Немного добавлю в тему фоток. Пока что модель собирается не плохо. Правда соединил только крылья и шасси. На крыльях решил попробовать нанести закёпочные швы, ну или как-то по другому они называются . . В общем что-то решил добавить новое для себя. Вот что вышло. Фото правда не очень хорошие по качеству. Придется наверное идти на курсы юного фотографа
Теперь занимаюсь отделкой кабины пилотов. Дело весьма нелегкое. Немного, но "от себятины" добавлю.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Казанец писал(а):
Бог в помощь! На 22-ю модель ставили уже именно такой.
Спасибо коллега. Но боюсь, я еще не такой дока-мастер, что бы сделать столь флигарную и ажурную вещь
Вечер добрый коллеги. Вот и окрасил кабину пилотов, установил на место склеил половинки фюзеляжа. Кое где образовались швы, зашпаклевал. Маленький, но прогресс.
Добавил на кресла пилотов ремешки из модельного скотча.
Добавлено: Чт Апр 19, 2018 5:30 am
Заголовок сообщения:
Добрый день коллеги. При сборке возникла проблема, помогите решить. При установке остекления кабины пилоты появилась щель фото прилагается. Правое крыло ступенька.
Снять остекление и по борту пройтись наждачкой? А с крылом как быть?
Добавлено: Чт Апр 19, 2018 7:50 am
Заголовок сообщения:
МаксимСазонов писал(а):
Снять остекление и по борту пройтись наждачкой? А с крылом как быть?
С фонарем, боюсь, просто "пройтись наждачкой" не очень поможет.
Как вариант, закрыть границы скотчем и пройтись чем-то, хорошо обрабатываемым и достаточно пластичным.
Гунзовской "сметаной", например (Gunze Mr. Dissolved Putty).
Аккуратно прошпатлевать стык фонаря и зашкурить тонким куском или углом шкурки не получится?
Да, основание фонаря приобретет "пирамидальность...
"с крылом как быть?"
Я бы выскабливал округлым шабером (пользуюсь разной формы скальпелями) часть зализа, что к фюзеляжу, до выравнивания.
Zaets54
Саша, Максим, вероятно хотел снять фонарь и запилить фюзеляж по ширине под него. Тоже вариант.
Добавлено: Сб Апр 21, 2018 5:16 am
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
Аккуратно прошпатлевать стык фонаря и зашкурить тонким куском или углом шкурки не получится?
Да, основание фонаря приобретет "пирамидальность...
"с крылом как быть?"
Я бы выскабливал округлым шабером (пользуюсь разной формы скальпелями) часть зализа, что к фюзеляжу, до выравнивания.
Zaets54
Саша, Максим, вероятно хотел снять фонарь и запилить фюзеляж по ширине под него. Тоже вариант.
Сергей спасибо за совет. Александр Вам тоже спасибо. Буду думать.
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 10 секунд:
По совету Сергея заточил надфиль полугругом, скальпелем даже брюшистым № 10 и 12D не смог подлезть. Спасибо Сергей за подсказку. Фото прилагается))
Вот фото результат, немного снял кромку.
С фонарем пришлось поступить немного по другому. Распилил цельный фонарю на три части. Поставил так что бы не было щелей и ступенек с бортом фюзеляжа. Затем по совету Александра (Zaets54) и Сергея зашпаклевал получившиеся щели при помощи Gunze Mr. Dissolved Putty. Вот что получилось.
Теперь самое главное все не испортить при шлифовке и полировке.
МаксимСазонов
Не. Такую стыковку фонаря с фюзелем рукотворно (без участия именитого японского производителя) сложно устроить.
Маски, судя по фото, "саморезные". Что то повредится/соскочит -в любом случае, ничего страшного.
Не хочу показаться занудой, но посмотрите на прицел - литьевой шов детектед.
Удачи.
Вот и результат. С прицелом да, нужно немного убрать, но, к сожалению, это смещение пресс-формы, Так что он с одного бока станет совсем худышкой))
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Zaets54 писал(а):
МаксимСазонов
Не. Такую стыковку фонаря с фюзелем рукотворно (без участия именитого японского производителя) сложно устроить.
Маски, судя по фото, "саморезные". Что то повредится/соскочит -в любом случае, ничего страшного.
Не хочу показаться занудой, но посмотрите на прицел - литьевой шов детектед.
Удачи.
Маски да нарезал сам. Клепку тоже, получилось криво, криво, как и востановленная расшивка, но как говорится " Я не волшебник, Я только еще учусь ))
Добавлено спустя 22 часа 27 минут 42 секунды:
Добрый день. Добрался таки до окраски модели. И тут появился вопрос.На "брюхе" модели есть нечто округлой формы.( на фото обозначил стрелкой). Что это может быть, линза бомбового прицела? Инструкция молчит об этом. И диски колес какого цвета должны быть?
Максим,приветствую! На брюхе-иллюминатор прицела.Диски колёс -серебрянка.Но,их практически не будет видно под обтекателями.
Спасибо. Ага, значит линза, которой нет в наборе)). Придется делать самому. А как ее внутри окрасить, черным? И поставить стекло, или "серебрянкой" и линзой.
По фото и чертежу, такое чувство что там должен быть обтекатель?
Диски колес - алюминий. Отверстие на брюхе для бомбового прицела, сзади -вытянутой формы для крепления антенны радиокомпаса, закрывается колпаком-обтекателем черного цвета.
Диски колес - алюминий. Отверстие на брюхе для бомбового прицела, сзади -вытянутой формы для крепления антенны радиокомпаса, закрывается колпаком-обтекателем черного цвета.
Спасибо за под сказку. Ага колпак обтекатель черного цвета, приму к сведенью.
Ага, значит линза, которой нет в наборе)). Придется делать самому. А как ее внутри окрасить, черным? И поставить стекло, или "серебрянкой" и линзой.
Да,обтекатель иллюминатора бомбового прицела был.Что касается самого иллюминатора,я бы высверлил отверстие,вставил бы в него трубочку подходящего диаметра,а в саму трубочку на футуре вклеил бы линзу.
Ага, значит линза, которой нет в наборе)). Придется делать самому. А как ее внутри окрасить, черным? И поставить стекло, или "серебрянкой" и линзой.
Да,обтекатель иллюминатора бомбового прицела был.Что касается самого иллюминатора,я бы высверлил отверстие,вставил бы в него трубочку подходящего диаметра,а в саму трубочку на футуре вклеил бы линзу.
Тыкс. Значит план таков. Рассверлить отверстие. Затем по диаметр подобрать трубочку, внутри ее окрасить( дымчатый, или черный) подобрать непосредственно к трубочке линзу и ее приклеить при помощи Футуры к трубочки. За тем все вставить в отведенное технологическое отверстие. План понят, завтра будем думать и решать вопрос. А мог сниматься обтекатель с прицела? А то я точно его не выпилю.
Самое главное ничего не испортить. И сразу же вопрос еще один. Крюк для зацепки троса при посадке должен быть окрашен под цвет низа фюзеляжа?
Максим,если склероз меня не подводит,то тормозной гак не красился .Относительно обтекателя.Там дел на пол-часа. Из пластика толщиной 0,5 мм вырезать деталь по форме обтекателя. Приклеить по месту,обточить углы. После этого сверлить отверстие и вставлять трубку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы