Добавлено: Сб Июн 02, 2018 1:20 am
Заголовок сообщения: Avenger Novo 1/72
Никто не ждал увидеть здесь модель Ново, угадал?
Итак, пластик, подаренный мне Андреем LTL
Декаль от Хасевского tbm-3, подаренную мне Димой tadmi
Вопросы:
1. Что нужно сделать с пластиком Ново, чтоб попасть в вариант декали, слышал, что Ново это англичанин вроде?
2. Вариант окраски, соответствующий этой деке
3. Ну и стандарт - цвет винта, втулки винта, законцовок винта
4 цвет ниш, стоек, дисков
5 цвет приборки, комбезов летчиков
На что еще обратить внимание?
На то, что в изкоробочном варианте он "прогулочный", т.е. совсем безоружный. К счастью, у него нет курсового пулемёта на капоте (только у TBF-1), так что шпаклевать не придётся, зато и в центроплане нет (у всех начиная с TBF-1C), надо сверлить.
А про англичан я вообще ничего не знаю. Ленд-лиз в моделизме мне вообще безразличен. Англичанин музейный есть и даже в летающем состоянии, но где - не знаю. Англичанам вроде только тройки поставлялись, а у тройки-то капот другой чем у Фрог-Ново.
Давно это было, но вроде как илюминаторы у стрелка в фроговском наборе чисто английские, выпуклые то бишь, американские должны быть заподлицо с фюзеляжем.
Декаль у Вас на тройку, а пластик на единицу. У тройки два воздухозаборника на обечайке капота, у единицы - один, у британца выпуклые блистеры по бокам фюзеляжа, у американца - окошки заподлицо с бортами фюзеляжа, у тройки и единицы разное расположение рабочего места штурмана-бомбардира, разное остекление нижней стрелковой точки... Плюс у этого пластика неверна форма и расположение ниш основных шасси.
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 12:43 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Форма капота одинакова? Просто добавить ВЗ?
У них ещё и юбки разные. У единички фрагментарная, из четырёх отдельных лепестков (два сверху и два снизу), а у тройки сплошная, из многих лепестков. А пулемёты правильнее сказать что в консолях, т.к. в поворотной части крыла, но очень близко к месту разъёма. Про остекление нижней установки: просмотрел массу фоток Тарпонов, никакого отличия не уловил. Чертежей особых именно на Тарпоны просто нет, все идут как просто TBF.
Добавлено: Пн Июн 04, 2018 9:31 am
Заголовок сообщения:
Zaets54 писал(а):
Декаль и пластик - разные модификации. Совсем.
Александр, спасибо, что присоединились к дискуссии.
Если Вы читали мое самое первое сообщение
"1. Что нужно сделать с пластиком Ново, чтоб попасть в вариант декали, слышал, что Ново это англичанин вроде? "
тут и обсуждаем то, что нужно слегка подкорректировать в пластике Ново, чтоб издалека был похож на тройку.
Пока нарыли:
- пулемет в крыле
- жалюзи двигателя
- окошко под башней
- добавить воздухозаборник в капоте
- спрятать вниз и в корму штурмана
Ну, объем работы никак не подходит под "совсем разные" .
Совсем разные это BF-109B и bf-109K, ФВ-190А и Та-152, Ла-5 и Ла-9.
Если одинаковое крыло и обводы, остальное - ерунда. Чуть двухкомпонентной шпаклевки и кусочек прозрачного литника для окошка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы