Добавлено: Чт Май 10, 2018 9:49 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/35 Type 97 Chi-Ha Kai (Shin...(#12107) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/12107.html
Очень здоровски! Запылённость на танке чем делали, пигментами или готовыми жидкостями на основе Уайт спирита или что другое?
Добавлено: Чт Май 10, 2018 11:05 pm
Заголовок сообщения: Re: Tamiya 1/35 Type 97 Chi-Ha Kai (Shinhoto)
Lavrenov писал(а):
Serg106en писал(а):
Спасибо! Запылённость всегда делаю одним способом - водные смывки собственного изготовления.
Состав : вода , гипс, пигмент нужного оттенка?
Очень часто спрашивают и у меня отпечатанный текст по ътому поводу)...
"По поводу песчаной(пыльной) смывки: я не знаю, нигде не встречал такого описания(возможно моё ноу-хау)... Делюсь - основа - обычные акриловые белила для стен и потолков, продаются в строительных магазинах вёдрами и в небольших банках, стоит копейки. В тех же магазинах продаётся колеры в небольших бутылочках разных оттенков для окрашивания этих белил(придание нужного оттенка стенам). Стоимость тоже копейки. Мешаю эти колеры(до получения нужного оттенка) - светлая пыль, тёмная пыль, потёки на НЛД светлой грязи и т.д. ... Добавляю в небольшое количество тех самых белил(естественно всё осветвляется - но мы уже сделали на это сноску) и разбавляю водой. И вот тут самое главное - количество воды, которое нужно, я подбираю только на глаз. Здесь такая фишка - меньше добавишь - получишь водный фильтр, побольше воды - та самая смывка, которая после высыхания(2-3 мин) даёт очень реалистичную картину песка(глины) или пыли разных оттенков. Смывку наношу точечно, по клёпкам, болтам, нишам, внутренним углам - там, где может скапливаться логически пыль и грязь. Сохнет быстро, её излишки, а их видно сразу по мере высыхания, убираю ватной палочкой, смоченной в воде. В любой момент, даже после высыхания, всё это убирается, если не понравилось, всё той же ватной палочкой(кисточкой),смоченной в воде. Применяю это и на гусеницах. Но всё придёт только с опытом. В принципе за полчаса можно всё этот освоить - ничего сложного."
Добавлено: Пт Май 11, 2018 4:16 am
Заголовок сообщения:
Serg106en
Ухты, для меня прям ноу хау. А после нанесения состав как то закрепляете на модели, лаком или фиксатором каким? Я так понял, что данные состав можно в любой момент удалить даже спустя длительное время.
Добавлено: Пт Май 11, 2018 9:42 am
Заголовок сообщения:
Lavrenov писал(а):
Serg106en
Ухты, для меня прям ноу хау. А после нанесения состав как то закрепляете на модели, лаком или фиксатором каким? Я так понял, что данные состав можно в любой момент удалить даже спустя длительное время.
Да, удалить можно в любое время той же ватной палочкой, если очень сильно потереть. Но из внутренних углов трудно всё это вывести.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы