Добавлено: Вс Дек 10, 2017 12:49 pm
Заголовок сообщения: Nieuport-21 1/48 Eduard Готово
Ну вот. Модель настолько хорошо известная,что и говорить не приходится.
Начал потихоньку пару дней назад.
С прототипом пока не определился, думаю что-то из Бегемотовской декали.
Итак,господа,пару вопросов по окраске.
1.Какого цвета руль поворота?
2.Как окрашен люк по правому борту?
Собственно, мне кажется,что окраска на рисунке несколько неправильна.
Но,может я и ошибаюсь.
Лаконично и по делу. Тогда так-возможно ли,что руль поворота-белый?
Люк по борту- ну,нечто вроде серо-графитовый. Это Дукс,у них не такое серебро,как у французских.
Я всеж-таки думаю, что руль мог быть и белым - триколор перекрыть. А на счет серебра... Вот, французы пишут, что красили, конечно и чистой серебрянкой, но она на выкрасках по ткани похожа на разлитую ртуть - такой сильный блеск. Что бы его сбить, туда добавляли от 30 процентов до половины белил цинковых - вот тогда получался такой, приятственный светло-матовый цвет новой алюминиевой кастрюли. Ну а для "дукса", думаю надо еще черного добавить процентов 5-10 (подобрать экспериментально).
Люки могли быть как с фанерной, так и с алюминиевой крышкой поверх деревянного каркаса. Естественно, на фанеру краска ляжет иначе.
Так. С люком понятно, он действительно темнее. Выяснили.
Руль поворота бликует на обоих фото? И точно по линии поворота?
Рискну предположить,что он изначально был белым.
И еще вопрос по стойкам. А какого они,собственно цвета? Вернее,так-какого цвета стяжки? Обычно их хорошо видно-они либо светлее,либо темнее основного фона. Здесь они полностью сливаются. И это не от тени-их видно и в тени. Я видел пару фото с окрашенными стойками- но и это не похоже. Есть какие-либо мнения?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы