Добавлено: Пн Мар 19, 2018 11:19 am
Заголовок сообщения: Приклеивание деталей с помощью bluetack
Добрый день всем, собираю тамиевский Шерман сам танк уже окрашен, а вот обвес (сумки, канистры, ящики), я решил окрасить отдельно, хотя стоило бы приклеить сразу. Теперь появился вопрос приклеивания окрашенных деталей к уже окрашенной поверхности, клей модельный, насколько я знаю, не очень хорошо такие соединения держит, появилась мысль просто посадить их на блютак (технологически это возможно, все сумки и ящики внутри полые). Вопрос будет ли он их держать и не отвалится/отсохнет ли со временем, пробовал ли кто-нибудь таким способом приклеивать мелочевку?
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 12:11 pm
Заголовок сообщения:
"Приклеивать" на практически не сохнущий пластилин??? Странное желание. А почему не рассматривается вариант приклейки обычным цианакрилатом (суперклеем)?
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 12:19 pm
Заголовок сообщения:
Aircraft2012 писал(а):
"Приклеивать" на практически не сохнущий пластилин??? Странное желание. А почему не рассматривается вариант приклейки обычным цианакрилатом (суперклеем)?
Про цианакрилат читал, что может оставить белый трудноубираемый налет, ну про блютак просто мысль в голову пришла, решил спросить, вдруг пробовал кто)
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 12:39 pm
Заголовок сообщения:
Joke писал(а):
будет ли он их держать и не отвалится/отсохнет ли со временем
какое-то время будет, потом отвалится/отсохнет
подходящие на мой взгляд варианты:
- ПВА
- мелкие/легкие детали - на прозрачный лак
- циакрин (лучше гель)
- если есть возможность зачистить от краски место соединения деталей - клей для пластика
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 12:53 pm
Заголовок сообщения:
Попробуйте клеить на тамиевскую сверхтекучку. Уверен,результат Вас приятно удивит.
P.S.Место склейки можно не зачищать(если это не деталь под нагрузкой).
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 12:59 pm
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
Не нагруженные детали прекрасно держатся и на краске.
При всём уважении, согласиться не могу. Под собственным весом и при условии, что к моделям никогда и никто не будет прикасаться и они (модели), не шелохнувшись, на веки вечные так и останутся стоять там, куда их поставили в самый первый раз - да, это сработает. Но проза жизни говорит мне об обратном: антенны, стволы, ПВД, лесенки, тяги и проч. даже не отваливаются, а буквально "на раз" ломаются по сечению, и многие из них не только уже переклеены по множеству раз, но и вынужденно, для избежания повторной поломки, при очередном ремонте посажены на штифты, для которых использую обрезки импортных (отечественные слишком толстые = 0,45, а импортные 0,33) инсулиновых единичек*. Более того, некоторые ПВД и антенны или заменены в ходе ремонта, или изначально изготовлены из игл (различного диаметра) с сознательным нарушением "чертёжной истины".
*
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 1:11 pm
Заголовок сообщения:
Казанец писал(а):
При всём уважении, согласиться не могу.
Ради бога...право каждого - соглашаться или нет.
Казанец писал(а):
Но проза жизни говорит мне об обратном.
У меня именно так, как я отметил: многие модели стоят более 20 лет, неоднократно обметались от пыли и принимали душ, но отскакивание мелочёвки могу пересчитать по пальцам одной руки. Практически вся внешняя подвеска наклеена прямо на краску, и никаких штифтов и прочего...
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 1:25 pm
Заголовок сообщения:
Тоже задавался вопросом чем клеить на окрашенные поверхности. Для себя нашел средство: Tamiya Extra Thin Cement. Намертво держит даже окрашенные детали приклеенные на окрашенные поверхности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы