Ну я не знаю, я напрмер сейчас журнальный (Амати) Бисмарк собираю (достался полный комплект 140 номеров+еще допы стволы, винты, радиоуправление и т.д.+еще 50% запас номеров от 60 и до конца) и достался он мне за смешные, поверте деньги! Вот сижу кайфую с его сборкой! Есть что то в деревянных моделях - привлекательное. Сделаю его на РУ.
Я думую и Севастополь через 3-4 года где нибудь на авито можно будет купить за 30-40% от его цены
А что кто то делает Севастополь в 1/200 ??? Просто технологии здесь совсем другие и наверное какой-то опыт нужен по работе с фанерой-липой-березой-ПВА
Ну я не знаю, я напрмер сейчас журнальный (Амати) Бисмарк собираю (достался полный комплект 140 номеров+еще допы стволы, винты, радиоуправление и т.д.+еще 50% запас номеров от 60 и до конца) и достался он мне за смешные, поверте деньги! Вот сижу кайфую с его сборкой! Есть что то в деревянных моделях - привлекательное. Сдераю его на РУ.
Я думую и Севастополь через 3-4 года где нибудь на авито можно будет купить за 30-40% от цены
А что кто то делает Севастополь в 1/200 ???
Бисмарк от Амати совсем неплох.
Причина проста - чтобы сделать дерьмовый бисмарк при том количестве инфы про него - надо ну очень сильно постараться.
А вот Севастополь при всем скудности информации - сделать абы как проще простого.
+ деталировка на уровне 1/350, а того и хуже.
Ну я не знаю, я напрмер сейчас журнальный (Амати) Бисмарк собираю (достался полный комплект 140 номеров+еще допы стволы, винты, радиоуправление и т.д.+еще 50% запас номеров от 60 и до конца) и достался он мне за смешные, поверте деньги! Вот сижу кайфую с его сборкой! Есть что то в деревянных моделях - привлекательное. Сдераю его на РУ.
Я думую и Севастополь через 3-4 года где нибудь на авито можно будет купить за 30-40% от цены
Причина проста - чтобы сделать дерьмовый бисмарк при том количестве инфы про него - надо ну очень сильно постараться.
А вот Севастополь при всем скудности информации - сделать абы как проще простого.
Андрей, Бисмарк от Амати не так уж и хорош. И при том богатстве информации на прототип трудно ограничиться банальной изжурнальной сборкой. Я так же приобрёл свой комплект на Авито довольно дёшево. Так же получал свою долю радости от общения с фанерками и реечками, умиляясь ёжику из иголок при обшивке корпуса. Однако, разбираясь далее в данной теме начал понимать что за набор я в общем то переплатил. Много чего производитель сделал уж слишком упрощённо и дубово. И не без косяков. Артиллерия ВСЯ на замену (стволы) Пво всё на замену, изжурнальное. никуда не годится. Фототравление, коим изобилует набор, из толстенной латуни. Я реально думал что купил самодостаточный набор в котором есть всё. А палуба? Толстенный шпон с напечатанным типографским способом дощатым набором, выглядит отвратительно. И можно ещё долго перечислять недостатки этого партворка. И глядя опять таки на другие выпуски (тотже Тигр, Батиста, Т-34, ныне выпускаемый Ил-2) очень сильно сомневаюсь в музейном качастве Севастополя. Но в глубине души хочется надеяться что в данном случае я ошибаюсь.
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 12:13 am
Заголовок сообщения:
marsik555 писал(а):
SilverGhost писал(а):
Шарр писал(а):
Андрей, Бисмарк от Амати не так уж и хорош. И при том богатстве информации на прототип трудно ограничиться банальной изжурнальной сборкой. Я так же приобрёл свой комплект на Авито довольно дёшево. Так же получал свою долю радости от общения с фанерками и реечками, умиляясь ёжику из иголок при обшивке корпуса. Однако, разбираясь далее в данной теме начал понимать что за набор я в общем то переплатил. Много чего производитель сделал уж слишком упрощённо и дубово. И не без косяков. Артиллерия ВСЯ на замену (стволы) Пво всё на замену, изжурнальное. никуда не годится. Фототравление, коим изобилует набор, из толстенной латуни. Я реально думал что купил самодостаточный набор в котором есть всё. А палуба? Толстенный шпон с напечатанным типографским способом дощатым набором, выглядит отвратительно. И можно ещё долго перечислять недостатки этого партворка. И глядя опять таки на другие выпуски (тотже Тигр, Батиста, Т-34, ныне выпускаемый Ил-2) очень сильно сомневаюсь в музейном качастве Севастополя. Но в глубине души хочется надеяться что в данном случае я ошибаюсь.
по тем картинкам, что опубликованы на оф.сайте - там ловить нечего. грубо и примитивно
Марат в 1/350 и то симпатичнее сделан в пластике.
Нет ни афтемаркета, чтобы хоть как то улучшить это чудо для тех, кто не может позволит купить себе все сразу в пластике, а будет "по мелочи" покупать его.
С Ми-24 такая же фигня... там все смешно до безумия.
Но здесь за деагостини есть один несомненный плюс покупка севастополя растягивается и трата денег происходит без серьёзного ущерба для семейного бюджета.
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 7:55 am
Заголовок сообщения:
Ну почему, без улучшения? Руки же есть! Даже из партворка можно сделать отличную модель. Таких примеров масса, да хоть с тем же Бисмарком. Вижу пока один недостаток - цена! Но лучше его сейчас не брать, а подождать несколько лет.
А толстое фототравление считаю наоборот большим плюсом, если делать модель действующей, крепчее будет. А про Ми-24 абсолютно согласен, смешная игрушка, но для детей пойдет.
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 8:11 am
Заголовок сообщения:
Имелись ввиду покупные улучшения - стволы, палуба, травление, мелкие элементы
При наличии рук - это полено можно сделать и самому
Опыт Алексея Лежнева тому доказательство - 6 самоделок за 4-5 ле
Я конечно не эксперт, но с таким набором корпуса, модель врядли можно сделать ходовой
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 9:43 am
Заголовок сообщения:
Согласен можно и с нуля, но если надо 1/200, то зачем? Если есть уже заготовки?
По корпусу нужны серьезные доработки, стеклоткань с наружи и в внутри.
Самый радикальный это снять матрицу и сделать скорлупку и палубу из текстолита (считай корпус почти с нуля)
Да и фанеру в принципе можно подготовить к воде пропитав ее хорошо смолой)
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 10:01 am
Заголовок сообщения:
Шарр писал(а):
Ну я не знаю, я напрмер сейчас журнальный (Амати) Бисмарк собираю (достался полный комплект 140 номеров+еще допы стволы, винты, радиоуправление и т.д.+еще 50% запас номеров от 60 и до конца) и достался он мне за смешные, поверте деньги! Вот сижу кайфую с его сборкой! Есть что то в деревянных моделях - привлекательное. Сделаю его на РУ.
Я думую и Севастополь через 3-4 года где нибудь на авито можно будет купить за 30-40% от его цены
А что кто то делает Севастополь в 1/200 ??? Просто технологии здесь совсем другие и наверное какой-то опыт нужен по работе с фанерой-липой-березой-ПВА
Вот как дойдете до выравнивания корпуса, шпаклевания а потом грунтования - вот тогда взвоете....
С учетом того что после грунтования в течении времени деревяшка рассыхается и дает трещины по корпусу. трещины достаточно заметные что честно и откровенно бесит.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
SilverGhost писал(а):
Имелись ввиду покупные улучшения - стволы, палуба, травление, мелкие элементы
При наличии рук - это полено можно сделать и самому
Опыт Алексея Лежнева тому доказательство - 6 самоделок за 4-5 ле
Я конечно не эксперт, но с таким набором корпуса, модель врядли можно сделать ходовой
По крайней мере в 200 есть бумага - за основу можно брать ее и переводить.
Кстати господа никто не видел сканов бумажного измаила в 200?
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 10:18 am
Заголовок сообщения:
Predator писал(а):
Вот как дойдете до выравнивания корпуса, шпаклевания а потом грунтования - вот тогда взвоете....
С учетом того что после грунтования в течении времени деревяшка рассыхается и дает трещины по корпусу. трещины достаточно заметные что честно и откровенно бесит.
+100500
После "Бисмарка" и "Штандарта" пришёл к выводу,что "деревянная" технология не для моделей оригинал которых имеет "железный" корпус
Самый радикальный это снять матрицу и сделать скорлупку и палубу из текстолита (считай корпус почти с нуля)
весь этот объем работ можно направить в более мирное русло и за тоже время получить пару-тройку пластиковых двухсоток.
Я насмотрелся на потуги друзей и приятелей с Бисмарками.
Сначала - "Вау, дешево, сердито. Начну делать, стану трумоделистом"
потом весело собирается хребет и начинается самое интересное.
с грехом пополам корпус обшивался и занимал свое место под солнцем на шкафу...
Ну а дальше "когда нить доделаю"/"как только руки дойдут"/"продам на авито/молотке"
причем это были потуги моделистов, которые уже спокойно собирали пластиковые модели танков, самолетов и кораблей.
"Зачем жрать колючий кактус, если можно съесть другое?"
весь этот объем работ можно направить в более мирное русло и за тоже время получить пару-тройку пластиковых двухсоток.
Я насмотрелся на потуги друзей и приятелей с Бисмарками.
Сначала - "Вау, дешево, сердито. Начну делать, стану трумоделистом"
потом весело собирается хребет и начинается самое интересное.
с грехом пополам корпус обшивался и занимал свое место под солнцем на шкафу...
Ну а дальше "когда нить доделаю"/"как только руки дойдут"/"продам на авито/молотке"
причем это были потуги моделистов, которые уже спокойно собирали пластиковые модели танков, самолетов и кораблей.
"Зачем жрать колючий кактус, если можно съесть другое?"
Абсолютно соглашусь. Я очень пожалел что купил его когда его сделали в пластике. НО решил добить.
После "Бисмарка" и "Штандарта" пришёл к выводу,что "деревянная" технология не для моделей оригинал которых имеет "железный" корпус Wink
Раньше как-то другой и не было.
Кстати,неким ООО"Моделист" из славного города Самара выпускались партворки с обшивкой из латуни (правда ,черновой корпус всё равно был деревянный) http://nacekomie.ru/modelist/model-krejsera-varyag.html
Но закончилось всё большим пшиком
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы