Добавлено: Вт Апр 24, 2018 10:23 am
Заголовок сообщения: Как погнуть пластиковое крылья у танка. 1\35.
Добрый день, форумчане, мэтры и новички.
Подскажите, порекомендуйте кто в курсе или имел опыт.
Есть модель: https://i-modelist.ru/goods/model/tehnika/miniart/394/45388.html
Фототравления я к ней не нашел.
А крылья неплохо было бы погнуть, для пущей аутентичности. Но как это сделать на пластиковых крыльях?
Заранее благодарен за ответ.
Мое мнение - Лучше этого не делать. Вы, только изуродуете модель...
Можно конечно, попробовать сделать необходимые элементы из пивной жести, но это, если руки правильно растут...
shmaxiserпо большому счёту,нормально погнуть платиковое крыло не получится. Но уж если очень хочется,то следует сточить пластик изнутри,и потом аккуратно изогнуть,стараясь не допустить растрескивания материала.
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 9:34 am
Заголовок сообщения:
Пивная жесть тяжеловата в работе - хотя не пробовал... Лучше найдите какой-нибудь тюбик из под зубной пасты или крема какого, металлический естественно - легко гнется, легко выправляется. И потом, вам непременно надо всю полку мять или достаточно локально? Я оторванные брызговики передние имитировал - вроде ничего получилось.
Можно попробовать нагревом добиться деформации пластика (на больших плоских поверхностях) - но тут уж очень большой риск загубить модель, надо на кошках потренироваться. Я бы начал изнутри (с оборотной стороны) с помощью паяльника с плоской насадкой....
Добавлено: Вс Май 06, 2018 2:18 pm
Заголовок сообщения:
Сергей Чуканцов писал(а):
Пивная жесть тяжеловата в работе - хотя не пробовал... Лучше найдите какой-нибудь тюбик из под зубной пасты или крема какого, металлический естественно - легко гнется, легко выправляется. И потом, вам непременно надо всю полку мять или достаточно локально? Я оторванные брызговики передние имитировал - вроде ничего получилось.
Можно попробовать нагревом добиться деформации пластика (на больших плоских поверхностях) - но тут уж очень большой риск загубить модель, надо на кошках потренироваться. Я бы начал изнутри (с оборотной стороны) с помощью паяльника с плоской насадкой....
Спасибо большое за совет. Про метал.тюбик я как то и не подумал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы