Добавлено: Пн Июл 21, 2008 11:49 am
Заголовок сообщения:
Эх, аж ностальгия пробирает... Когда-то в далёком детстве и сам собирал такую модельку. Впервые в жизни из шёлковой нити делал растяжки - не все конечно, только малую часть.
В качестве "придиризмов": проволоку для фюзеляжных растяжек надо было взять потоньше... А так - отлично все получается!
Эх, аж ностальгия пробирает... Когда-то в далёком детстве и сам собирал такую модельку. Впервые в жизни из шёлковой нити делал растяжки - не все конечно, только малую часть.
В качестве "придиризмов": проволоку для фюзеляжных растяжек надо было взять потоньше... А так - отлично все получается!
Спасибо, самолет сам по себе красивый неправда ли?
А на счет "подмоторную "кровать" красить не попачкав остальное" а что там такого недоступного? Кабину я уже покрасил
Практически доделал, осталось поставить распорку растяжек для крыльев, покрыть лаком и мучаюсь а надо декали клеить? По моему без них неплохо. Как думаете?
Нормуль. Блерио это как раз тот самолет который можно строить всю жизнь. Его прелесть в том что он впечатляет новичка и представляет головоломку для матерого моделиста. Не верьте скептикам . У вас все получится.
Как я уже писал ранее - дырки в крыле сильно портят впечатление.
Надо было их если и делать - то сверлом потоньше, или иголочкой от инсулинового шприца - у неё диаметр 0,3 мм.
Как я уже писал ранее - дырки в крыле сильно портят впечатление.
Надо было их если и делать - то сверлом потоньше, или иголочкой от инсулинового шприца - у неё диаметр 0,3 мм.
Масштаб 1:72. Немного истории, почему именно 1:72? Это следствие перевода английских мер длины. Т.е. чтобы "нормальный" человек, ростом около 6 футов стал ростом с Дюймовочку, его надо уменьшить в 72 раза.
1 фут = 12 дюймов
6 футов = 72 дюйма
1 фут около 31см, т.е. 6 футов около метр восемьдесят.
1 дюйм - 25.4 мм.
Судя по фотографии фигурки рост Л.Блерио около 1.80-1.85 м. Какой высоты он на самом деле был - не знаю, но в 48 масштабе его рост должен бы быть около 1.20 м, что мне кажется маловероятным.
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 11:57 am
Заголовок сообщения:
Господа, помогите с фотками кабины Блерио, я где то находил их, а сейчас не могу найти, интересует конструкция штурвала и педали, и их связь с управляющими поверхностями.
Симеон Петров в кабине Блерио-ХІ готовится выполнить полет над Софией. 13 август 1912 г.
Блерио-ХІ из музея авиации США (реплика).
Blеriot-XI на "Duxford Flying legends show" 2009 год.
Blеriot-XI-2 Музей Авиации Франция.
Ну и Блерио-XI чешского пилота - авиамеханника Яна Кашпера.
Ян Кашпер (Jan Kašpar) около своего самолета.
Согласно данным Чешской Википедии самолет Blеriot-XI, изделие 76, был куплен 25 июня 1909 года за 18000 франков. Этот самолет он собственноручно оснастил новым мотором типа Anzani,поздней серии.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы