не знаток мат.части летательных аппаратов, но степень тонировки нравиться. Фактурный самолет!
Мне кажется, что стоит обратить внимание при постройке следующих моделей на то, что в некоторых местах декаль перекрывает линию расшивки (треугольники слева и справа под фонарем, обозначение ВВС сверху левого крыла).
Удачи и вдохновения в дальнейших работах!
С уважением, Marakar
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 9:57 am
Заголовок сообщения:
Serg106en, скорее всего, момент с декалями при ознакомлении с моделью "в реале" не заметен и проявляется только на фото. Фото, стоить отметить, стабильно высокого качества в Ваших статьях.
С уважением, Marakar
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 10:53 am
Заголовок сообщения:
Вопрос: а под какое подразделение он раскрашен? Нет ни серийных номеров, ни бейджей эскадрильи.
По килю он близок к 493 TFS, но нос другой...
...в совокупности нос и киль близки к 492 TFS...
...но цвет не тот.
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 11:17 am
Заголовок сообщения:
Поздравляю с очередной авиационной, Сергей. Впечатляет
Вопрос по жёлтому цвету - сам мешал такой блёклый, или поджимал насыщенность?
Отсутствие серийного номера на киле и базз-кода на фюзеляже - не было декалей?
Serg106en, скорее всего, момент с декалями при ознакомлении с моделью "в реале" не заметен и проявляется только на фото. Фото, стоить отметить, стабильно высокого качества в Ваших статьях.
С уважением, Marakar
В реале, конечно, в глаза не бросается, но всё же непорядок.)
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Re: Trumpeter 1/32 F-100D Super Sabre
e2e4 писал(а):
Смотрится эффектно! На свету красиво играет панелями! Очень понравилось. Косяки не выглядывал. +1
Спасибо, е2е4! Старался чтобы выглядело как раз эффектно, хотя сам самолётик, в общем то, не блещет изяществом форм)...
Добавлено спустя 6 минут:
Борода писал(а):
Вопрос: а под какое подразделение он раскрашен? Нет ни серийных номеров, ни бейджей эскадрильи.
По килю он близок к 493 TFS, но нос другой...
...в совокупности нос и киль близки к 492 TFS...
...но цвет не тот.
Вопрос правильный. К сожалению, получился образ, в общем то собирательный, декалей на серийные номера и принадлежности к ВЧ не нашёл. Хотя пытался освоить самодельные декали путём нанесения их зеркального отражения с помощью лазерного принтера. Не стал рисковать. оставил как есть, хотя были попытки изобразить вот этот борт. Когда понял, что не получится, сделал чисто собирательный образ.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
omega писал(а):
Поздравляю с очередной авиационной, Сергей. Впечатляет
Вопрос по жёлтому цвету - сам мешал такой блёклый, или поджимал насыщенность?
Отсутствие серийного номера на киле и базз-кода на фюзеляже - не было декалей?
По серийному номеру ответил в предыдущем посте. По цвету - мешал сам, чтобы не выглядело игрушечно - глушил ярко-жёлтый коричневым, потом осветлял белым.
Как бы авиация - не танки, и в маркировках подобного рода используются яркие краски. Так что, на мой взгляд - как на предыдущей модели ты заглушил Insignia Red до почти коричневого, так и тут с глушением жёлтого перебор...
Меня смутило положение элеронов и закрылков (элерон вверх, а закрылок вниз и наоборот с другой стороны)
Ну, по сути, правильно стоят только элероны...
...хотя при выключенном двигателе, и нулевом давлении в ГС они должны обнулиться. А закрылки - это кошмарный сон аэродинамика...
Но человек честно предупредил, что он танкист, а значит с него и взятки гладки...хотя чего проще: не знаешь как - ставь нейтрально - не ошибёшься...
Как бы авиация - не танки, и в маркировках подобного рода используются яркие краски. Так что, на мой взгляд - как на предыдущей модели ты заглушил Insignia Red до почти коричневого, так и тут с глушением жёлтого перебор...
Ну тут с жёлтым если и есть перебор, то незначительный - судя по фоткам прототипа, жёлтый там тоже не яркий и кричащий.
Добавлено спустя 47 секунд:
i_am_enemy писал(а):
Сергей, примите мои поздравления,
очень приятная работа!!!
13+ ))))
Благодарю!
Добавлено спустя 44 секунды:
Re: ф-100
влад433 писал(а):
Отличный Сейбр. Ну,а косячки....,а у кого их не бывает? Главное чтобы на полке глаз радовал!
Спасибо, старался! Косячков нет у того, кто ничего не делает))....
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
-Юрий- писал(а):
Меня смутило положение элеронов и закрылков (элерон вверх, а закрылок вниз и наоборот с другой стороны), а так смотрится хорошо +.
Спасибо, Юрий! Про закрылки мне уже сделали замечания на одном из форумов - тут, как бы, меня немного это улыбнуло - элероны и закрылки подвижны, в любую секунду их можно поставить в любое положение.... Я даже внимания не обратил, как они стоят. Если при фотосессии это кому то очень важно, конечно буду их выставлять ровно, чтобы этот пустяковый вопрос был снят.
Но человек честно предупредил, что он танкист, а значит с него и взятки гладки...хотя чего проще: не знаешь как - ставь нейтрально - не ошибёшься...
- значит , если я "авиатор" - то могу ствол на башню сзади прислюнявить?
Не надо передёргивать, Ltl - все всё поняли)... Если вам работа не понравилась из за неправильно повёрнутых мной закрылков - так и скажите: фтопку))! Автор БТТ-шник, в авиации ему делать нечего и пускать сюда нельзя))....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы