Добавлено: Чт Дек 21, 2017 11:06 pm
Заголовок сообщения: Cromwell Models 1/72 ИС-7 образца 1946 года (объект 260)
Pavel, Трубач меньше по габаритам. Что, в отличии от Кромвеля, больше соответствует реальности.
У меня модель от Трубача в чертежи вошла практически идеально. Эта-же модель от Кромвеля несколько переразмерена.
Потому сейчас строю такую-же модель, но уже на основе Trumpeter. Она будет точнее этой. От Кромвеля для следующего проекта взял только башню и часть намоторной плиты. Но башню пришлось обтачивать. Она тоже больше, чем нужно.
Кому интересно, вот тут моя ветка по стройке об. 260 на основе Трампа http://format72.ru/viewtopic.php?f=8&t=685
Читать с 3-ей страницы. Корпус сейчас уже готов. Делаю неспешно мелочевку.
Теперь по вопросам коллеги pirovskikh:
Пулемет у Кромвеля вообще не правильный для этой версии.
Но поскольку я не стремился править все косяки производителя (написал - почти искоробка), то и пулемет оставил как есть.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Кстати благодарю всех за отзывы!
У Кромвеля, при всех его минусах, есть большие плюсы:
Модели редкие или уникальные и довольно точные по деталировке (но не всегда по габаритам) и очень неплохо деталированы в целом. Пример с Сергея с strv 103 показателен.
А ведь почти все ручками строит дядька. И часто вообще с нуля!
Но они только для стойких моделистов. Трах с днищем и ходовкой -на всех моделях то еще занятие.
Вспомните весь матерный запас.
Спасибо! По моему опыту (30 лет в моделизме), собирать и особенно красить и вазеринить 1/35 намного проще.
Все детали большие и работать с ним поэтому гораздо проще. Но мне он давно разонравился именно крупным размером. Когда-то им увлекался, но потом перешёл на мелкий масштаб.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы