Патрубки на модели совсем не похожи на парадонтозные зубки на фото.
У москита патрубков на Сиден не припомню. Вырезать из чего-то похожего?
В свое время резал патрубки на Р-322 из ишаковых, получилось явно лучше, чем стручки из кита.
У меня есть не особо востребованный комплект на корсар. -?
Их придется еще и обминать спереди, но возможно, соотношение трудозатраты - результат будет лучше, чем если пилить с нуля из пластика.
У меня есть не особо востребованный комплект на корсар. -?
Их придется еще и обминать спереди, но возможно, соотношение трудозатраты - результат будет лучше, чем если пилить с нуля из пластика.
Спасибо, Сереж.
Не думаю, что буду что-то переделывать. А если буду, то медные трубки плющить в "парадантоз".
Посмотрел еще раз на Тамию. У них было бы попроще. У Аошимы весь узел капот-патрубки от балды.
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 9:37 am
Заголовок сообщения:
Пока принудительные сельхоз-работы за явным преимуществом побеждают моделизм-алкоголизм-азартные игры, по ночам, с риском быть отправленным на грядки, вышло вот что:
"Квадратные"стабилизаторы - чистый волюнтаризм. Я не знаю в каких случаях они устанавливались, но на каких-то N1K1-Jb устанавливались. Да и на прототипе не видно, какие они были.
Прицел- Квикбустовский Type 98.
А вообще, если очень хочется раннего "Жоржа", пусть даже Otsu, и при этом нет желания вступать в секту "зеленого коврика"- лучше пилить Тамию. Ибо у Аошимы, чем ближе к носу - тем веселее.
Посмотрел на Супер-Хобби литники нового издания N1K1-Jb.
https://www.super-hobby.ru/products/Kawanishi-ACE-Fighter-N1K1-Jb.html
Стремянка и силовой набор из гнутых рельсов- это конечно хорошо, но, как и ожидалось, ничерта они не исправили.
Пока принудительные сельхоз-работы за явным преимуществом побеждают моделизм-алкоголизм-азартные игры, по ночам, с риском быть отправленным на грядки, вышло вот что:
.....................
Пуксоводству - бой! Принуждение к пуксоводству - преступление против человечности.
На дворе уже никак не конец 80-х - начало 90-х, когда банально жрать нечего было. Сейчас актуально только пуксоводство по убеждению, которое равноценно моделизму с альтернативной позиции. То же хобби.
Потому что "ах, свеженькое, ах, с грядочки" гораздо дороже магазинного в итоге выходит.
По делу - на фоне общих вопросов к передней части модели ограничился облагораживанием аошимовских патрубков?
Зря вы так... Я вот утром встал, пробежался по теплицам, грядкам, малинику. Посмотрел как развиваются привои груши и яблони на дичке и.... на свой балкон... шпаклевать и пилить Клода. Да, к чему это я? А-аааа! Пока бежал по огороду понял как мне с шириной фюзеляжа в районе кабины разобраться
Да. На фото, вот чтобы точно «квадратный», ни разу не видел. На чертежах-мурзилках – бывает.
swozn писал(а):
На дворе уже никак не конец 80-х - начало 90-х, когда банально жрать нечего было. Сейчас актуально только пуксоводство по убеждению, которое равноценно моделизму с альтернативной позиции. То же хобби.
Все верно, Сереж. Пропитание здесь не причем. Очень затратное семейное Хобби, с жестоким подавлением выступлений оппозиции (мужской части семьи, в общем).
swozn писал(а):
на фоне общих вопросов к передней части модели ограничился облагораживанием аошимовских патрубков?
Да, плюс сетки на пропиленные заборники и расшив.
Дело там за малым.
Юбка, патрубки, циклопические пулеметные порты, нижний заборник, особенно его воздуховод. Это на глазок, без вкладывания куда-либо.
Проще «морду» отрезать, и приклеить от Тамии. А еще проще взять Тамию.
omega писал(а):
Вспомнился анекдот про косца и фонарик...
Чего, Олег, не сделаешь ради Шекспировского «Это НАШ, экологически чистый огурец».
rum-ata писал(а):
Зря вы так... Я вот утром встал, пробежался по теплицам, грядкам, малинику. Посмотрел как развиваются привои груши и яблони на дичке и.... на свой балкон... шпаклевать и пилить Клода. Да, к чему это я? А-аааа! Пока бежал по огороду понял как мне с шириной фюзеляжа в районе кабины разобраться
До грядок, теплиц, груш и Клодов на балконе, Иван, в моем случае еще доехать надо.
Обратный путь, как правило, куда более удручающий.
Сейчас актуально только пуксоводство по убеждению, которое равноценно моделизму с альтернативной позиции. То же хобби.
- очень правильный взгляд между прочим!
Zaets54 писал(а):
Все верно, Сереж. Пропитание здесь не причем. Очень затратное семейное Хобби, с жестоким подавлением выступлений оппозиции (мужской части семьи, в общем).
- в свете вышеизложенного возникла неожиданная мысль - как с этим бороться
а бороться за свободу хобби - это ж святое дело - а не попробывать ли заставить (- ну хотя бы предложить ?) Шекспира в юбке заняться моделизмом принудительно? - можно по часам ... может в голове у классика что-то щсчёлкнет и заставит задуматься что рабский труд самый не производительный...а каждый имеет право хооббить именно так как он хочет?
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
rum-ata писал(а):
Зря вы так... Я вот утром встал, пробежался по теплицам, грядкам, малинику. Посмотрел как развиваются привои груши и яблони на дичке и.... на свой балкон... шпаклевать и пилить Клода.
но тебя же никто не заставляет бегать по теплицам или наоборот...пилить Клода - это твой выбор. А тут - наш брат моделист томится в рабских цепях! - налицо дискриминация личности...[/quote]
....в моем случае еще доехать надо.
Обратный путь, как правило, куда более удручающий.[/quote] Коллега попробуйте взглянуть на это с другой точки зрения: пусть удручающий, пусть пробки, но зато это - путь к свободе - должно же и на даче быть хоть что-нибудь приятное...
…а каждый имеет право хооббить именно так как он хочет?
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя (с).
К тому же, для людей старшего поколения, подобное хобби, с лично выращенными огурцами, значит намного больше, чем, скажем, те же крашенные пластиковые игрушки для меня.
А если убрать гротескную составляющую, с приходом лета что-то туго все идет с клейкой-краской. Судя по активности на сайте, не только у меня.
просто некоторые, не совсем свободные от своего общества, отбыли на Мальдивы (- Крым, -Турция, -Кипр... -ненужное зачеркнуть) и несмогли взять с собой мюбимые кусочки пластмассы (- или взяли, но не имеют возможности вести прямой репортаж...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы