Добавлено: Пн Май 15, 2023 2:03 pm
Заголовок сообщения:
Кочка
Винты точно имеет смысл. Двигатели - ну опционально, впилить можно (ну или нужно, по желанию). Капоты зачем, что в них неверного в пластике (интересуюсь на будущее)?
Добавлено: Ср Май 17, 2023 12:26 am
Заголовок сообщения:
Кочка писал(а):
Коллеги, имею Р-61А от Хобби босса.
Имеет ли смысл покупать смоляные капоты и двигатели от Вектора?
Или они не подойдут?
Хоббика не имею, так что по поводу подойдут/не подойдут ничего сказать не могу, сужу только по фоткам, и то, что я вижу мне не нравится. Форма капотов несколько странноватая, не могу понять в чем дело (возможно в зализанной в контур капота юбкой), но выглядят не совсем корректно (мне кажется великоватым входное отверстие, но могу ошибаться). Закрытая юбка не айс, вентиляционные решетки в нижней части мотогондол не верные, но это болячка всех Вдов, ни на одной модели они правильно не сделаны (моя смола - прятное исключение ). Движки: про имитацию цилиндров одним рядом на глухой пластине промолчу, но картера не верные, отсутствует внутренний капот и не верный обвес на картере. Винты одним куском с коком - аля древний Монограм, такое себе. Это то, что я вижу на фотках пластика в плане ВМГ, остальное меня тоже не особо возбуждает. Мой выбор GWH.
Добавлено: Ср Май 17, 2023 4:31 am
Заголовок сообщения:
KSL
По ВМГ познавательно.
А вот в остальном.... Как править сплюснутый фонарь пилота на GWH? И вообще неверные сечения центральной гондолы? (это особенно бросается в глаза по задней "стенке" фонаря).
У хоббика там тоже не совсем хорошо, но намного ближе к действительности (косяк у хоббика в районе турели, надо угловатости добавлять, слишком большой радиус перехода вертикального борта в "крышу"). Но это сильно проще.
Ну и переход балок в кили вроде тоже у GWH сильно косячнее, если я правильно помню предыдущие обсуждения.
Добавлено: Чт Авг 29, 2024 9:20 am
Заголовок сообщения:
Коллеги приветствую!
Удалось вживую посмотреть на P-61 от Bertych. Восхитившись как мастерством автора, так и харизмой самого аппарата решил и себе прикупить модельку.
Выбор, естественно, упал на GWH и скорее всего модификацию B, так как, насколько я понял, можно будет на B в отличие от А закрыть ниши основных стоек шасси створками и не заморачиваться с их содержимым. Мне лентяю такое больше нравится.
Из доступных к приобретению наборов P-61B у GWH есть L4810 и S4802. По обзорам сделал вывод, что они отличаются только чуть большим количеством травления в S4802. В остальном вроде как идентичны, даже варианты окраски те же.
Но вот засада - в обоих наборах на литниках отсутствуют ПТБ и подвесное вооружение. Питатели на рамке для них заглушены.
Вооружение не так важно, но вот баки хотелось бы поставить.
Тем более, что на приглянувшемся варианте окраски "Lady in the Dark" они как раз есть.
Стал думать где их можно раздобыть. И вот то ли такие то ли похожие ставились на P-38. В модели Тамии как раз есть 2 варианта.
Было бы здорово, если можно было бы позаимствовать один вариант для Вдовы.
Собственно вопрос к знатокам - ПТБ на P-61 и P-38 были одинаковые или отличались?
Добавлено: Чт Авг 29, 2024 9:38 am
Заголовок сообщения:
Ну так а Хоббик лучше? Читал, что упрощен местами и комплектация похуже GWH. Да и в принципе у ХБ ни одной приличной модели не знаю.
Что касается геометрических косяков производителя, то придется, наверное, с ними смириться. С возрастом стал приучать себя к мысли, что не все модели обязаны быть идеальными.
Добавлено: Чт Авг 29, 2024 9:45 am
Заголовок сообщения:
Алексей_Крюков
Лучше, именно в означенных местах он хотя бы на прототип похож. Комплектация чем хуже?
Ну приличных моделей у ХБ ... ну например А-6 , который Intuder. Оченно приятный.
А если вдаваться в подробности - приличных и у хаси (если вникать, то хася это такой японский трамп зачастую) не так чтобы много. В тайфуне вообще вон ни одной правильной детали из непрозрачных, и что? ))) Считается "почти идеальным".
Но вот фонарь при виде сбоку у GWH шной "Вдовы" - ну это приговор конечно. Как тролль наступил.
Добавлено: Чт Авг 29, 2024 10:05 am
Заголовок сообщения:
Навскидку по P-61 от ХБ, что увидел на обзорах:
Варианты окраски невзрачные совершенно, технички как таковой нет. То есть к ХБ придется брать полноценную декаль. У GWH и в стоке с декалью вполне хорошо.
По деталировке HB выглядит заметно беднее GWH.
Одно носовое колесо, отлитое вместе с щитком чего стоит. У GWH, кстати, колеса вполне приличные, можно альтернативу не искать.
Двигатели просто убогие. Винты, впрочем как и у GWH, отлиты вместе с коками.
Имитация полотна не нравится.
Да и в принципе какой то ХБ упрощенный показался по обзорам. Вывод можно делать конечно сравнивая обе модели вживую, но из того, что увидел ХБ не впечатляет.
Это мелочи, но не увидел в ХБ травления. У GWH несколько полезных деталей присутствуют. Хотя скорее всего и для него надо будет от Эдуарда брать.
В общем как то у меня сложилось впечатление, что с HB возни будет гораздо больше. Да и допов прикупать поболее надо чем к GWH.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Насчет Intruder буду иметь ввиду. Стал в последнее время к реактивам присматриваться.
Добавлено: Чт Авг 29, 2024 10:10 am
Заголовок сообщения:
Тут конечно личное дело каждого, но мне проще взять допы , чем давить фонарь и править балки с гондолой... Оставлять как есть для меня лично не вариант вообще... Главное чтобы Квинта когда-нибудь кабину замутила, остальное всё есть уже.
И вот за видимость движков я бы подискутировал конечно. Не так уж их и видно. Почти суслик.
Добавлено: Чт Авг 29, 2024 10:21 am
Заголовок сообщения:
Так и есть - личное дело каждого.
Приходиться выбирать из того что есть, оба варианта с недостатками.
Если закрыть глаза на геометрию и не править её то с GWH возни меньше будет.
Впрочем я совершенно не спешу покупать очередную коробку. Может вообще на ХБ, но в 1/32 посмотреть ))
Думать надо и взвешивать.
Меня пока больше вопрос по бакам интересует. Можно ли их для GWH из тамиевского Лайтнинга стащить.
Добавлено: Ср Сен 04, 2024 1:47 pm
Заголовок сообщения:
Алексей_Крюков писал(а):
Удалось вживую посмотреть на P-61 от Bertych. Восхитившись как мастерством автора, так и харизмой самого аппарата решил и себе прикупить модельку.
Спасибо, Лёша!
Если возникнут вопросы - обращайся.Я добрался до дома и теперь на связи. Вдову я строил в рамках ГБ "На Тихом океане" в 2014г. - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_51578.html
Номер телефона твой забыл записать = мой у Лёши и Володи есть, будет желание - звони.
Добавлено: Ср Сен 04, 2024 2:52 pm
Заголовок сообщения:
Альберт привет!
Обращаться буду обязательно, тем более в твоей статье фото не открываются, только превью.
Ну до стройки конкретно Вдовы доберусь не скоро, пока ни модели ни допов нет.
Но насчет пообщаться всегда рад! Посидели здорово и очень классно было поговорить по людски без интернетов! ))
Взаимно всегда буду рад тебя слышать!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы