Добавлено: Пт Дек 08, 2017 8:05 am
Заголовок сообщения: A5M4 Claude Matsuo Hagiri, Wingsy kits 1/48 - ПОДД. - ГОТОВО
Доброе время суток друзья!
Не так давно решился открыть новою коробочку. Уж больно глаза мозолила
В-целом набор очень приятный. Отливка аккуратная. Хорошая деталировка кабины, в комплекте травлёнка.
Пока заметил только 2 дефектика.
Первый самый досадный - недолив на стеклышке в кабине. Благо его особо видно не будет.
Второй недолив на ручке управления - легко устраним.
Итак, бокорезы в руки и вперёд с песней
Мелкие детали удобно зажимать в ручную дрель
Модуляция на боковых панелях
Насчёт покраски пока думаю. Есть 2 версии
1. Красить под дюраль
2. Сверху выцветший желтоватый лак.
По второму варианту окраску именно этого прототипа предлагает только Фуджими... А в книге по Клоду так красится другой борт, а этот - под дюраль... Книге верю больше.. Так что пока склоняюсь к первому варианту...
Добавлено: Пт Дек 08, 2017 11:17 am
Заголовок сообщения:
Приветствую коллега!!!!
За постройкой японца понаблюдаю с огромным удовольствием!!!
А можно какой-нибудь пример боковика... Что бы иметь представление,
к чему, суть да дело, будет идти.... )))
1. Красить под дюраль
По второму варианту окраску именно этого прототипа предлагает только Фуджими... А в книге по Клоду так красится другой борт, а этот - под дюраль... Книге верю больше.. Так что пока склоняюсь к первому варианту...
Приветствую,
По поводу карамельной окраски, пару лет назад ( а может и больше) приводилась (вроде как и подтвержденная) версия, что машины специально так не красились, а становились такими в ходе эксплуатации под воздействием солнца и прочих погодных факторов, банально желтел НЦ лак которым покрывали дюраль чтобы не корродировал.
1. Красить под дюраль
Добавлено: Сб Дек 09, 2017 10:17 am
Заголовок сообщения:
Доброе время суток, друзья!
Спасибо за интерес к теме. Меня в своё время кстати Максим Гойна вдохновил на постройку Клауда. Правда он тогда собрал A5M2. Позже, когда узнал, что будет "четвёрка", я решил подождать. И вот...
seabear
На своей модели не помню утяжин на ГО. Доберусь до мастерской, проверю и отпишусь.
i_am_enemy
Помню помню ваш интерес к японцам. Как там Франк поживает?
Боковик Олег выложил. Вполне известный рисунок. Правда как оказалось W-102 это другой самолёт, но об этом позже.
freeman, MAUS, добро пожаловать! Будьте как дома
omega, мда, ты как всегда про-активен до невозможности. Ты вообще спишь?
Спасибо за ссылку прочитал и понял, что история запутанная.
На сколько я понял из анализа Снорри, самолёт Хагири действительно имел номер W-102, но выглядел иначе:
А на фото, где Хагири сидит на крыле - другой самолёт. К сожалению виден он наполовину и скорей всего относится к учебно-испытательному Йокосука кокутаю.
Возможно и на этом самолёте летал Хагири. Но какой у него бортовой - не известно. И теперь уже вряд ли мы узнаем правду. Хагири покинул этот мир в 1997-м...
Я решил, не буду придумывать и ломать легенду про этот борт. Тем более, что выбрал его именно из-за окраски. Пусть номер останется 102-м... Тем более ГБ из коробки.
Andrijan
Спасибо. Уже читал об этом. Получается "желтели" они не сразу. Только после того, как постояли на солнышке изрядно...
В общем я буду красить без желтизны.. Типа самолёт с завода. Может даже придам полированный вид.. Про стиль окраски подумаю ещё...
Zaets54
Не плохо там Клауд покрашен. Мне понравился
Здравствуйте! Модель отличная, сам такую недавно сделал.
Вот Вам немножко информации, насобирал пока делал https://yadi.sk/d/cqXyCO373Lr5zc
Себе делал вариантик с синими ножками и полосочками
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 10:02 am
Заголовок сообщения:
seabear
Вообще в том месте (ближе к стыку фюзеляжа) у меня тоже что-то не то.. Какие-то разводы.. Возможно они визуально "скрывают" лёгкую утяжину. Попробую шлифонуть и грунтонуть...
sanchos
Как раз этих книг и не было. Примного благодарен
Помню помню ваш интерес к японцам. Как там Франк поживает?
Эх... ((( Лежит в коробке, ждет вдохновения... как-то я, переключился на пробную постройку Ki-43...
и так, пока к нему и не вернулся... Нужно, нужно будет доделать начатое. )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы