Добавлено: Пн Июн 25, 2018 2:16 am
Заголовок сообщения: F6F-5 1/72 Eduard - ГОТОВО
Под этот новый год продавщица в модельном магазине соблазнила меня, и я купил хеллкет. В муках выбора был порыв взять и британца и американца, и ночника. Но по скольку печатного станка у меня не - пришлось выбирать, взял британский дуал комбо. Один собрал второй вот сейчас будет заложен.
Детали интерьера на обоих были задуты одновременно в интерьерный, но с литников ни чего не снято.
Хотелось бы конечно сделать зубастого, но если не найдутся декали - придется делать абстрактный борт, например вот этот
На данный момент вот что имеем.
Humbrol 224 Dark Slate Grey
Xtracolor X25 RAF Dark Slate Grey
Dark Slate Grey:- To one bottle of XF22 (RLM Grey), add 35 drops of XF7 (red), and 125 drops of XF1 (flat black).
Спасибо, с британцем подумаю что делать, может прекрашу! Книжка "Аваколеекция 2005 год окраска и обозначения самолетов британских ввс" сойдет как источник информации или мурзилка?
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 7:14 am
Заголовок сообщения:
двадцать-пятый писал(а):
Спасибо, с британцем подумаю что делать, может прекрашу! Книжка "Аваколеекция 2005 год окраска и обозначения самолетов британских ввс" сойдет как источник информации или мурзилка?
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 1:51 am
Заголовок сообщения:
выбор сделан. Строим вот этот борт с декалями от нашего коллеги с форума. По эдиковской инструкции посмотрел отличия от моего кита. Надо заделать отверстия под направляющие ракет, поставит пушки и локатор. Приборную панель дорабатывать не стану, ибо на готовой модели это почти не видно будет.
На беспокоящих налетах специализировались летчики из VMF(N)-542, которой с 25 мая командовал майор Р.Б. Портер. Используя ракеты и бомбы, пилоты Портера совершили в мае 26 вылетов на территорию противника.
Цитата:
Брюс Портер — командир VMF(N)-542 — проводил пятичасовое патрулирование на своем F6F-5N («Black Death»). В отличие от большинства других машин эскадрильи, на самолете Портера стояло смешанное пушечно-пулеметное вооружение.
И про прицел
Цитата:
Стандартный прицел Mk VII1 имел круг светящихся точек вокруг центральной части. Однако эти точки светились слишком ярко, и эта яркость мало поддавалась регулировке. Поэтому в VMF(N)-533 светящиеся точки замазали, оставив только подсветку центральной части. В результате прицел меньше ослеплял пилота.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы