Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тигр ""Мосфильм" из Т-54Б СКИФ, 1:35

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Броня крепка...!
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 5 пользователей
Заявляю к постройке модель "Тигра", выполненного на шасси Т-44 Львовским ремонтно-механическим заводом по заказу киностудии "Мосфильм".
За основу возьму модель Т-54 фирмы СКИФ. почему СКИФ?! как говорил Камиль в первой части "Дня выборов" - Ну а куда ж его?!
Действительно, в настоящее время выпущено много более точных моделей Т-54-55 и доводить "до ума" модель СКИФа можно только при принципиальном желании "не искать легких путей".
Поскольку характерные черты Т-44 видны не будут (на корму МТО накидаю "ветоши") использую украинскую модель Т-54 (какая есть в запасах) . Миниарт использовать, полагаю, нерациональным.

Имея опыт постройки из СКИФ-овского Т-55 "мосфильмовской "четверки", 4 года не оставлял намерений построить и "Тигр"
"киношный Т-4" выставлен к в галерее : http://scalemodels.ru/articles/7384-konversija-skif-zvezda-1-35-t-4-iz-t-55---kak-v-k ino.html

неделю назад решился начать модель.
Буду строить по кадрам из фильмов и фотографиям "прототипа" в павильонах "Мосфильма" и рабочих моментов съемок. Фото постройки модели и фотографии прототипа буду выкладывать в теме.
Сейчас постройка на стадии сборки корпуса :
#
#
Имею намерение разместить на месте механика-водителя фигурку танкиста, а посему собрал на модели его рабочее место. # #
^
    


в игноре у 1 пользователей
А фото так сказать прототипа?
^
    


в игноре у 5 пользователей
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # #
STRATEG
судя о кадрам "Тигры" отличались. Поворотный круг на котором устанавливали фальш-башню, или был вровень с углом борта или на некотором расстоянии. Маска пушки или упрощенная из листа металла или "объемная" - имитирующая толщину брони, бронемаска курсового пулемета или упрощенная или более близкая к историческому прототипу, линия фальшборта или параллельна земле или поднята к корме и пр.
Буду строить модель с характерными признаками реплик 1969 года.
^
    


в игноре у 1 пользователей
inkvizitor, интересный проект!
Удачи в реализации!
С уважением, Marakar
^
    
Доброго времени суток!
С удовольствием посмотрю!
Очень понравился Ваш предыдущий экспонат! Very Happy Very Happy Very Happy
^
    


в игноре у 5 пользователей
Marakar
Зак
спасибо, коллеги за поддержку. постройка модели - почти "с нуля". От базовой модели используется только корпус, балансиры опорных катков, ведущее колесо и , возможно, направляющее.
Остальное - листовой полистирол, есть соблазн взять дульный тормоз и бронировку прибора наблюдения механика-водителя от "настоящего" (масштабного) "Тигра". Но... увижу по ходу постройки
До недавнего времени не было фотографий кормы "Тигра" и крыши МТО. Недавно пересматривал свой архив и в фильме "Пламя" (Беларусьфильм 1974 год) нашел искомые ракурсы: в эпизоде когда нацисты сгоняют население одной из деревень, чтобы заставить людей тянуть деревянные тралы по минному полю, а за ними идут "Тигры". Чтобы не цифровать видеокассету использовал кадры "фотозахвата" из онлайн просмотра фильма. (см. кадры в третьем сообщении)
Вторым сложным моментом был способ крепления поворотного круга на котором монтируется фальш-башня. Нашел фото рабочего момента съемок # . стало понятно на какой высоте монтировался поворотный круг (на погоне башни) - с таким расчетом чтобы водитель мог вести машину выглядывая из люка, но оставаясь за фальш-броней и с имитацией бронировки прибора наблюдения.. Аналогичные ракурсы (спереди-сверху) есть в фильмах "На войне как на войне" и "Горячий снег".

Начал изготавливать поворотный круг, на котором монтируется башня.
# # #

в вырезании круга помог нож-циркуль фирмы Olfa
#
^
    


в игноре у 1 пользователей
inkvizitor, поворотный круг отличный!
Скажите, пожалуйста, каким образом Вы получили такой равный внутренний цилиндр из полоски пластика?
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 5 пользователей
Marakar
поступил так: вырезал полоску листового полистирола шириной 6 мм и толщиной 0,8 мм. смочил ее растворителе 646 (чтобы не сломалась при изгибе). Дал высохнуть растворителю и выложил полоску по внутреннему диаметру башенного погона модели. Стык с внутренней стороны усилил полистироловой накладкой и дал высохнуть. Получив цилиндр соответствующий размеру погона башни на модели. ну и изнутри усилил перемычкой для жесткости. Если нужны более детальные фото - выложу.
^
    


в игноре у 1 пользователей
inkvizitor, спасибо за подробное пояснение!
Прием с 646 растворителем - интересная вещь. Такого до этого не знал. Спасибо!
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 5 пользователей
Marakar
я давно так обрабатываю полистирол - тамиевский и evergreen ломкие на изгиб. Если полоска небольшой ширины и диаметр сворачиваемого цилиндра небольшой, то можно смазывать полоску жидким клеем (дихлорэтаном)
^
    


в игноре у 5 пользователей
занимаюсь строительством башни.
Первоначально думал вырезать вертикальную стенку башни из полистирола и сверху приклеить крышу. Но сложно соблюсти точный радиус кормовой части.

По габаритам корпуса Т-44 и Тигр близки. А посему задумал использовать в качестве шаблона крышу башни из драгоновского набора 6406. В нем много альтернативных деталей, среди которых две крыши башни. Одну использовал в качестве шаблона. Изготовил две детали - верх и низ . на детали "верха" сделан характерный скос (на мосфильмовском танке он проходит примерно посередине ), изнутри процарапав канавку по линии сгиба.
на "кино-Тигре" правая и левая стороны башни симметричны и она крупнее оригинала (в длину).
Изготовил ребра жесткости внутри башни.
# #
# #
# #
#
^
    


в игноре у 1 пользователей
inkvizitor, хорошо получается!
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 5 пользователей
Marakar
спасибо, коллега! полистирол нужно использовать не тоньше 0,8 мм. так как клеил жидким тамиевским клеем, который сильно оплавляет полистирол, если полистирол тоньше в местах склейки могут появиться утяжины. Придется их шпаклевать. А хотел избежать лишний операций.
^
    


в игноре у 1 пользователей
inkvizitor, поделюсь и я своим опытом работы с листовым полистиролом толщиной 0,5 и 1,0 мм - "Evergreen" и "Мир моделей" - вместе с клеем Tamiya с оранжевой крышечкой.
Данный пластик применялся в следующих работах:
http://scalemodels.ru/articles/11773-konversija-zvezda-1-35-imr-ur-88-obekt-190-goboj j.html
http://scalemodels.ru/articles/10861-konversija-zvezda-1-35-tr-4.html
http://scalemodels.ru/articles/10482-konversija-UM-1-35-progrev-t--syn-vetra.html
http://scalemodels.ru/articles/9910-konversija-zvezda-1-35-tpp-2--malenkijj-ljagushon ok.html
http://scalemodels.ru/articles/9415-konversija-zvezda-1-35-VT-34.html
Тонкий лист значительно проще резать и обрабатывать, но клей, при его большом количестве, действительно, может плавить лист пластика с образованием "ямок".
Лист большой толщины не изменят своей формы при взаимодействии с большим количеством клея, но и резать его значительно труднее. При формировании детали использую следующий прием - прорезание канавки по разметке, и далее - излом листа. За счет толщины деталь сама отделяется. Сложилось впечатление, что и плавиться клеем толстый лист хуже. Время для прочного "схватывания" двух склеенных деталей из толстого листа также субъективно кажется большим.

Итого - конструкцию проще изготавливать из тонкого листа. Данный "плюс" компенсируется необходимостью установки внутренних усиливающих "косынок" в конструкцию и, как Вы отмечали, возможными утяжинами.

В свое практике стараюсь использовать в разных местах конструкции пластик разной толщины - в зависимости от нагрузок и изготавливаемого элемента. Основа простой формы - толстый пластик. Более мелкие и сложные элементы - из тонкого.

Все выше описанное - строго субъективное мнение. Very Happy
С уважением, Marakar
P.S. Интересно и познавательно изучить приемы работы коллеги с аналогичным материалом, а также поделиться и своим опытом.
^
    


в игноре у 5 пользователей
Marakar
спасибо. я не пользовался изделиями Мир моделей. Очень много тамиевского полистирола и несколько листов Evergreen.
тамиевским клеем с оранжевой крышкой не пользуюсь - слишком густой для точной склейки и долго сохнет.

Продолжаю работу над "Тигром":
наклеил полистироловые бруски Evergreen для установки "фальшбортов" корпуса. Может и расточительно, но таковых брусков в избытке. Их на модели видно не будет.
нарезал заготовки на кормовой и лобовой листы.

# # # # #
^
    


в игноре у 1 пользователей
inkvizitor, "оранжевый" клей густеет со временем. Видимо, испаряется наиболее летучий компонент клея, когда баночка остается без крышки в момент нанесения клея. В исходном состоянии он очень жидкий.
Клеем с зеленой крышкой не пользовался. Он лучше клеит или просто удобнее за счет текучести?
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 5 пользователей
"оранжевый" неудобен при клейке мелких деталей. "зеленый" очень жидкий . Я им клею используя капиллярный эффект. Две точно подогнанные детали (листы корпуса, например) соединяешь, а в стык аккуратно заливаешь немного клея. схватывает менее чем через минуту, потом полчаса на окончательную полимеризацию. если образовался потек - или сразу стираешь пальцем, или после полимеризации зачищаешь мелким наждаком.
^
    


в игноре у 1 пользователей
inkvizitor, спасибо!
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 5 пользователей
работаю над кормой:

# #
^
    


в игноре у 5 пользователей
временно приостановил работу над корпусом и занялся ходовой частью. Установил оригинальные балансиры из набора. Буду использовать так же оригинальные ведущие катки, а вот направляющие, возможно, заменю (от Т-34/85)

# # #
^
    
Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy