Добавлено: Ср Май 09, 2018 6:35 pm
Заголовок сообщения:
У меня товарищ недавно собирал такой же. Довольно долго копались в матчасти...
На первый взгляд - недостаточная V-образность крыла, странные рычаги весовых балансиров на РВ (при исполнении как в модели они будут мешать отклонять руль вверх) и незаделанная дверь на правом борту. Ну и сброшенная пред подцепкой троса основная дверь тоже настораживает (кстати, ЕМНИС она открывалась внутрь планера). И совсем уж из придирок - не видно провиса полотна на рулях и элеронах. А в остальном - нормально собранная и покрашенная модель.
Добавлено: Чт Май 10, 2018 5:09 am
Заголовок сообщения:
Коллеги ! Благодарю за положительные оценки!
По матчасти планера конечно же есть вопросы. Модель делалась в начале девяностых по чертежам из МК. Соответсвенно размер и форма весовых компесаторов взята из чертежей. После выхода книжки появились чертежи с расположением нервюр, фанерной и прекалевой обшивок, но к сожалению на уже собранной модели провись делать достаточно проблемотично, и я не решил потратить еще лет десять на него . Про дверь я думал много.... и даже лет 5-6 назад задавал вопрос на нашем форуме. Но фотография из книги позволила сделать мне допущение, что и левая дверь имела возможность сниматься полностью для удобства посадки, высадки.
Добавлено: Сб Май 12, 2018 9:50 pm
Заголовок сообщения:
Красивая модель, с удовольствием посмотрел. У самого такая стоит, тоже еще с начала 90-х, и тоже по чертежам из "М-К". Еще лежит с тех же пор А-7 и НОВОвский "Хотспур", тоже есть желание как-нибудь сделать...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы