Добавлено: Ср Дек 13, 2017 8:36 am
Заголовок сообщения:
Интересно! Модель довольно-таки простая, и легко складывается, спасибо Мусе!
С тележкой будете делать?
Есть еще один беспокоящий момент - носовая штанга ПВД.
Она довольно хрупкая, и меня беспокоит, как бы не сломалась нечаянно после установки.
А иголкой не заменишь, ибо она сложной формы...
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 9:23 am
Заголовок сообщения:
Anatoly
Cтыковка идеальна, впрочем, мы все уже к этому привыкли.
Опасаясь не выдержать угол установки задней перегородки, я несколько изменил порядок установки интерьера, вклеив пол и перегородки в половину фюзеляжа вместо сборки кабины. Полагаю, что ошибся с местом установки передней перегородки и ее пришлось подпилить в диаметре. Еще раз повторю: все в моделях Prop&Jet продумано до мелочей, не пренебрегайте рекомендациями Мусы Гумаровича!
Разумеется, с тележкой, я всегда делаю самолеты на шасси.
Смола в последних моделях от Мусы эластичная, по механическим свойствам напоминает качественный полистирол.
Традиционных смоляных проблем с хрупкостью нет абсолютно.
Углубление под основание лыжи все же пришлось немного выбрать бормашиной.
Стыки крыла и основания лыжи с фюзеляжем слегка пролиты цианакрилатом.
Никаких проблем с носовой штангой ПВД:
В процессе работы загнул ее кончик практически на 90 град.
Выпрямил. Цел, как видите.
Были определённые сложности с покраской серебристого переплета (промахнулся с маской, оконтурил черной полосой моментального шрифта) и полуматовым лаком. Но, полагаю, тут ничего интересного.
ЛЛ-3 ГОТОВ.
Фото при дневном свете будут двух моделей.
Тут же начну второго Цыбина от Мусы - ЛЛ-1. Как нетрудно видеть, разница только в крыле и ГО.
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 10:13 am
Заголовок сообщения:
Anatoly
Взлетали и набирали высоту Цыбины на буксире. Т.е. взлет по-любому с тележки.
Можно было сделать в посадочной конфигурации, с выпущенной лыжей. Но я таких фото не нашел. Как оно было?
А "в полете" я совсем не люблю: воспринимаю именно как игрушку или настольную модель на подставке.
Ну или подвешивать на леске, а это пыль, пыль, пыль...
SergeiZhilinski
Так второй тоже уже давно готов. Тут же, ниже, отдельная тема.
Мне настолько нравится, что в последнее время беру все, что он выпускает. Втч и то, что "не совсем моя тема".
Есть даже "конструктивный what if", сделанный полностью из Prop&Jet : "модель целиком сделал Муса, я только правильно собрал".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы