Из статьи все как в сказке, отрезали литники, потрясли и модель сама сложилась. А недолив в основании крыльев не потребовал шпатлевки?
Ой, Павел, огребёшь сейчас за "крылья"
А статья хороша своей универсальностью. Меняешь слова ICM, Tamiya под другую модель и еще одно предложение: "Не смотря на десяток слоев лака они рассыпались за милую душу, потому все использовать не получилось..." . Варианты замены этой фразы:
1. Размерами/цветом/полнотой не соответствовуют прототипу
2. Очень толстые, не поддались химии
3. Прозрачные
4. Потрескавшиеся
А проглядывающий через желтый цвет камуфляж капота?
Это до фото сделано Балканской компании, на снятом уже на Балканах пятен не видно, капот видимо подновили когда наносили дополнительную жёлтую маркировку. Здесь же совсем другая проблема, на цветных фото машин группы, цвета камка совсем другие нежели на различных профилях
Здесь же совсем другая проблема, на цветных фото машин группы, цвета камка совсем другие нежели на различных профилях
Тема цветов камо JG54 уже не раз всплывала, в т.ч. и здесь на форуме. Но к общей точки зрения так и не пришли. Я склоняюсь к версии которую дает эдуард в соотв. профилях к модели - стандартный камо rlm 02/71/65, а на боках темные линии rlm 70, и более светлые пятна - rlm 71. Владимир, а как вы считаете?
Вопрос к автору, какие цвета в модели использовали вы?
Я склоняюсь к версии которую дает эдуард в соотв. профилях к модели - стандартный камо rlm 02/71/65, а на боках темные линии rlm 70, и более светлые пятна - rlm 71. Владимир, а как вы считаете?
Широко известны несколько цветных фотографий Емель апрель-май 41, переданных в JG77 из различных подразделений, ни один из целиком видимых не окрашен целиком в 02/71. Я бы красил во что-то примерно такое:
Вот примерно в каких-то таких цветах все снятые там машины, независимо от стиля окраски
Добавлено: Чт Май 10, 2018 7:39 pm
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
цветных фотографий Емель апрель-май 41, переданных в JG77
Елы палы, а волчара-то 77-ой на капоте красный! Почему его тогда на профилях черным рисуют как и обводку щита? Или были вариации в зависимости от группы?
Добавлено: Чт Май 10, 2018 8:22 pm
Заголовок сообщения:
Анатолий Лысенко - Rowdy писал(а):
CTS писал(а):
цветных фотографий Емель апрель-май 41, переданных в JG77
Елы палы, а волчара-то 77-ой на капоте красный! Почему его тогда на профилях черным рисуют как и обводку щита? Или были вариации в зависимости от группы?
Добавлено: Пт Май 11, 2018 10:34 pm
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
Крыло: RLM74/RLM75
Фюзеляж: RLM76(низ), полосы RLM74/75/66.
Саша, спасибо за ответ! Но все равно что-то не укладывается/не сходится. На приведенном фото "Lilo" - верх перед фонарем и переплет rlm 66? соотв темные полосы на боку тоже 66? а более светлые полосы (например где надпись lilo) 74?
Добавлено: Пт Май 11, 2018 11:03 pm
Заголовок сообщения:
А-а-а... Я понял, где рвётся шаблон! У меня тоже это было.
Я конечно постараюсь объяснить расхождения в краске (как вижу я), но мой вывод не будет истиной в последней инстанции.
Добавлено: Пт Май 11, 2018 11:16 pm
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
А-а-а... Я понял, где рвётся шаблон! У меня тоже это было.
Я конечно постараюсь объяснить расхождения в краске (как вижу я), но мой вывод не будет истиной в последней инстанции.
Мне действительно интересна тема окраски JG54 Балканского периода. Уже лежит в очереди на сборку 109 Е-4. 10+ лет назад я уже "подходил к снаряду" с белой "11"
Тогда я выкрасил в 76-низ и бока, 74/75 верх, крыло и полосы/пятна на боках. И вот точит червячек сомнений. Правда кроме окраски там других косяков вагон, поэтому душа просит реванша. Вот и пристаю ко всем, собираю мнения. Заранее спасибо!
Добавлено: Сб Май 12, 2018 10:06 pm
Заголовок сообщения:
[quote="e2e4"]
steinhoff писал(а):
... 10+ лет назад я уже "подходил к снаряду" с белой "11"
...И вот точит червячек сомнений.
- так вот и точит 10+? - Это неправильно! так можно рак мозга заработать А чего полоса на элеронах и закрылках - простите, как бык нассал? ... и на Сашином фото она как бы ещй и вниз загибается?
Добавлено: Сб Май 12, 2018 10:43 pm
Заголовок сообщения:
А вот такой момент интересен. На канадской декали Hussar Productions Art.No.48D004 на шевроне и вертикальной балке внешняя окантовка дана красным цветом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы