Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Р-61 Black Widow - вопросы по матчасти

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 других фирм - Brewster, Hughes, Martin, Northrop, Sikorsky и прочие
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Коллеги, имею Р-61А от Хобби босса.
Имеет ли смысл покупать смоляные капоты и двигатели от Вектора?
Или они не подойдут?
^

в игноре у 6 пользователей
Кочка

Винты точно имеет смысл. Двигатели - ну опционально, впилить можно (ну или нужно, по желанию). Капоты зачем, что в них неверного в пластике (интересуюсь на будущее)?
^

в игноре у 3 пользователей
Кочка писал(а):
Коллеги, имею Р-61А от Хобби босса.
Имеет ли смысл покупать смоляные капоты и двигатели от Вектора?
Или они не подойдут?

Хоббика не имею, так что по поводу подойдут/не подойдут ничего сказать не могу, сужу только по фоткам, и то, что я вижу мне не нравится. Форма капотов несколько странноватая, не могу понять в чем дело (возможно в зализанной в контур капота юбкой), но выглядят не совсем корректно (мне кажется великоватым входное отверстие, но могу ошибаться). Закрытая юбка не айс, вентиляционные решетки в нижней части мотогондол не верные, но это болячка всех Вдов, ни на одной модели они правильно не сделаны (моя смола - прятное исключение Mr. Green ). Движки: про имитацию цилиндров одним рядом на глухой пластине промолчу, но картера не верные, отсутствует внутренний капот и не верный обвес на картере. Винты одним куском с коком - аля древний Монограм, такое себе. Это то, что я вижу на фотках пластика в плане ВМГ, остальное меня тоже не особо возбуждает. Мой выбор GWH.
^

KSL
По ВМГ познавательно.

А вот в остальном.... Как править сплюснутый фонарь пилота на GWH? И вообще неверные сечения центральной гондолы? (это особенно бросается в глаза по задней "стенке" фонаря).

У хоббика там тоже не совсем хорошо, но намного ближе к действительности (косяк у хоббика в районе турели, надо угловатости добавлять, слишком большой радиус перехода вертикального борта в "крышу"). Но это сильно проще.

Ну и переход балок в кили вроде тоже у GWH сильно косячнее, если я правильно помню предыдущие обсуждения.

Чисто визуально хоббик на вдову похож больше.
^

в игноре у 2 пользователей
Доброго. Подскажите, а как красили кабины, интериор зелёный или бронзовая зелень?
^

Коллеги приветствую!

Удалось вживую посмотреть на P-61 от Bertych. Восхитившись как мастерством автора, так и харизмой самого аппарата решил и себе прикупить модельку.
Выбор, естественно, упал на GWH и скорее всего модификацию B, так как, насколько я понял, можно будет на B в отличие от А закрыть ниши основных стоек шасси створками и не заморачиваться с их содержимым. Мне лентяю такое больше нравится.

Из доступных к приобретению наборов P-61B у GWH есть L4810 и S4802. По обзорам сделал вывод, что они отличаются только чуть большим количеством травления в S4802. В остальном вроде как идентичны, даже варианты окраски те же.

Но вот засада - в обоих наборах на литниках отсутствуют ПТБ и подвесное вооружение. Питатели на рамке для них заглушены.

#

Вооружение не так важно, но вот баки хотелось бы поставить.

#

Тем более, что на приглянувшемся варианте окраски "Lady in the Dark" они как раз есть.

#

Стал думать где их можно раздобыть. И вот то ли такие то ли похожие ставились на P-38. В модели Тамии как раз есть 2 варианта.

#

Было бы здорово, если можно было бы позаимствовать один вариант для Вдовы.
Собственно вопрос к знатокам - ПТБ на P-61 и P-38 были одинаковые или отличались?
^

Алексей_Крюков писал(а):
Выбор, естественно, упал на GWH

Вообще зря. Фонарь не излечим, сечения фюзеляжа тоже. Впрочем как и место перехода балок в кили.
^

Ну так а Хоббик лучше? Читал, что упрощен местами и комплектация похуже GWH. Да и в принципе у ХБ ни одной приличной модели не знаю.

Что касается геометрических косяков производителя, то придется, наверное, с ними смириться. С возрастом стал приучать себя к мысли, что не все модели обязаны быть идеальными.
^

Алексей_Крюков

Лучше, именно в означенных местах он хотя бы на прототип похож. Комплектация чем хуже?
Ну приличных моделей у ХБ ... ну например А-6 , который Intuder. Оченно приятный.

А если вдаваться в подробности - приличных и у хаси (если вникать, то хася это такой японский трамп зачастую) не так чтобы много. В тайфуне вообще вон ни одной правильной детали из непрозрачных, и что? ))) Считается "почти идеальным".

Но вот фонарь при виде сбоку у GWH шной "Вдовы" - ну это приговор конечно. Как тролль наступил.
^

Навскидку по P-61 от ХБ, что увидел на обзорах:
Варианты окраски невзрачные совершенно, технички как таковой нет. То есть к ХБ придется брать полноценную декаль. У GWH и в стоке с декалью вполне хорошо.

По деталировке HB выглядит заметно беднее GWH.
Одно носовое колесо, отлитое вместе с щитком чего стоит. У GWH, кстати, колеса вполне приличные, можно альтернативу не искать.
Двигатели просто убогие. Винты, впрочем как и у GWH, отлиты вместе с коками.
Имитация полотна не нравится.
Да и в принципе какой то ХБ упрощенный показался по обзорам. Вывод можно делать конечно сравнивая обе модели вживую, но из того, что увидел ХБ не впечатляет.

Это мелочи, но не увидел в ХБ травления. У GWH несколько полезных деталей присутствуют. Хотя скорее всего и для него надо будет от Эдуарда брать.

В общем как то у меня сложилось впечатление, что с HB возни будет гораздо больше. Да и допов прикупать поболее надо чем к GWH.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Насчет Intruder буду иметь ввиду. Стал в последнее время к реактивам присматриваться.
^

Тут конечно личное дело каждого, но мне проще взять допы , чем давить фонарь и править балки с гондолой... Оставлять как есть для меня лично не вариант вообще... Главное чтобы Квинта когда-нибудь кабину замутила, остальное всё есть уже.

И вот за видимость движков я бы подискутировал конечно. Не так уж их и видно. Почти суслик.
^

Так и есть - личное дело каждого.
Приходиться выбирать из того что есть, оба варианта с недостатками.

Если закрыть глаза на геометрию и не править её то с GWH возни меньше будет.
Впрочем я совершенно не спешу покупать очередную коробку. Может вообще на ХБ, но в 1/32 посмотреть ))
Думать надо и взвешивать.

Меня пока больше вопрос по бакам интересует. Можно ли их для GWH из тамиевского Лайтнинга стащить.
^

в игноре у 4 пользователей
Алексей_Крюков писал(а):
Меня пока больше вопрос по бакам интересует. Можно ли их для GWH из тамиевского Лайтнинга стащить

Можно
^

Отлично. Значить можно смело брать любую B-ку от GWH что подешевле попадется. Спасибо Алексей!
^

prokhor писал(а):
Алексей_Крюков писал(а):
Меня пока больше вопрос по бакам интересует. Можно ли их для GWH из тамиевского Лайтнинга стащить

Можно

Они ещё и на Р-47 идут если что.
^

Спасибо за наводку. Посмотрел - в тамиевском P-47B у меня таких нет. Только в Академовском D есть, но там грубоваты. А в Лайтнинге баки хороши.
^

в игноре у 4 пользователей
Алексей_Крюков писал(а):
Спасибо за наводку. Посмотрел - в тамиевском P-47B у меня таких нет. Только в Академовском D есть, но там грубоваты. А в Лайтнинге баки хороши.

И 165-галлонные и 310-галлонные можно.
^

Алексей_Крюков писал(а):
Удалось вживую посмотреть на P-61 от Bertych. Восхитившись как мастерством автора, так и харизмой самого аппарата решил и себе прикупить модельку.

Спасибо, Лёша!
Если возникнут вопросы - обращайся.Я добрался до дома и теперь на связи. Вдову я строил в рамках ГБ "На Тихом океане" в 2014г. - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_51578.html
Номер телефона твой забыл записать = мой у Лёши и Володи есть, будет желание - звони. Cool
^

Альберт привет!
Обращаться буду обязательно, тем более в твоей статье фото не открываются, только превью.
Ну до стройки конкретно Вдовы доберусь не скоро, пока ни модели ни допов нет.
Но насчет пообщаться всегда рад! Посидели здорово и очень классно было поговорить по людски без интернетов! ))
Взаимно всегда буду рад тебя слышать!
^

в игноре у 3 пользователей
Вопрос к обладателям Хоббиковской Вдовы. Может кто-нибудь снять указанные размеры?
#
^

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: