Добавлено: Вс Апр 15, 2018 12:00 am
Заголовок сообщения:
garris
Да, Хасегава. Хасегава идёт в лес со своими ценниками. Да и старый бандай не сильно ей уступает. А новый, так на голову выше.
P.S. У Хасегава хорошие валькирии в 48-м, да и из Макросс фронтир неплохие истребители, а вот по Макроссу и Макроссу зеро - Валькирии - просто смерть. Литьё, конечно, отличное, но членение у них - проще бандай сделать или самому запилить. Фото этих Валькирий в работе нет, но думаю, что как-нибудь сделаю обзор их VF-1 в варианте Sonicbirds.
Андрей_Гуренков
я не знаю чем вас не устраивает цена хаси и старого бандая, учитывая что новый бандай и wave стоят в 2-3 раза дороже.
Андрей_Гуренков писал(а):
проще бандай сделать
так тем и ценен, за вечер без клея собрать можно
Не так. Меня не устраивает излишнее членение хасиных Валькирий и их ценник, ну за исключением VF-0S Reactive armored. Бандай же устраивает вообще и ценником и качеством.
Добавлено спустя 8 часов 29 секунд:
Продолжу.
Разобрал шасси, снял заусенцы, отполировал, загрунтовал детали черным глянцевым с графитовой пудрой. Располировал.
Нанёс глянцевый лак, дал просохнуть. Нанёс поваренную соль с лаком Прелесть.
Покрасил в два оттенка жёлтого. Собрал шасси. Соль пока не убираю - может полосы быстрой идентификации добавить?
загрунтовал детали черным глянцевым с графитовой пудрой
Это готовая краска или сам намешал?
Намешал. Mr.Color #2 и обычная графитовая пудра из худсалона. Есть готовая Mr.Metal Color #214, но у меня она закончилась. В обоих случаях - развлечение ещё то. Графит очень быстро оседает на дно ёмкости для краски, поэтому периодически приходится размешивать его воздухом. Один раз пропустил - привет, или брызги или сопло забилось.
P.S. Есть подозрение, что придется ему станцию подсветки цели на колёсном шасси делать. Мех планируется без самого Макросса, а потому надо что-то придумать с целеуказанием, ибо на нём ничего хоть отдаленно напоминающего хотя-бы РЛС не нашёл.
Добавлено спустя 3 часа 39 минут 34 секунды:
Давно я так плюшками не баловался.
Нанёс полосы быстрого опознавания. Ободрал краску до металла.
Дальше тонировка, лак и, может из сухих декалей какую-нибудь техничку найду.
Да, по легенде машине больше сотни лет, переходила из рук в руки и капремонта не видела давно, как и человеческого ухода.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Завтра найду фотоаппарат и пересниму, фото убогие. Извиняюсь.
P.S. Есть подозрение, что придется ему станцию подсветки цели на колёсном шасси делать. Мех планируется без самого Макросса, а потому надо что-то придумать с целеуказанием, ибо на нём ничего хоть отдаленно напоминающего хотя-бы РЛС не нашёл.
так это же по сути ходячая космическая зенитка- The Space Defense Robot (SDR) созданная для защиты макроса.
и ободран конечно красиво но имхо зря. где его в космосе так ободрать можно?
Планирую использовать меха без станции Макросс. Скорее всего, будет вариация на тему Battletech/Mechwarrior, совсем не ортодоксальная. Потому и ободрал так.
Добавлено спустя 5 часов 50 минут 23 секунды:
Ободрал и оттонировал шасси. Дальше лак. И пыль. И сопла.
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 6:46 pm
Заголовок сообщения:
Любитель писал(а):
А зачем так покрасили? Мне казалось, что первый вариант был прям идеальный для робота после боя. Да и как то эффектно смотрелось тогда.
Базовый же цвет. Дальше будут и сколы и повреждения - пластик я немного приучал (на правой ноге очень заметно). Насчёт светлого металла окончательно не определился, вероятно надо добавить сзади побежалости а спереди приглушить. Но самое главное - время, его надо найти
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы