Всем здравствуйте.
Это будет моя первая модель, если не считать кучу самолетов, которые клеил в детстве. Но все это было несереьзно. Я их даже красил не всегда.
Случайно увидел в магазине этот кит и загорелся идеей собрать.
Этот набор в представлении, я думаю, особо не нуждается, поэтому фото коробки и содержимого делать не буду (тем более, что я уже из нее уже кое-что вынул).
Покрасить хочу в красно-белый цвет.
Вот фото реальных байков в таком цвете:
Поскольку это, как я уже сказал выше, моя первая модель, советы и рекомендации приветствуются.
В общем, поехали
До того, как решился писать здесь, я сделал цилиндры, покрасил крылья и бензобак.
Сейчас предстоит самое сложное - наклейка декалей.... особенно на бензобак. Для себя решил, что если не получится наклеить, оставлю как есть, просто красный и все.
А вот хрен там, самое сложное - переднее крыло. У меня декаль к нему как-то вообще не подошла.
На первый раз стоило выбрать модель попроще, по возможности максимально закрытую обтекателями, и, в идеале, чтобы к ней отдельно продавалась передняя вилка. Это бы здорово упростило вам работу. Здесь же дикое количество хрома под перекрас, и всё открыто - любой косяк будет видно.
Все виниловые трубки режьте на 10% длиннее, чем это предлагает инструкция.
Добавлено: Пн Июн 04, 2018 11:21 am
Заголовок сообщения:
kolucci писал(а):
на сколько критично перекрашивать хром
На этот вопрос только ты сам сможешь ответить,..
Какие-то детали имеют утяжины, царапины, голые пеньки от литника, облой,.. а какие-то просто должны быть цельными, но разделены производителем на две части, и в результате имеют голый стык,.. Перекрашивать хром то еще веселье, поэтому надо покумекать - сможешь ли ты оставить как есть или нет,..
Посмотрел бы я как вы им стык прессформ закрасите, или тот же шов на глушителе.
kolucci писал(а):
Подскажите, пожалуйста, на сколько критично перекрашивать хром
Вообще, из критичного там только глушитель. Вилку тоже надо перекрашивать, но она не хромированная на оригинале, с ней проще. Фигово сделаны обе "люстры" (хром только с одной стороны), но там можно не приглядываться просто в первый раз.
Solitas
приеду домой, покажу
всё элементарно на самом деле, все неровности срезаются, зачищаются и проявившийся пластик закрашивается маркером, та же схема со следами от питателей.
Добавлено спустя 3 часа 49 минут 37 секунд:
собственно картинки как и обещал
посмотрел что стык остался ,стёр нафиг и зашкурил сильнее
делалось всё на отвяжись (просто показать суть процесса) поэтому покрытие не совсем ровное но после высыхания и усадки станет ровнее.
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 1:21 am
Заголовок сообщения:
Времени заниматься мотоциклом практически нет( Но сегодня ночью поклеил вот декали на заднее крыло и с одной стороны бензобака. Без косяков не обошлось, но вроде терпимо получилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы