Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/72 3D-рендеры Су-27УБ(#12711) - обсуждение

На страницу Пред.  1234567
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
http://scalemodels.ru/news/12711.html
Это просто праздник какой то!)))
^

в игноре у 7 пользователей
AndyK писал(а):
Не знаю, что за схему дает в инструкции звезда, но камуфляж у этого борта с завода стандартный 3-цветный для данного типа (3-й цвет - светло-серый - присутствует на тех местах, где и должен быть согласно схемы, в ч. на этом фото хоть и плохо, но видно). Недавно, в ветке про Су-30 обсуждали, смотреть начиная от здесь

PS. Посмотрел схему из набора в обзорах, в общем и целом - верная. Красьте и не ломайте себе голову Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Fred_SPb писал(а):
Имею ввиду геометрические размеры.

Спарочные кили выше за счет проставки

Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:

Fred_SPb писал(а):
Я на фото вижу, что граница цветов под фонарем отличается от схемы и пятна на килях тоже отличаются.

Да, линия раздела светло-серого поля и темного серо-голубого несколько отличается на фото и схеме (на фото св. серое поле от конуса идет до 2-й кабины), а к примеру контуры светло-серого пятна снаружи на левом киле по данному снимку толком не видны. Очертания камуфляжных пятен от машины к машине могли несколько варьироваться (в пределах схемы), но в целом (сочетание, взаиморасположение и чередуемость кам. пятен и полей) на всех спарках заводской окраски соответствует "шаблону" схемы.
^

Спасибо.
Не, я схему поправлю насколько позволяют фотографии Mr. Green
^

Fred_SPb писал(а):
Спасибо.
Не, я схему поправлю насколько позволяют фотографии Mr. Green

Приведенные фотографии позволяют поправить разве что в паре мест - в головной часть по левому борту, да темно-серо-голубую полосу на киле (на которой ОЗ - звезда) в остальном рискуете "переврать" схему Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
Fred_SPb писал(а):
Имею ввиду геометрические размеры. Понятно, что панели там другие. Или на Су-35 только рулевая поверхность увеличена, а сам киль обычного для Су-27 размера?

Совершенно разные кили. У УБ консоль обычного 27-го киля установленна на дополнительный постамент, благодаря чему стали выше. У Су-35 (Су-27М) кили своей конструкции, высокие с горизонтальной верхней кромкой. У Су-35С - кили похожие на кили обычных 27-ых, если не вдаваться в констукцию, то внешне более всего отличаются формой "пилотки" киля.
^

в игноре у 49 пользователей
Fred_SPb писал(а):
Уважаемый Nazar, нет ли информации об окраске б/н 20 из 279 киап? При поступлении в полк он был окрашен в стандартный камуфляж? На той фотографии, что есть у меня за сроком давности я могу разглядеть только два цвета. И даже если пофантазировать и найти третий цвет, то схема камуфляжа тогда немного отличалась от той, что дает Звезда в инструкции.
Судя по описанию, в инструкции дается окраска на начало 2000-х. Могу предположить, что это окраска до ремонта. На фото самолет снят в сентябре-октябре 1993. Он тогда был совсем новым, вряд ли старше одного года. Я делаю вывод, что как минимум схема на килях и на передней части фюзеляжа в инструкции показана не совсем верно.

Сколько я его помню, он всегда был выгоревшим достаточно сильно. Низкое северное солнце делало свое дело. По всей видимости, он все-же был трехцветным, но один цвет выгорел до полного слияния с другим. Эти фото чуть позже, где-то 96-98гг.
# # #
Еще, если я не ошибаюсь, 20ка была не одна..Ну а после она естественно перекрашивалась и сейчас самолет с этим б/н имеет совершенно другой вид.
Автор этого фото Саша Горбулинский ака gorbatuy111
#
^

Вот спасибо большое за фото.
Когда Су-27К были только в первой АЭ в ней же была одна спарка - б/н 20.
Вторая и третья АЭ тогда летали на старых Су-25 и на Су-25УТГ.
Нашел у себя резкий (насколько это возможно) скан пленки.

#

#

Если кто-то хочет побаловаться в фотошопе могу загрузить ТИФФ.
Пленке этой 25 лет и снята она была с установленным желтым сфетофильтром (забыл снять после черно-белой пленки)
^

в игноре у 49 пользователей
Fred_SPb
Только все-же уже серийные Су-33.
^

в игноре у 1 пользователей
В конце 90-х некоторые спарки были в двухцветном камуфляже светло голубой-темноголубой. Не могу уверено сказать это окраска с завода или после ремонта. А после ремонта видел однажды даже вариант темноголубой общий фон с серыми пятнами.
^

ghj[j;bq писал(а):
В конце 90-х некоторые спарки были в двухцветном камуфляже светло голубой-темноголубой. Не могу уверено сказать это окраска с завода или после ремонта.

В 2-цветный камуфляж с пятнами темного серо-голубого на фоне основного светлого серо-голубого (при этом рисунок пятен камуфляжа не соответствовал стандартному заводскому) красили на 275 АРЗ в Краснодаре. На з.-и. красили в 3-х цветный по единой схеме.
ghj[j;bq писал(а):
А после ремонта видел однажды даже вариант темноголубой общий фон с серыми пятнами.

Что-то не припомню подобного... В каком полку, в каком году?
^

#
^

Ly_VanGun
Аха, свеженький такой, после ремонта на 275 АРЗ в Краснодаре Smile Окраска "по мотивам" оригинальной схемы
^

AndyK писал(а):
ghj[j;bq писал(а):
В конце 90-х некоторые спарки были в двухцветном камуфляже светло голубой-темноголубой. Не могу уверено сказать это окраска с завода или после ремонта.

В 2-цветный камуфляж с пятнами темного серо-голубого на фоне основного светлого серо-голубого (при этом рисунок пятен камуфляжа не соответствовал стандартному заводскому) красили на 275 АРЗ в Краснодаре. На з.-и. красили в 3-х цветный по единой схеме.
ghj[j;bq писал(а):
А после ремонта видел однажды даже вариант темноголубой общий фон с серыми пятнами.

Что-то не припомню подобного... В каком полку, в каком году?

Чем только в 90-е АРЗ не красили самолеты. Вот Дземговские УБшки (борта 45 и 51), все прошли ремонт в Воздвиженке, и у них 3-х цветная схема, но цвета более темней.
# # # # #
# #
^

в игноре у 10 пользователей
Ly_VanGun
А из-за чего у многих ободран носовой конус сверху?
^

Ly_VanGun писал(а):
Вот Дземговские УБшки (борта 45 и 51), все прошли ремонт в Воздвиженке, и у них 3-х цветная схема, но цвета более темней.

Точно так, на 322 АРЗ красили в 3-цветный с "темным" темно-серо-голубым цветом. Схема их хоть и была ближе к оригинальной, нежели у краснодарцев, все же имела расхождения с исходной .
^

Wild Weasel писал(а):
Ly_VanGun
А из-за чего у многих ободран носовой конус сверху?

В наших холодных широтах, могли намерзать конуса, а простои в 90-х были затяжными, и техники могли снег со льдом неаккуратно счищать. А там где трещинка появлялась, там и дальше шло разрушение ЛКМ.
^

в игноре у 10 пользователей
Ly_VanGun
Ясно, спасибо!
Интересный эффект, может оживить модель Wink
А под краской, как я понимаю, темно-песочный цвет стеклопластика?
^

Wild Weasel писал(а):
Ly_VanGun
Ясно, спасибо!
Интересный эффект, может оживить модель Wink
А под краской, как я понимаю, темно-песочный цвет стеклопластика?

Совершенно в дырочку.
^

По просьбе трудящихся выкладываю свои фото УБ здесь, бортовой 45.
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # #
^

Отличные снимки. Судя по окраске, борт после ремонта в Воздвиге. Может фото лучше было в теме по матчасти Су-27 разместить? Rolling Eyes
^

AndyK писал(а):
Отличные снимки. Судя по окраске, борт после ремонта в Воздвиге. Может фото лучше было в теме по матчасти Су-27 разместить? Rolling Eyes

Да, после Воздвиженки.
^

Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1234567

Перейти: