http://scalemodels.ru/articles/12179.html
Для первого вертолета из коробки хорошо получилось, достаточно аккуратно. Не будучи гуру, позволю себе пару советов - побольше фото (раза в три минимум - виды сверху, снизу под разными углами, крупные планы, процесса постройки и тп), задний фон лучше сделать однотонным (бумага, картон, полотенце/наволочка и тп) и начать осваивать/использовать дополнительные эффекты (смывка, сколы, копоть и тп), иначе смотрится пока как игрушка. Прошу воспринять это как добрый совет, а не придиризм, ибо вижу потенциал для дальнейшего развития есть. Плюсую и буду ждать продолжения и следующих статей.
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 8:28 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Ми-28Н
Для первого раза, весьма не плохо. Но позвольте маленький совет.
Вертолет, это очень сложный механизм как в жизни, так и в моделях. Не ошибусь, если скажу что он, сложней чем самолёт. Лично я разделяю модель вертолёта на 2 сложные части: конструкция фюзеляжа с посадочными устройствами и конструкция несущей системы (Несущий Винт, Рулевой Винт, двигатель и редуктор (если они на виду)).
Без грамотно и красиво сделанного НВ, модель вертолёта совсем не смотрится.
Если на Вашей модели, с фюзеляжем, всё ещё более-менее, то с НВ просто беда! Лопасти, как у не распущенной ромашки "пляшут" то вверх, то вниз.
Посмотрите внимательно фото настоящих вертолётов. Лопасть начинает "расти" от автомата перекоса, и по всей длине имеет плавный провис (но уж никак не вверх!). Степень провиса зависит от длины лопасти и материала изготовления.
Кстати. А что за костыль у Вас под вертолётом?
Добавлено: Пн Июн 04, 2018 9:30 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Ми-28Н
Благодарю за комментарии и советы. Постараюсь их учесть при сборке следующей модели, над которой уже работаю (МИ-35).
Отвечаю на вопрос: под вертолетом закладная гайка для крепления подставки.
Неплохо для дебюта. Хочу добавить к сказанному. У данного борта должен быть двухцветный камуфляж и низ серо-голубой. По поводу фото.... Модель нужно снимать на одногооннном фоне. В вашем случае фон светлый.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы