Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
хороший цикл, кстати - Растренин называет количество погибшего лётного состава в 12000 человек, из них стрелков 4217 человек, получается, что "7 стрелков на одного пилота" не более чем байка.
хороший цикл, кстати - Растренин называет количество погибшего лётного состава в 12000 человек, из них стрелков 4217 человек, получается, что "7 стрелков на одного пилота" не более чем байка.
Стоит учесть, что почти полтора года летчики летали на одноместных штурмовиках. Сколько их погибло за это время неизвестно. А, так да, думаю соотношение потерь было близко к 1:1.
Дык он в первой части говорил откуда эта статистика, примерно с 1:01:00:
Так сказать, в продолжение : вот фото страничек книги "нашего всё" Шаврова. Неужели Котлобовский ее не читал ?
У Котлобовского я впервые (возможно , только для себя) узнал, что в том, что Ил-2 стал одноместным , виноваты не военные/Ильюшин, а "лично Сталин". Само собой, не забыли и о "штрафниках". Мол, летчиков в наказание сажали на место стрелков, на 10 вылетов.
Приветствую! Строю сейчас Академовский одноместный Ил и никак не могу найти фотки просто зеленых (без камуфляжа) машин производства лета 1941г., 18 завода, с ВЯ-23, цельнометаллический. Камуфлированных много, а вот именно зеленых нет. Может есть у кого?
Стоит учесть, что почти полтора года летчики летали на одноместных штурмовиках. Сколько их погибло за это время неизвестно. А, так да, думаю соотношение потерь было близко к 1:1.
Известно и у того же Растренина об этом сказано в монографии об Ил-10 и Ил-20
Конечно листал. И даже читал. И прям в первой главе даны по при ил-2 и личного состава по годам.
Все эти материалы были в легендах и мифах.
Ну хорошо, пусть не монография, с остальным что не так?
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Пруфы по потерям, скрин из книжки
Летчиков так вообще больше погибло
Добрый день.
У меня вопрос по Ил-2 тип 3 с цельнометаллическим фюзеляжем. Какие заводы выпускали, в какой период, и какие подразделения ими снабжались? Также интересует тип ОЗ, который наносили на такие Илы. Фотографии таких Ил-2 есть ли в природе?
Еще вопрос - есть ли фото/схема радиополукомпаса, который на них ставили?
Заранее огромное спасибо за ответы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы