Добавлено: Пн Апр 02, 2018 12:55 pm
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/350 USS Alabama (BB-60) Счастливая А
Очередная лепота! Хотя американские корабли не особо нравятся, но объем проделанной работы конечно впечатляет. Спасибо что подробно описали процесс стройки - очень интересно какие наборы применяете - потом на них сам ориентируюсь, что касается японских кораблей особенно))
Вениамин, из того что я вижу в последнее время (ну уже года два как) твои работы самые гармоничные.
Т.е. ты подобрал очень хороший баланс между проработкой, исполнением и смотрибельностью.
Очень нравится качество покрытия (привет, японские краски), нравится что не злоупотребляешь глянцем, футурой.
Нравится, что очень адресно пользуешься "смывкой" (кстати, рекомендую попробовать жидкости от Тамии и GSI)
Приятно смотреть на комплексный результат.
Спасибо.
Наблюдение:
У Эрликонов широковаты плечевые упоры.
У тебя еще будет что-то с 406мм? У меня есть мешки на ГК, которые мне негде использовать.
Готов отдать.
Спасибо большое, коллеги за позитивные отзывы! Как то тяжело давалась эта стройка.. Но все хорошо, что хорошо кончается)
Антон, с 406 мм в ближайшем времени ничего не планирую, но спасибо, буду иметь в виду. А какие?
Вениамин, отличный линкор!
Замечательный пример единения знания и умения в отдельно взятой модели.
Единственный момент, который вызвал сомнения - это рейлинги покрашенные без учета камуфляжных пятен. Судя по фоткам, они все же не были светло-серыми везде.
Но, блин, светлые рейлинги очень стильно смотрятся на модели:)
PS Плюсик потом докину - сразу после Тоне не могу.
PPS
Comanche писал(а):
Т.е. ты подобрал очень хороший баланс между проработкой, исполнением и смотрибельностью.
Шикарная работа!
Надеюсь, она доползет до судомодельного чемпионства в будущем!
Спасибо, Андрей.
Да так то не важно, я ведь не конкретно для этого делал) Мне процесс и результат как таковой нравится)
Мне как перфекционисту было бы приятно, если бы Чемпионат выигрывали достойные, интересные и новые модели.
Сбалансированные по перепилу, с подробной детализацией, качеству окраски и сборке. Такие как у тебя и Юры.
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 2:56 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, Юра! Очень рад, что понравилось.
YuraVS писал(а):
Но, блин, светлые рейлинги очень стильно смотрятся на модели:)
Мне как то так же написал твой тезка Логазяк Юрий (жалко что он видимо ушел из хобби, а модели он делал замечательные), я с Вашим мнением согласен. Мне визуально понравилось, я так и сделал в большинстве случаев).
Классная Работа!
Кроме светлых лееров в глаза бросается:
- катапульты почему-то не в камуфляже
- стволы ГК не в одной плоскости (а чехлы одинаковые), это трудности позиционирования?
Добавлено: Ср Апр 04, 2018 4:19 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, Данила!
Катапульты были именно так окрашены. Стволы как и морячки - мое видение. Оживляет. Ну а учитывая, что каждый ствол мог подниматься индивидуально - вполне все исторично.
Можно было и ровно сделать.
На модели есть косяк, это упавшая с фок мачты лестница, лежащая на фото в районе Мк-37 и возвышенного Бофорса по левому борту. Только на фото заметил) и приклеил конечно. Но на фото осталось..
Вот сколько уже вопросов по модели. Поэтому так и нет особого желания ездить на ЧР за тысячи километров и упираться.
Мне и так все нравится)
Добавлено: Чт Апр 05, 2018 10:06 am
Заголовок сообщения:
Кстати, если кто то будет строить Алабаму в будущем (Данила?), то готов помочь материалами. Самому углубленно разобраться будет очень затратно по времени (на мой взгляд).
Кстати, если кто то будет строить Алабаму в будущем (Данила?), то готов помочь материалами. Самому углубленно разобраться будет очень затратно по времени (на мой взгляд).
Ну есть такие мысли на будущее, после Акагия, как раз сбор информации идет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы