Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ICM 1/72 Messerschmitt Bf-109 E-4B(#12110) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 14 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/12110.html
А белая голова под кабиной рассыпалась и кисточкой не нарисовалась?
И белая окантовка на свастике...
А проглядывающий через желтый цвет камуфляж капота?
А вот этот "кружок с красным крестиком" на лючке на фюзеляжном кресте на ЛБ?
https://i.pinimg.com/originals/53/7e/78/537e78b70a9acd5dda215ba13aab51d4.jpg
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/beztytuu4yz.ehvxobqjligos0ss88gkk4s4 c.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg
^

в игноре у 8 пользователей
Из статьи все как в сказке, отрезали литники, потрясли и модель сама сложилась. А недолив в основании крыльев не потребовал шпатлевки?
^

в игноре у 14 пользователей
Pavel_P писал(а):
Из статьи все как в сказке, отрезали литники, потрясли и модель сама сложилась. А недолив в основании крыльев не потребовал шпатлевки?

Ой, Павел, огребёшь сейчас за "крылья" Very Happy

А статья хороша своей универсальностью. Меняешь слова ICM, Tamiya под другую модель и еще одно предложение: "Не смотря на десяток слоев лака они рассыпались за милую душу, потому все использовать не получилось..." . Варианты замены этой фразы:
1. Размерами/цветом/полнотой не соответствовуют прототипу
2. Очень толстые, не поддались химии
3. Прозрачные
4. Потрескавшиеся
^

в игноре у 8 пользователей
Недолив характерен для 109го от ICM. и он проблемный, прямо по рисунку на щитке.
^

в игноре у 5 пользователей
pirovskikh писал(а):

А проглядывающий через желтый цвет камуфляж капота?

Это до фото сделано Балканской компании, на снятом уже на Балканах пятен не видно, капот видимо подновили когда наносили дополнительную жёлтую маркировку. Здесь же совсем другая проблема, на цветных фото машин группы, цвета камка совсем другие нежели на различных профилях
^

CTS писал(а):
Здесь же совсем другая проблема, на цветных фото машин группы, цвета камка совсем другие нежели на различных профилях

Тема цветов камо JG54 уже не раз всплывала, в т.ч. и здесь на форуме. Но к общей точки зрения так и не пришли. Я склоняюсь к версии которую дает эдуард в соотв. профилях к модели - стандартный камо rlm 02/71/65, а на боках темные линии rlm 70, и более светлые пятна - rlm 71. Владимир, а как вы считаете?

Вопрос к автору, какие цвета в модели использовали вы?
^

e2e4 писал(а):

Я склоняюсь к версии которую дает эдуард в соотв. профилях к модели - стандартный камо rlm 02/71/65, а на боках темные линии rlm 70, и более светлые пятна - rlm 71. Владимир, а как вы считаете?

Широко известны несколько цветных фотографий Емель апрель-май 41, переданных в JG77 из различных подразделений, ни один из целиком видимых не окрашен целиком в 02/71. Я бы красил во что-то примерно такое:

#

Вот примерно в каких-то таких цветах все снятые там машины, независимо от стиля окраски
^

в игноре у 1 пользователей
CTS писал(а):
цветных фотографий Емель апрель-май 41, переданных в JG77

Елы палы, а волчара-то 77-ой на капоте красный! Почему его тогда на профилях черным рисуют как и обводку щита? Или были вариации в зависимости от группы?
^

Анатолий Лысенко - Rowdy писал(а):
CTS писал(а):
цветных фотографий Емель апрель-май 41, переданных в JG77

Елы палы, а волчара-то 77-ой на капоте красный! Почему его тогда на профилях черным рисуют как и обводку щита? Или были вариации в зависимости от группы?

Они и чёрные были

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

типа...
#
^

CTS писал(а):
Вот примерно в каких-то таких цветах все снятые там машины, независимо от стиля окраски

Таких это каких?
Крыло полагаю rlm 71 и 02. А вот верх и боковые полосы на фоне rlm 65 какие?
^

в игноре у 3 пользователей
e2e4 писал(а):
Крыло полагаю rlm 71 и 02. А вот верх и боковые полосы на фоне rlm 65 какие?

Крыло: RLM74/RLM75
Фюзеляж: RLM76(низ), полосы RLM74/75/66.
^

steinhoff писал(а):

Крыло: RLM74/RLM75
Фюзеляж: RLM76(низ), полосы RLM74/75/66.

Саша, спасибо за ответ! Но все равно что-то не укладывается/не сходится. На приведенном фото "Lilo" - верх перед фонарем и переплет rlm 66? соотв темные полосы на боку тоже 66? а более светлые полосы (например где надпись lilo) 74?
^

А-а-а... Я понял, где рвётся шаблон! У меня тоже это было.
Я конечно постараюсь объяснить расхождения в краске (как вижу я), но мой вывод не будет истиной в последней инстанции.
^

steinhoff писал(а):
А-а-а... Я понял, где рвётся шаблон! У меня тоже это было.
Я конечно постараюсь объяснить расхождения в краске (как вижу я), но мой вывод не будет истиной в последней инстанции.

Мне действительно интересна тема окраски JG54 Балканского периода. Уже лежит в очереди на сборку 109 Е-4. 10+ лет назад я уже "подходил к снаряду" с белой "11"
#
Тогда я выкрасил в 76-низ и бока, 74/75 верх, крыло и полосы/пятна на боках. И вот точит червячек сомнений. Правда кроме окраски там других косяков вагон, поэтому душа просит реванша. Вот и пристаю ко всем, собираю мнения. Заранее спасибо!
^

e2e4 писал(а):
Таких это каких?

Таких, каких на фото
^

в игноре у 33 пользователей
[quote="e2e4"]
steinhoff писал(а):
... 10+ лет назад я уже "подходил к снаряду" с белой "11"
...И вот точит червячек сомнений.
- так вот и точит 10+? - Это неправильно! так можно рак мозга заработать А чего полоса на элеронах и закрылках - простите, как бык нассал? ... и на Сашином фото она как бы ещй и вниз загибается?
^

А вот такой момент интересен. На канадской декали Hussar Productions Art.No.48D004 на шевроне и вертикальной балке внешняя окантовка дана красным цветом.
#

Кто что может сказать? Имеет место быть или фэйк?
^

непонятно только, на каком основании они так сделали
^

Володь, может они вот на это фото повелись?
#
Здесь вроде тонкая окантовка посветлее выглядит. Особенно на острие шеврона.
^

Не знаю, Саша, но всё равно как-то забавно. Они кстати в какие цвета предлагают красить эту машину?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: