Начал ещё в прошлом году, но отделил детальки от литников и ужаснулся...
Сейчас всё выглядит так.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Всё отлито очень круто. Скажу больше: это просто фантастическое литьё.
Но было нечто такое, что заставило меня написать жалобу на форуме Звезды...
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Всё дело в том, что если вы отделили деталь от литника, и попытались по привычке обработать это место шкуркой, то с удивлением обнаружите, что пластик не шлифуется, а облазит в виде заусениц.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Такое ощущение, что детали отлиты из прессованных мусорных пакетов. Чем их обрабатывать я надеюсь мне подскажут форумчане.
Но это ещё не всё: самый-самый прикол в том, что детали НЕ КЛЕЯТСЯ КЛЕЕМ ЗВЕЗДА!
Точнее они не клеятся ни одним из модельных клеев, за исключением наверно цианакрилата, о чём производитель конечно же забыл предупредить.
Предполагаю, что всё это богатство изготовлено из того, же пластика, из которого делают флакончики для клея и краски, то есть ни то ни другое к ним не пристанет. Но я всё же попробую.
Кристобаль_Хунта
Ну так это давным-давно не новость, старые фигурки Звезды отливались из полиэтилена. Или из чего-то в этом роде. Никак не обрабатывается и ничем не клеится.
Они сподобились весьма неплохой "стрелковый взвод" на Курск-43 из него отлить и до сих пор в полистироле не перевыпустили.
Один умелец рассказывал, что боролся с облоем на звездовском полиэтилене при помощи советского выжигателя по дереву - водил разогретым жалом над швами, и они исчезали. Клеить суперклеем и не дышать потом, иначе развалится.
Кристобаль_Хунта
Попробуйте без грунта. Я серьёзно - на этом материале общепринятые приёмы не действуют. В своё время я окрасил несколько фигурок из этой серии различными акриловыми красками - безо всякого грунта. И - получилось!
Не считаю себя экспертом, но где-то читал, что первые стволы набирали из железных полос, которые сваривали (ковкой) и стягивали усиливающими обручами. Так, что, думаю, цвет или тёмная сталь или воронёная сталь. Что бы было похоже на кованное железо.
Не считаю себя экспертом, но где-то читал, что первые стволы набирали из железных полос, которые сваривали (ковкой) и стягивали усиливающими обручами. Так, что, думаю, цвет или тёмная сталь или воронёная сталь. Что бы было похоже на кованное железо.
Надо почитать тогда, а то я честно говоря хотел красить медным.
Добавлено спустя 30 минут 58 секунд:
Посмотрел музейные образцы: похоже стволы действительно из чугуния.
Добавлено: Сб Мар 03, 2018 10:44 am
Заголовок сообщения:
Всё-таки сверху стволов остался небольшой шов, и повылезал базовый цвет.
Вообще я не уверен, что дерево было таким тёмным, потому что сам видел как под влиянием времени и атмосферных осадков колесо от телеги становится серым.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы