Добавлено: Вт Янв 16, 2018 11:10 am
Заголовок сообщения:
Дима, Валентин, спасибо за поддержку.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Вот уже что-то наметилось...
Добавлено спустя 3 часа 5 минут 32 секунды:
SDSoft писал(а):
Сергей, с почином! С интересом буду наблюдать за процессом...
Дима, ты первопроходец. По твоим следам иду..., нам уже существенно легче
Прочел тему так и не понял, почему с колесами так решили..? Почему взяли от Фармана F.30, не понял? Их же после починки вроде заменили на бОльшего размера, т.е. на штатные, но без колпаков?
Про колеса шел разговор на 10-ой странице моей темы.
Я так понял предположение Сергея, что он скапотировал виду того, что колесики от F.30 меньше. Но после ремотна-то поставили штатные, надеюсь?
Это я к тому, что принимается сделать на штатных колесах Мурик или ради "грамотных сюжетных сцен" (с) надо именно от F.30 колеса делать?
Добавлено спустя 34 секунды:
ArtemA3 писал(а):
Красивый экземплярчик!
Артем, приветствую!
Добавлено спустя 29 минут 24 секунды:
Mig-29 писал(а):
О! Сергей, шустро ты за него взялся!
"Куем железо не отходя от кассы, как говорит наш любимый шеф, Михал Иванович" (с)
Пока есть время надо делать... ПОтом руки чесаться будут, а времени нет
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 12:25 am
Заголовок сообщения:
Сергей, на фотографиях Мурика видно, что на нем установлены колеса меньшего диаметра, чем штатные. Диаметр штатных колес можно посмотреть на фотографиях музейной Анатры или на чертежах. Можно прикинуть приблизительный диаметр колес Мурика привязавшись, например, к длине стоек шасси. В общем, у меня получилось, что ближе всего колеса Мурика похожи на колеса Фармана F.30. Хотя это может быть и не так.
А фотографировать на миллиметровке, это ты хорошо придумал. Стильно получилось.
У меня тоже есть рулон миллиметровочки, правда голубого цвета. Может и мне попробовать?
Так я с твоей по-сути подачи достал миллимитривку. У тебя все время фон в шаге 2,5х2,5мм, если не ошибаюсь.
Любитель писал(а):
Хорошо идём, ровно так. Интересный способ имитации расчалок, накрасил?
Нет. Прорезано тонким скрайбером. Сделал имитацию фанеры и темная смывка в расчалки. Я подумал: "Зачем тратить силы на шнуровку, если суслик в закрытой кабине будет неразличим.."
Кажется в авиамастере была монография с чертежами этого аэроплана.
Алекс, добрый вечер!
Материалов-то достаточно, на самом деле.
Здесь вопрос скорее буквоедства. А именно надо-ли имитировать колеса ДО капотирования или можно и те поставить, что ПОСЛЕ были.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы