Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопросы по ИЛ-2

На страницу Пред.  123 ... 656667 ... 808182  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Ильюшина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
хороший цикл, кстати - Растренин называет количество погибшего лётного состава в 12000 человек, из них стрелков 4217 человек, получается, что "7 стрелков на одного пилота" не более чем байка.
^

А-Макетчик писал(а):
хороший цикл, кстати - Растренин называет количество погибшего лётного состава в 12000 человек, из них стрелков 4217 человек, получается, что "7 стрелков на одного пилота" не более чем байка.

Стоит учесть, что почти полтора года летчики летали на одноместных штурмовиках. Сколько их погибло за это время неизвестно. А, так да, думаю соотношение потерь было близко к 1:1.
^

А-Макетчик писал(а):

Дык он в первой части говорил откуда эта статистика, примерно с 1:01:00:

https://youtu.be/6e90qATOh_0?t=3616
^

seabear писал(а):
А, так да, думаю соотношение потерь было близко к 1:1.

У Емельяненко в книге был список погибших однополчан. На примере его
полка так и выходит - 1:1, погибали экипажами.
^

Так сказать, в продолжение : вот фото страничек книги "нашего всё" Шаврова. Неужели Котлобовский ее не читал ?

##

У Котлобовского я впервые (возможно , только для себя) узнал, что в том, что Ил-2 стал одноместным , виноваты не военные/Ильюшин, а "лично Сталин". Само собой, не забыли и о "штрафниках". Мол, летчиков в наказание сажали на место стрелков, на 10 вылетов.
^

Приветствую! Строю сейчас Академовский одноместный Ил и никак не могу найти фотки просто зеленых (без камуфляжа) машин производства лета 1941г., 18 завода, с ВЯ-23, цельнометаллический. Камуфлированных много, а вот именно зеленых нет. Может есть у кого?
^

Зеленые есть, а вот с ВЯ - вряд ли найдете...

#
^

Starley352 писал(а):
производства лета 1941г., 18 завода, с ВЯ-23, цельнометаллический.

Извиняюсь за профанский вопрос: у него крыло со стрелкой или такое может быть только на поздних машинах?
^

Казанец писал(а):

Извиняюсь за профанский вопрос: у него крыло со стрелкой или такое может быть только на поздних машинах?

Только поздние.
^

В ЖЖ Заики интересное фото, дополняющее внешний облик
широко известного б/н 12

#

И достаточно редкое фото "номерного" УИл-2

#
^

забавно
https://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=4756432&page=2
^

seabear писал(а):
А-Макетчик писал(а):

Стоит учесть, что почти полтора года летчики летали на одноместных штурмовиках. Сколько их погибло за это время неизвестно. А, так да, думаю соотношение потерь было близко к 1:1.

Известно и у того же Растренина об этом сказано в монографии об Ил-10 и Ил-20
^

mmoustaf писал(а):
Известно и у того же Растренина об этом сказано в монографии об Ил-10 и Ил-20

У Растренина есть монография по Ил-20?
^

https://pda.litres.ru/oleg-valentinovich-rastrenin/letauschie-tanki-ilushina-nasledni ki-il-2/?utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=smart_shopping%7C6451100394&ut m_term=&utm_content=k50id%7Cpla-573894664472%7Ccid%7C6451100394%7Caid%7C378012483274% 7Cgid%7C85593335428%7Cpos%7C%7Csrc%7Cu_%7Cdvc%7Cm%7Creg%7C9047025%7Crin%7C%7C&k50id=8 5593335428%7Cpla-573894664472&gclid=CjwKCAjwssD0BRBIEiwA-JP5rCj2VC-sFuROMXWulLbil9BGg JazJyg0TZTMXVp4mmngCVwsissekRoCw94QAvD_BwE
^

Мансур! Вы книгу-то листали? С этим Ил-20 на обложке,
примерно такая же история, как с сараем у бабушки.
^

Конечно листал. И даже читал. И прям в первой главе даны по при ил-2 и личного состава по годам.
Все эти материалы были в легендах и мифах.
Ну хорошо, пусть не монография, с остальным что не так?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Пруфы по потерям, скрин из книжки
Летчиков так вообще больше погибло
# #
^

mmoustaf
Так я про Ил-20 спрашивал.

А вопрос с десятком убитых стрелков я для себя в детстве закрыл.
После книги Емельяненко.
^

Добрый день.
У меня вопрос по Ил-2 тип 3 с цельнометаллическим фюзеляжем. Какие заводы выпускали, в какой период, и какие подразделения ими снабжались? Также интересует тип ОЗ, который наносили на такие Илы. Фотографии таких Ил-2 есть ли в природе?
Еще вопрос - есть ли фото/схема радиополукомпаса, который на них ставили?
Заранее огромное спасибо за ответы.
^

Никакие заводы не выпускали Ил-2 тип 3, Ил-2 тип 3М
^

А Ил-2М в серийное производство не попал
Вместо него в серию пошёл Ил-10
^

Страница 66 из 82 На страницу Пред.  123 ... 656667 ... 808182  След.

Перейти: