В целом качество окраски японских самолетов было отвратительным и они облуплялись очень быстро, а в тихоокеанском климате и подавно. Но учитывая, что N1K2-J это конец 44 - 45-й гг, а японские самолеты жили тогда очень недолго, ободранность должна быть скорее умеренной. Что и наблюдаем на имеющихся фото зеленых Сиденов.
Сергей, вот уж нет!
Многоуважаемый коллега Александр Zaetz54, всегда критически оценивающий мои работы, писал на соседнем ресурсе:
http://karopka.ru/community/user/23906/?MODEL=510144
"Японские истребители в конце войны" понятие весьма растяжимое. Разные производители, разные заводы. Кого при покраске не грунтовали - облезал лоскутами. Грунтовали - краска держалась не хуже чем у самолетов противной стороны.
В чем Вы правы, так это в том, что нормально обснятой машины Йошиды не видел, только фрагменты с его "победами". Всяко может быть.
Послушаюсь опытных людей, пусть мой будет грунтованный и не облезлый
Фигасе. Меня уже цитируют. Я круууут!
На самом деле, у вас декаль на два борта.
343-45 Ошибучи, которого я не видел.
И 343-15 Канно, который прилично потертый.
За бортом Канно стоит б/н 343-37. На нем не видно повреждений ЛКП. Так, что не факт, что все они были прилично "юзанные".
Добавлено: Ср Окт 03, 2018 6:54 am
Заголовок сообщения:
Честно говоря, хотел сделать "15". ТЕперь засомневался. Облезлости на этом самолете смотрятся неестественно, как бы парадоксально это не звучало, ведь это фото реального самолета.
На фотке несколько конкретных светлых пятен - места подножек, вытоптанная дорожка на крыле к панелям оружия и сами панели.
Попробую изобразить, но будет смотреться немного наивно, как первая модель. Да и ладно. Оботру эти места, вместе посмотрим, стоит ли двигаться дальше.
Низ будет Тамия JN Grey , верх Тамия JN Green. План на сегодня задуть верх и низ. И оранжевые полосы (вернее желтые)
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ПРилично тертый, в моем представлении, это такой -
На его фоне 345-15 почти новый
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
А ведь любой самолет был когда то новым
В общем, ввяжемся в бой, потом посмотрим.
Сколы буду делать поролоном, кистью и зубочисткой поверх базового. Серебряной подложки делать не буду.
Добавлено: Ср Окт 03, 2018 8:27 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Низ будет Тамия JN Grey....
... А снизу краска также лопухами отслаивалась?
У злых языков есть мнение, что у Шиденов-КАИ низ был некрашен.
http://www.j-aircraft.org/smf/index.php?topic=3989.0
According to both Peter Fearis' excellent modellers guide on the 'Kawanishi N1K2-J Shiden Kai' (2000) and the colour notes in Henry Sakaida & Koji Takaki's superlative 'Genda's Blade' (2003) the undersurfaces of the production aircraft were dull, unpainted natural metal.
Рассказываю: лак для волос почти стоимость этой модели. А вдруг не подходящий лак или не понравится? У меня Джапов осталось собрать не так много... Из них ободранных - парочка.
НА следующей модели попробую покрасить зеленым по серебрянке и ободрать чем-то жестким.
А ободранность там только вытоптыши у кабины и на подножках и на оружейных люках. Причем на фото она именно неестественная - отдельными местами и конкретная такая.
ПО прокраске. Покрасил я вчера из вредности его в JA Grey. Потом посидел, подумал, а ведь другого такого с зеленым верхом и серебряным низом у меня уже не будет. И, скрепя сердце, задул по матовой тамии ревеловский алюминий. Алюминий получился не блестящий, а такой, похожий немного на окисленный.
Скажите, а элероны тоже алюминий ? Или отличаются?
Добавлено: Пн Окт 22, 2018 8:24 am
Заголовок сообщения:
Неправда ваша. Я не настаивал. Я не могу настаивать на чем-либо в отношении чужой модели. Я бухтел по поводу "новоделов".
А так, симпатичный пузан.
Сколы смотрятся как сколы, а не как ведро опрокинутой серебрянки.
Цвет лопастей ближе к общепринятому, а то у вас на "японцах" было что-то ближе к "детской неожиданности".
А вот металлик не очень. Зерно.
Добавлено: Пн Окт 22, 2018 8:42 am
Заголовок сообщения:
Zaets54 писал(а):
Неправда ваша. Я не настаивал. Я не могу настаивать на чем-либо в отношении чужой модели. Я бухтел по поводу "новоделов".
Настоял - это не претензия. Если бы не эта дискуссия, я не заглянул бы в инструкцию для того же борта от той же Хасегавы, только на 1/48. ТАм низ Хася дает алюминий, а для 1/72 - серый. :/
Zaets54 писал(а):
А так, симпатичный пузан.
О! Первый раз заслужил от Вас не только критику. Спасибо!
Zaets54 писал(а):
Сколы смотрятся как сколы, а не как ведро опрокинутой серебрянки.
Потому что делал правильным методом - серебрянка, сверху краска, а потом зубочистка Noname.
Zaets54 писал(а):
Цвет лопастей ближе к общепринятому, а то у вас на "японцах" было что-то ближе к "детской неожиданности".
Крашу одной краской - Red Brown от Тамии, видимо, как фото обработаешь, так и получается.
Zaets54 писал(а):
А вот металлик не очень. Зерно.
У меня из металликов только Revell алюминий, AK steel в тюбике и Звезда/Тесторз суперсеребро (вчера ночью задул им Р-38, результатами поделюсь на днях). Привезли еще хамброловскую, но она какая-то странная... С белесым оттенком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы