Так уж получилось, что некоторую часть своей жизни я провёл за рулём этого транспортного средства И вот, на память самому себе, решил воспроизвести именно ту машину на которой мне довелось поработать. Фирма Start Scale Models (SSM) выпускает такой вот набор из которого, собственно, и буду ваять
Всё дело в том, что SSM выпускает набор "Модель троллейбуса ЗиУ-682Б", который имеет некоторые отличия от модели 682Г..
Вот, их-то мне и придётся устранить..Прежде всего, необходимо удалить это люк:
, замазать эти отверстия под габаритные и поворотные огни: и скорректировать это посадочное место:
до вот такого вида: Кроме этого необходимо исправить.. ну, даже не исправить, а доработать сервисные люки :
Для всего этого, мне понадобится шпатлёвка по металлу..Интуитивно я догадываюсь, что подойдёт любая автомобильная , но может, кто пользовался какой-нибудь специальной для моделей?? Просто никогда до этого с металлом ( в таком ракурсе) дела не имел..
За могучую работу взялся, Дим! Бог в помощь. За свою жизнь из всех видов общественного транспорта больше всего пользовался именно троллейбусом. Шпатлёвку использую такую:
Сразу честно говорю что пробовал только по полистиролу (и ещё чуть-чуть по бетону, по домашним работам) и очень доволен со всех точек зрения. По металлу не пробовал, но куплена на авторынке и вроде как считается что для кузовных работ.
Отверстия можно заполнить супер-момент гелем ,потом зашлифовать.Я на модели ЗиЛ-130 так заделывал слишком большие дырки под кронштейны зеркал бокового вида,чтоб установить травлёные.Вполне нормально получилось .
О, эта адская колесница, в которой летом включались печки, а зимой было холоднее чем на улице? Но я почему-то люблю эти адские воющие ящики нежной любовью
В качестве шпаклёвки на этом сплаве я применяю цианокрилат, лучше не жидкий. То есть
Добавлено: Вт Дек 22, 2020 6:57 am
Заголовок сообщения:
Друзья, нужна Ваша помощь..Нужны размеры осветительного плафона салона. Такие стояли в ЛиАЗ-ах и в троллейбуса ЗиУ..К сожалению, в моём городе, первых - уже не осталось, а вторых- никогда не было..Может у кого, есть возможность сделать замер плафона ?? Хотя бы, приблизительно..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы