Добавлено: Вт Янв 02, 2018 12:53 am
Заголовок сообщения: Аэрограф Harder&Steenbeck Hansa 381- chrom
Всех приветствую,коллеги! С Новым годом всех! Скажите, кто работал этим аэрографом: Harder&Steenbeck Hansa 381- chrom? Как он в работе? Есть какие-либо особенности у него?
Добавлено: Вт Янв 02, 2018 1:38 am
Заголовок сообщения:
С НГ! Работаю таким. Особенностей не уловил - просто удобный и качественный инструмент. Одинарного действия (сам виноват - не прислушался к советам старших товарищей), с соплом 0,2 вполне достаточен для б0льшей части моих работ (авиа 1/72). Разве что для тонких работ (камуфляж без масяж, пятна) хочется что-то более 'тонкое'.
Коллеги с б0ольшим опытом, м.б., более углубленно смогут расписать нюансы.
П.с. Предохранительная насадка на сопле в силу небольших размеров и удачной формы практически не мешает при работе (не сравнить с Джасом), а с применением небольшого колпачка даже возможно перемешивание краски 'пробулькиванием'.
С НГ! Работаю таким. Особенностей не уловил - просто удобный и качественный инструмент. Одинарного действия (сам виноват - не прислушался к советам старших товарищей), с соплом 0,2 вполне достаточен для б0льшей части моих работ (авиа 1/72). Разве что для тонких работ (камуфляж без масяж, пятна) хочется что-то более 'тонкое'.
Коллеги с б0ольшим опытом, м.б., более углубленно смогут расписать нюансы.
П.с. Предохранительная насадка на сопле в силу небольших размеров и удачной формы практически не мешает при работе (не сравнить с Джасом), а с применением небольшого колпачка даже возможно перемешивание краски 'пробулькиванием'.
Спасибо. То есть, для более тонких работ он не подойдёт ? (сам работаю авиа, 72 и 144 -е масштабы)
Например, тонкие линии. Или тонкие , а точнее, небольшие, пятна.
90% покрасочных работ проводятся с масками. В принципе, особой нужды в сверхтонком факеле нет. 1мм полосу можно получить и аэром 0,3мм. Этого вполне достаточно. Всё зависит от типа краски, её разведения, давления, фактуры основы и твёрдой руки.
Кстати, судя по описаниям, у Hansa 381 штатное сопло именно 0,3мм...
Например, тонкие линии. Или тонкие , а точнее, небольшие, пятна.
90% покрасочных работ проводятся с масками. В принципе, особой нужды в сверхтонком факеле нет. 1мм полосу можно получить и аэром 0,3мм. Этого вполне достаточно. Всё зависит от типа краски, её разведения, давления, фактуры основы и твёрдой руки.
Кстати, судя по описаниям, у Hansa 381 штатное сопло именно 0,3мм...
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 11:32 am
Заголовок сообщения:
Владимир208
Аэр прост в работе и удобен.
Из слабых сторон - сопло непрочное и прокладки быстро дохнут. Надо заранее найти фторопластовые прокладки на сопло. Они уж дольше прослужат.
Вобщем брать можно, но вопрос цены. За те же деньги можно взять инструмент по-лучше фирмы Procon Boy.
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 11:35 am
Заголовок сообщения:
VolshebNik писал(а):
Владимир208
Аэр прост в работе и удобен.
Из слабых сторон - сопло непрочное и прокладки быстро дохнут. Надо заранее найти фторопластовые прокладки на сопло. Они уж дольше прослужат.
Вобщем брать можно, но вопрос цены. За те же деньги можно взять инструмент по-лучше фирмы Procon Boy.
Спасибо за отзыв. Я его уже заказал. А что, прокладки действительно слабые? Они же вроде не резиновые как у китайцев.
Недешёвое - да, но в чём его слабость? Не представляю, что с ним сделать надо, чтобы сломать
Ооо! У меня есть много что рассказать, как можно убить не только сопло, а и целый аэрограф (новый причем)) Ханза-381 примерно за пару недель . Причем я уже привыкший, и глаза уже не вылезают, когда смотрю на то. что люди делают при работе с аэром. И ко всему сопло там ведь не стальное, а латунное
Добавлено: Пн Янв 22, 2018 1:02 am
Заголовок сообщения:
Нормальная машинка. Уплотнители резиновые со временем дубеют. Сопло я поменял, потому как погнул кончик. Ремкомплект продается. Для того, чтобы сделать тонкую линию можно отвернуть защитную насадку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы