Добавлено: Пн Янв 29, 2018 11:01 am
Заголовок сообщения: Re: Eduard 1/72 Bf-110E-1
КИР писал(а):
Здорово получился "церштерер"
Спасибо за отзыв!
pirovskikh писал(а):
Спасибо за замечания! Согласен по всем пунктам. Есть к чему еще стремиться. По поводу зубов и 8ки, знаю что они не совпадают с прототипом. Подбирал максимально близкое из того что было в наличии из декалей. Рисовать самому еще не позубам, извиняюсь за каламбур! ))
Центроплан покоцан правильно, а что ж капоты девственно чисты и целы? Так не бывает.
Верное замечание! Упустил. Копоть и подтеки масла на капотах сделал, а про потертости и царапины не подумал, а ведь их частенько снимали, и порой бросали прямо на землю, рядом. у меня же куча фоток раскапотированных 110 есть! В оправдание скажу что хоть замки на капотах покоцал слегка.
Симпатичная модель. Идея с "бонусом" понравилась.
Фото прототипа, если правильно понимаю, это раскрашенное ЧБ фото?
Спасибо! ИМХО последние 2а фото прототипа реально цветные, сужу по искажениям цветов во-первых, и отсутствию в инете точно таких же но ч/б фото. На первой ч/б фото, прототип на втором плане. Я вообще считаю большая удача найти 3 фото прототипа, в разных ракурсах, и две из них цветные. Очень хотел сделать именно этот борт из балканской компании. Пришлось надергать номера и зубы из разных декалей, т.к. именно для этого борта, в 72м масштабе, декалей не нашел (для 48 есть).
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
leo80 писал(а):
Мне кажется литера А на крыле черная. А модель хороша.
Я судил по цветной фото прототипа, сравнивая цвет буквы и креста рядом, крест заведомо черный, а буква видно что сильно светлее. сделал вывод что буква в цвет эскадрильи, т.е. желтый.
Коллеги, раз уж подняли тему этой ссылкой: вот всё-таки, неужели у этого зимника двухцветная окраска? Т.е. сверху белый, а снизу 76? Или он всё-таки весь белый?
Однотонные машины под Москвой зимой 41-42 это переданная в ночники NJG4 старая матчасть ZG26 на которой сохранилась старая же маркировка. Но есть с ними какие-то непонятки, например, есть фото такой машины с подвешенными бомбами
Однотонные машины под Москвой зимой 41-42 это переданная в ночники NJG4 старая матчасть ZG26 на которой сохранилась старая же маркировка.
Фотографию цельно-белого встречаю второй раз, раньше думал что ошибся.Так почему же их на боковиках нигде нет с комментами? А та фотка цельно-белого была с комментами что Сталинград.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Котовский писал(а):
Судя по фото
Глазам верить нельзя. Помнится, ч/б фотку общеизвестной коралловой островной тихоокеанской Кобры в каком только увеличении не разглядывал, очень качественную фотку, так вот ну нет там границы перехода из кораллового в нижний цвет (по одним источникам Neutral Grey, по другим голубой какой-то).
Добавлено: Пн Авг 20, 2018 9:16 am
Заголовок сообщения:
Казанец писал(а):
CTS писал(а):
Однотонные машины под Москвой зимой 41-42 это переданная в ночники NJG4 старая матчасть ZG26 на которой сохранилась старая же маркировка.
Так почему же их на боковиках нигде нет с комментами?
А я то откуда знаю. Я не работаю в правительстве ответственным за комменты к боковикам.
Казанец писал(а):
А та фотка цельно-белого была с комментами что Сталинград.
И снова, причём тут я? Если интересуетесь, то найдите, какие подразделения на "Стодесятых" участвовали в Сталинградской Битве, и где в этот период находилась I.ZG26.
Вот, нашёл-таки у XTRADECAL и в 48-м и в 72-м:
Bf 110 E-2 3U+HK 2/ZG 26 Ofw Herbert Schob Russia 1942. Overall white with yellow fuselage band. С комментом, что этот и ещё один борт уникальны тем, что только у них двоих не полевая, а фабричная окраска.
Фабричная окраска? - Отказать!
На фото прототипа прекрасно видно, что на коках винта белая краска - кипельно белая, там где по белому сегменту красили. А на остальном самолёте уже белая, но с оттенком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы