Добавлено: Ср Май 09, 2018 9:08 am
Заголовок сообщения: He-100v-8 special hobby 1/72 ГОТОВО
Был в понедельник-вторник в Питере. Познакомился с отличным человеком по имени Михаил. Он решил оказать спонсорскую помощь в деле пополнения моей коллекции самолетов второй мировой.
В числе подарков был и этот самолет. Никогда не мечтал его иметь,но соберу с огромным удовольствием.
Вариант пока планирую RLM02. Серебряный с зашпаклеванными швами предполагает отсутствие расшивки как таковой
Добавлено: Ср Май 09, 2018 10:56 pm
Заголовок сообщения:
Приклеил конструкцию, которая изображает стенки ниш
Вот так она не дает сойтись передней кромке
Кресло, педали
На руле направления большая утяжина
С приборкой не понял,зачем такие извращения. Чисто маркетинг.
Доска панели-белая краска-пленка с тремя циферблатами-травленая доска с несколькими отверстиями, покрашенная в черный
В итоге, эти белые циферблаты в глубине видны только при определенном угле обзора и с подсветкой. В закрытой кабине не видно будет ни х..воростинки
Добавлено: Чт Май 10, 2018 9:44 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
...............
Нормальное явление для чешского ЛНД. Они частенько делают правильную глубину ниш/кабин итд не учитывая толщину пластика. Придется стачивать и/или выбирать место на верхней части крыла.
Добавлено: Чт Май 10, 2018 9:54 am
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
pirovskikh писал(а):
...............
Нормальное явление для чешского ЛНД. Они частенько делают правильную глубину ниш/кабин итд не учитывая толщину пластика. Придется стачивать и/или выбирать место на верхней части крыла.
Если есть бормашинка, то шаровидным бориком осторожно убрать. Или карборундовым бором. А то шкуркой долго будет.
Добавлено: Чт Май 10, 2018 10:17 am
Заголовок сообщения:
Посмотрел второе фото внимательно. Если делать по уму, сохраняя верную глубину ниш, то надо выбирать пластик в верхней половине крыла. Понятно, что бормашиной или резцом, шкуркой вряд ли получится.
Если делать по упрощенной технологии, то сточить стенки ниш по высоте, сделав ниши мельче.
Добавлено: Чт Май 10, 2018 12:52 pm
Заголовок сообщения:
Бором немного опасно, есть конечно риск сделать отверстие и в просто народье дырку. Резцом как то безопаснее. Но если бором то на низкой скорости и по площади.
Добавлено: Чт Май 10, 2018 1:09 pm
Заголовок сообщения:
...неужели все вдруг как-то позабыли старый добрый надёжный напильник? - а, ну да, 21 век - ни у кого не осталось - всё сдали в металлолом, у всех лопаты с моторчиком
...неужели все вдруг как-то позабыли старый добрый надёжный напильник? - а, ну да, 21 век - ни у кого не осталось - всё сдали в металлолом, у всех лопаты с моторчиком
Жду видео, как выбрать внутреннюю часть крыла по очертаниям ниш напильником.
Добавлено: Чт Май 10, 2018 3:30 pm
Заголовок сообщения:
SergeiZhilinski писал(а):
pirovskikh писал(а):
А может просто ниши сделать не такими глубокими?
- Вот это и есть самое верное решение Постепенно стачивать "стенки" ниш по высоте, (вот тут бы применить не к ночи упомянутый мной, страшный инструмэнт - "НАПИЛЬНИНГ"..., но можно наклеить шкурку покрупнее на школьную линейку... или взять девчачую пилку для ногтей).... постоянно примеряя верхнюю плоскость (в крайнем случае - усли вдруг перебдишь и появится щщель между верхней плоскостью и "стенками" - не беда - наклеишь туда тончайший "сыростиролл", с предварительно накатанной на нём клёпкой! - видео высылать? Затем аккуратно оторвать "среднюю верхнюю заглушку ниш" (- кстати не думаю что там спешал выдал какой-то шедевр внутренностей!), чути подрезать по высоте стенки и собрать всё заново...Ты даже удивишься Александр насколько это просто и быстро, приятно удивишься - полистирол такой мягкий и податливый материал... и без слоёв...
Добавлено: Чт Май 10, 2018 3:34 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
SergeiZhilinski писал(а):
pirovskikh писал(а):
А может просто ниши сделать не такими глубокими?
- Вот это и есть самое верное решение Постепенно стачивать "стенки" ниш по высоте, (вот тут бы применить не к ночи упомянутый мной, страшный инструмэнт - "НАПИЛЬНИНГ"..., но можно наклеить шкурку покрупнее на школьную линейку... или взять девчачую пилку для ногтей).... постоянно примеряя верхнюю плоскость (в крайнем случае - усли вдруг перебдишь и появится щщель между верхней плоскостью и "стенками" - не беда - наклеишь туда тончайший "сыростиролл", с предварительно накатанной на нём клёпкой! - видео высылать? Затем аккуратно оторвать "среднюю верхнюю заглушку ниш" (- кстати не думаю что там спешал выдал какой-то шедевр внутренностей!), чути подрезать по высоте стенки и собрать всё заново...Ты даже удивишься Александр насколько это просто и быстро, приятно удивишься - полистирол такой мягкий и податливый материал... и без слоёв...
Какие мучения. Проще было не клеить эту вставку, а потом замазать щель эпоксилином сразу начисто, сформировав вертикальные без рельефа стенки ниш. А напильник Андрей предлагал для стачивания верхней половинки крыла, а не стенок, я точно помню.
Добавлено: Чт Май 10, 2018 3:40 pm
Заголовок сообщения:
Это в буквах длинно и страшно... - я тебе видео буквами....на деле - это две-три минутки поробуй тебе понравится ....там (судя по фото) не во вставкуверхняя плоскость упирается а именно в "стенки" вставка уже унутри фузеляжа
Добавлено: Чт Май 10, 2018 3:43 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Это в буквах длинно и страшно... - я тебе видео буквами....на деле - это две-три минутки поробуй тебе понравится ....там (судя по фото) не во вставкуверхняя плоскость упирается а именно в "стенки" вставка уже унутри фузеляжа
Добавлено: Чт Май 10, 2018 3:54 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Ltl писал(а):
Это в буквах длинно и страшно... - я тебе видео буквами....на деле - это две-три минутки поробуй тебе понравится ....там (судя по фото) не во вставку верхняя плоскость упирается а именно в "стенки" вставка уже унутри фузеляжа
Будете себя плохо вести - берпеста не покажу :Р
а чем же плохо? - "...не корысти ради, а токмо ради".... помощи тебе в моделизьминге...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы