http://scalemodels.ru/articles/1038.html
Мне работа понравилась.
по матчасти ничего не скажу- не моя тема.
единственное замечание- почему он такой бледный? Греция довольно жаркая страна, и люди там не слишком нордического типа, все-таки должен быть намного смуглее.
но в целом фигура удалась- поздравляю!
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 10:40 am
Заголовок сообщения:
EvilElf писал(а):
почему он такой бледный?
Вот это один из замеченных мной недостатков. Не получалось никак имитировать загар, к тому же, на фото кожа вышла светлее, чем на самом деле и получилась такая вот бледность с желтинкой...
У темперы есть особенность - меняет оттенок после высыхания и под это надо подстраиваться, а это дело опыта. Которого маловато.
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 11:20 am
Заголовок сообщения:
Отличная работа. Поздравляю с почином
Матчасть оставлю знатокам, но пара ложек дегтя все же есть:
1. Лицо под шлемом стоило бы сделать темнее остальной шкурки -- в реальности оно в тени, глаза едва видны, а сейчас глазки у него какие-то совсем уже дикие. Впрочем, что с него взять -- древний грек, совсем еще дикий
2. На щите все-таки видны мазки от кисти. Такие площади лучше крыть более жидкой краской, в два-три-четыре слоя.
И да, металл такого размера и массы я бы не рискнул клеить цианакрилатом -- хрупкий слишком, и по большому счету не очень хорошо держит. Лучше использовать эпоксидку, Poxipol на мой взгляд -- оптимальный вариант для таких работ.
Удачи.
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 24 секунды:
Только что вспомнил Юрий Серебряков -- мой земляк, однако его фигур в нашем граде днем с огнем не сыщешь -- все отправляет, кажется, в Питер. Мастер-модель этого гоплита была отправлена в Корею, откуда и не вернулась, а фирма, отлившая эту модель, тихо умерла. У Вас, Вячеслав, скорее всего, одна из отливок, которые корейцы вместе с гонораром прислали Юрию Коллекционный экземпляр
Мне понравилось.Хотя и не моя тематика...Плащ очень хорош!
,,,из вопросов по фигурке; Может стоило чтоб более загорелый был?Все же грек...Солнце,Греция....туники там.
Меч. Фальката (копис) немного отступает от пропорций классических греческих фалькат.
http://www.myarmoury.com/talk/viewtopic.php?t=2729
Отсутствует также сужение у нее по обуху от рукояти к острию. Хотя простите старого брюзгу
ЗЫ еще из замеченного у фалькат бронзовыми были только накладки на гарду-эфес. А накладки на саму рукоять дерево.
Спасибо, коллеги, за похвалу, но ещё большая благодарность за справедливую критику! Ворчун,на щите я хотел показать следы боёв, потёртости, потому сознательно делал рисунок не чётким. Похоже, неудачно получилось...
Цианоакрилатом клеил по привычке, а, когда понял ошибку, было уже поздно. Сказывается отсутствие опыта... Один раз фигурка упала и разделилась на составляющие. И, кстати, упала мне на ногу... GFO, спасибо за историческую справку! Я совершенно не владею вопросом, да и эта фигурка, скорее всего, была в моей жизни эпизодичски. Но, тем не менее, очень интересно!
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 6:58 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
Так, ерунда, синяк остался...
Если бы делали в том же масштабе, как и ABRAVITOV-ская девушка, то одним синяком бы не отделались...
А вообще, хорошо получилось! Только я бы еще над щитом "поизвращался" в плане рисунка. Судя по древне-греческим изображениям (хотя бы на вазах), там греки чего только на своих щитах не изображали! Но это так, личное мнение... идею подкидываю... на случай, если решите целую армию со временем построить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы