"Вентура" хорошая получилась. С учетом исходного материала.
Братья моделисты, не исключая и автора этой модели - но почему, как дело доходит до покрытия лаком, вы стали писать "вскрыть"? Это новая какая-то мода?
Вскрывают трупы, консервные банки, пакеты с секретными приказами и вообще упаковки всякие, иногда вскрывают асфальт. Лаком же можно только покрыть
почему, как дело доходит до покрытия лаком, вы стали писать "вскрыть"?
Истинный ТРУЪ-моделист, обладатель зелёного коврика, никогда не скажет "покрыть". Он скажет "вскрыть", "кабинет", "гусли" ("гусянка", на худой конец)
Работа неплохая, но при таких ОЗ двухцветная окраска маловероятна. Это уже 1943, и камуфляж трёхцветный
С уважением - Олег.
Уважаемый вождь, объясните пожалуйста значение словосочетания ТРУЪ-моделист, и чем так важен именно зелёный коврик? У кого ни спрашивал, ничего внятного сказать не могут, термин есть а вот что он означает.....
Вентура вполне симпатичная.
А лаком ещё можно задуть))).
Понравилось описание сборки, был в предвкушении просмотра фото собранной модели. Но после фото -двоякое чувство. С одной стороны и масштаб "не мой" и Вентура душу не будоражит. Но. Расшивка, клепка- гуд. Но черная расшивка сильно контрастна и не гармонична. Цвет внутрянки (интерьер грин) как-то контрастно смотрится. Может фото-передача такая, а может поиграться смывкой-оттенками стоило). И ,конечно, трафаретные ОЗ оставляют желать лучшего в пропорциях -это бросается в глаза. Но общее впечатление и затраченные усилия вполне респектабельны!)
Понравилось, плюсанул.
Не в качестве наезда, самолёт достаточно большой (модель имею ввиду). Мне кажется, камуфляж нужно было наносить без масок, это бы дало размытый край и более плавный переход от цвета к цвету.
Гусли это вроде бы из "танков" пришло, который WOT. И слово прилипчивое - я года три назад сам смеялся над теми, кто его использует, а сейчас и сам грешен.
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 3:14 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Работа неплохая, но при таких ОЗ двухцветная окраска маловероятна. Это уже 1943, и камуфляж трёхцветный
С уважением - Олег.
Олег,может - атлантическая, бело-серая? ...что-то непонятное со створками бомболюка (- в матчасти Вентуры не силён) - но судя по вырезу в углу закрылка - в открытой конфигурации они не такие. Жуткие винты! - неужели ж они действительно такие были? совершенно безобразная стойка ПВД. Столько труда вложено и вдруг эта кривая водопроводная труба... по покраске - получилось что спинка получилась темнее бортов, а должно быть наоборот...
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 11:54 am
Заголовок сообщения: Novo/Frog 1/72 Lockheed Ventura
Здравствуйте, не могу пройти мимо- пилю такое же! Особый респект за ниши шасси и бомболюк!!! (сам за такое не взялся - будет летящий вариант)
С камуфляжем надо спину в третий более темный цвет или звезды 42 года без ушей.
Клепка кажется сильно выделена, забыли 3 огня союзного опознавания перед бомболюком и силовой набор в вырезе закрылков, который вы заделали (на некоторых чертежах он есть ,а фото нужного места не нашел)
сеточки вз двигателей очень грубо видны, и кожуха на стволах должны быть дырчатыми.
Понравилась идея переплета кабины из фольги ))
А это пока только одно фото моего полуфабриката
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы